Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский миллиардер, основатель сети товаров для дома «Старик Хоттабыч», Бывший совладелец гипермаркетов OBI

(4) Российский миллиардер, основатель сети товаров для дома «Старик Хоттабыч», Бывший совладелец гипермаркетов OBI

 

 

 

 

«Биография»

Игорь Сосин – известный российский миллиардер, который часто гремит в медийном пространстве во всем мире своими приобретениями предметов роскоши, таких как уникальная коллекция платьев для своей второй жены Инны стоимостью 3,5 млн евро и рукопись новеллы «Завтрак у Тиффани» за 306 тыс долларов. Основатель и экс-владелец крупнейшей в России сети товаров для дома «Старик Хоттабыч» занимается массой успешных бизнес-проектов и управляет ритейлером MODIS. Помимо этого олигарх возглавляет консалтинговую компанию New Idea Investment Consulting и выступает совладельцем бренда безалкогольных напитков ZEO.

Подробнее

Деятельность

Биография Игоря Сосина полностью скрыта от посторонних глаз. Известно, что миллиардеру 48 лет, и он практически постоянно проживает заграницей. Став успешным бизнесменом, Игорь Владимирович не скрывает, что любит высокий уровень комфорта жизни, поэтому, выезжая за пределы России, он ежегодно арендует элитное поместье с просторным особняком в Саутгемптоне, площадь которого составляет 4 га.

Успеха в бизнесе миллиардер достиг благодаря своей ярко выраженной предпринимательской «жилке», которая позволяет ему вовремя включаться в новые проекты и с легкостью расставаться с теми, к которым он теряет интерес.Предпринимательская карьера Игоря Сосина началась еще в 1993 году в момент распада СССР. Тогда он выступал финансистом и инвестором в сферах розничной торговли, коммерческой недвижимости и производства. Через 10 лет бизнесмен основал инвестиционную компанию New Idea Investment Group, запустившую множество успешных предприятий в России. С тех пор в арсенале олигарха есть 17 компаний, которые успешно работают и сегодня.

Бизнес Игоря Сосина имеет масштабные размеры. Сейчас он владеет крупнейшей в России сети супермаркетов одежды Modis, 139 магазинов которой работают в 70 городах РФ. В 2006 году основатель и экс-владелец сети «Старик Хоттабыч» купил в Москве сеть специализированных зоомагазинов Cats & Dogs, а также создал инвестиционную группу «Новая идея».

После этого миллиардер приобрел пакет акций немецкой компании OBI и развил в России одноименную сеть строительных гипермаркетов. Одним из последних проектов Сосина стало приобретение бренда безалкогольных напитков ZEO, которым бизнесмен намеревался заменить шампанское, вино и всевозможные алкогольные коктейли для широкой массы потребителей не только в России, но и за рубежом. Также Игорь Сосин владеет несколькими туристическими объектами, занимается инвестированием многих перспективных проектов и помимо прочего является активным участником благотворительных аукционов.

Личная жизнь

Личная жизнь Игоря Сосина имеет два этапа. Его первой женой была Анастасия Сосина, родившая миллиардеру двоих детей – Егора и Таисию, которые после развода родителей остались жить с матерью. После разрыва отношений с семьей олигарх женился во второй раз в 2013 году. Свадьба Сосина с его новой избранницей Инной состоялась в Монако. Торжество было организовано с особым размахом в престижном зале Le Monte Carlo Sporting Club.

Бизнесмен Игорь Сосин известен публике как большой «светский» тусовщик, не жалеющий денег на организацию шикарных вечеринок. Также в число его хобби можно отнести яхты, а свободное от бизнеса время он любит посвящать игре в теннис и катанию на горных лыжах.

10 декабря 2015 года в бывшей семье Игоря Сосина произошла страшная трагедия – его 19-летний сын Егор задушил свою мать, экс-супругу миллиардера, шнуром от зарядного устройства. Как оказалось, 44-летняя Анастасия повезла сына в Казань для участия в семинаре немецкого психотерапевта с целью избавления ребенка от наркотической зависимости. Накануне начала психотерапевтических мероприятий, находясь в неадекватном состоянии, Егор Сосин убил мать.

Как выяснилось позже, сын миллиардера даже не помнит, что произошло в их номере с мамой. Поэтому молодой человек, ссылаясь на галлюцинации, не смог объяснить правоохранителям, почему и зачем избил свою родительницу, а затем задушил ее. Егор Сосин арестован на два месяца, в течение которых пройдет ряд экспертиз. После того, как будут установлены все обстоятельства трагедии, сыну миллиардера будут вынесены окончательные обвинения.

 

«Семья»

Сын — Сосин Антон Игоревич — Совладелец ООО «Фуд кафе», Бывший Совладелец «Фреш маркет 77»

 

«Связи / Партнеры»

Грегори Беренштейн — Один из основателей провайдера NetbyNet, Совладелец компании «Все инструменты»

Калиновский Алексей Александрович — Акционер гипермаркетов Globus

Колпаков Кирилл Константинович — Президент фонда «Лига будущих чемпионов» и экс-совладелец рыбного переработчика «Технолат»

 

«Компании»

«Фреш Маркет»

 

«Новости»

 

Кафе перемещаются в магазины

 
Экс-совладелец магазинов OBI в России и основатель DIY-сети «Старик Хоттабыч» Игорь Сосин запускает новую продуктовую сеть с зоной кафе. Его партнером по этому бизнесу может стать собственник ресторанной группы «Шоколадница» Александр Колобов. На проект до конца 2019 года потребуется около 1 млрд руб.
Сын Игоря Сосина Антон стал владельцем 50% зарегистрированного недавно ООО «Фуд кафе», еще столько же долей у Артура Сираканяна, следует из данных «СПАРК-Интерфакс». Господин Сираканян известен как один из топ-менеджеров ресторанной группы «Шоколадница» Александра Колобова (он отвечает за развитие в России по франшизе американской сети Panda Express).  

 

«Фреш Маркет» освежился

 
Экс-совладелец магазинов OBI в России Игорь Сосин всего лишь около года участвовал в развитии розничной сети «Фреш Маркет», реализующей натуральную продукцию. Он продал свою долю одному из основателей телекоммуникационной компании NetByNet Грегори Беренштейну, который стал контролирующим владельцем ритейлера.
Один из основателей телекоммуникационной компании NetByNet Грегори Беренштейн стал владельцем 51% долей ООО «Фреш Маркет», которое управляет бизнесом продовольственной сети «Фреш Маркет 77». Это следует из недавно обновленных сведений в Kartoteka.ru.

 

Основатель «Старика Хоттабыча» запустит новый розничный проект

 
Бывший совладелец DIY-сетей OBI и «Старик Хоттабыч» Игорь Сосин запустит новую сеть товаров для дома — Modi. По данным РБК, инвестиции в проект составили $20 млн. Эксперты предупреждают о стагнации этого сегмента
 

Игорь Сосин приготовил фреш

 
«Ъ» нашел новый бизнес у основателя DIY-ритейлера «Старик Хоттабыч» и бывшего совладельца OBI в России Игоря Сосина. Предприниматель занялся продовольственным ритейлом, создав сеть «Фреш Маркет 77». В течение трех лет под этим брендом планируется открыть до 40 магазинов при объеме инвестиций около 800 млн руб.
Бизнесмен Игорь Сосин вместе с партнерами запустил продуктовую сеть «Фреш Маркет 77», сказано на ее сайте. Там указано, что уже функционируют четыре магазина с такой вывеской, а в 2019 году их будет 40.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 7 =