Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Вдова заместителя главы самарского отделения Россельхозбанка Дмитрия Пузикова

Вдова заместителя главы самарского отделения Россельхозбанка Дмитрия Пузикова. (Самарский областной суд оправдал Екатерину Пузикову, которая обвинялась в убийстве мужа)

 

 

«Биография»

Родилась 27 июня 1988 года в Самаре.

Фигурантка громкого дела об отравлении таллием заместителя главы отделения Россельхозбанка по Самарской области Дмитрия Пузикова.

Дочь бизнесмена Григория Степановича Сокирского, возглавляющего компанию ООО «Техгеобур», специализирующуюся на производстве бурового оборудования для нефтегазовых компаний. 

Подробнее

В 2010 году закончила Самарский экономический университет по специальности юриспруденция.

В 2010 году вышла замуж за Дмитрия Пузикова, который трагически погиб в марте 2012 года после семейного торжества.

Следствие изначально заподозрило в его гибели Екатерину, посчитав, что она подсыпала соли кадмия в картофельное пюре. Экспертиза, проведенная в Москве, показала, что Дмитрия Пузикова отравили таллием.

В 2015 году Екатерине Пузиковой назначили наказание в виде семи лет колонии, но впоследствии это решение было оспорено всеми сторонами процесса.

В июле 2017 года Красноярский районный суд Самарской области приговорил Пузикову к девяти годам тюремного заключения.

С 2012 по 2015 годы Екатерина Пузикова более двух лет провела в СИЗО. 

 

«Семья»

Муж — Пузиков Дмитрий Сергеевич — Заместитель руководителя местного отделения «Россельхозбанка»

 

«Темы»

«Посадки», Уголовные ДелаНовости Коррупции

 

 

«Новости»

 

Вдова банкира заявила иск властям

 
Вдова отравленного заместителя главы самарского отделения Россельхозбанка Дмитрия Пузикова добивается от государства выплаты ей компенсации морального ущерба. Сумму нанесенного вреда Екатерина Пузикова оценила в 10 млн руб. Эксперты считают, что шансы женщины получить компенсацию на эту сумму малы.
Екатерина Пузикова подала в Ленинский районный суд иск о взыскании в ее пользу с государства морального ущерба, нанесенного расследованием дела об убийстве ее мужа. Ответчиком по иску является Министерство финансов России в лице управления Федерального казначейства по Самарской области.

 

Вдова банкира сменила процессуальный статус

 
Следственный комитет РФ признал Екатерину Пузикову потерпевшей по делу об убийстве ее мужа, замглавы самарского отделения Россельхозбанка Дмитрия Пузикова. Ранее госпоже Пузиковой дважды предъявлялось обвинение в совершении этого преступления, но в итоге она была оправдана.
Адвокат Екатерины Пузиковой Андрей Карномазов сообщил “Ъ” об удовлетворении СКР его ходатайства о признании женщины потерпевшей по делу об убийстве заместителя главы самарского отделения Россельхозбанка Дмитрия Пузикова.

 

Вдове отравленного банкира нашлось оправдание

 
Самарский областной суд оправдал Екатерину Пузикову, которая обвинялась в убийстве мужа, заместителя главы самарского отделения Россельхозбанка Дмитрия Пузикова. Банкир умер в марте 2012 года от отравления таллием. Суды дважды возвращали дело на доследование. В 2015 году Красноярский райсуд приговорил госпожу Пузикову к семи годам колонии, но впоследствии это решение было обжаловано. В 2017 году тот же суд вновь признал вдову банкира виновной, назначив ей уже девять лет колонии. Екатерина Пузикова на протяжении всех разбирательств своей вины не признавала.
 

Тайны дела «самарской леди Макбет»: Екатерине Пузиковой добавили срок

 
В Красноярском районном суде зачитали новый приговор вдове самарского банкира Екатерине Пузиковой. Эта детективная трагичная история длится шестой год. Дмитрия Пузикова – замруководителя местного отделения «Россельхозбанка» убили в марте 2012 года. Выводы следователей и суда с тех пор остаются неизменными: отравительница – жена погибшего. При этом первый приговор был отменен из-за множества нарушений, а второй защитники Пузиковой собираются снова оспорить.
 

Жена банкира Екатерина Пузикова могла отравить мужа таллием, чтобы уйти к любовнику

 
Недавно суд приговорил жительницу Самары Екатерину Пузикову к девяти годам лишения свободы за отравление мужа-банкира. На момент убийства ей было 23 года — молодая кормящая мама с двухмесячным ребенком на руках. Дело сразу же окрестили преступлением в духе Агаты Кристи. Праздник в закрытом загородном доме, 12 гостей, банкир Дмитрий Пузиков отравлен редким ядом, который ему подмешали в картофельное пюре за ужином. Виновным может быть только кто-то из участников вечеринки — и ею стала Екатерина Пузикова.
 

Почему суд оправдал вдову самарского банкира Екатерину Пузикову

 
Красавица-вдова пять лет доказывала свою невиновность, оспорила два суровых приговора и добилась своего. Но кто же тогда настоящий убийца Дмитрия Пузикова?
 
Дело «самарской Леди Макбет» неожиданно развалилось 31 октября. «К убийству мужа непричастна, освободить из-под стражи с правом на реабилитацию» — в это решение апелляционного суда Самарской области с трудом поверили те, кто много лет следит за развитием этой детективной истории в духе Агаты Кристи.
 

Вдове отравленного банкира нашлось оправдание

 
Апелляционный суд отменил обвинительный приговор Екатерине Пузиковой
 
Самарский областной суд оправдал Екатерину Пузикову, которая обвинялась в убийстве мужа, заместителя главы самарского отделения Россельхозбанка Дмитрия Пузикова. Банкир умер в марте 2012 года от отравления таллием. Суды дважды возвращали дело на доследование. В 2015 году Красноярский райсуд приговорил госпожу Пузикову к семи годам колонии, но впоследствии это решение было обжаловано. В 2017 году тот же суд вновь признал вдову банкира виновной, назначив ей уже девять лет колонии. Екатерина Пузикова на протяжении всех разбирательств своей вины не признавала.
 

Областной суд оправдал Екатерину Пузикову, обвинявшуюся в отравлении мужа-банкира

 
Судебная коллегия в составе федеральных судей Ольги Плисяковой, Екатерины Бариновой и  Ксении Мельниковой, выслушав доводы обвинения и защиты, вынесла решение об отмене приговора, вынесенного Красноярским райсудом в отношении 29-летней Екатерины Пузиковой. При этом за ней признали право на реабилитацию за незаконное преследование.
 
«Пять с половиной лет длилось это моральное истязание моей дочери, — возмущается Елена Одинокова, вытирая слезы. — Фашистскую Германию разбили за более короткий срок…»
 

Вдова убитого банкира Екатерина Пузикова окажется на свободе в ближайший час

 
В Самаре в ближайший час на свободу из СИЗО выпустят Екатерина Пузикову, которую на этой неделе суд признал полностью невиновной в убийстве своего мужа. Дома Екатерину ждет маленький сын. Суд признал за женщиной право на реабилитацию, так что она может требовать с государства возмещения морального ущерба за преследование.
 

Началось рассмотрение апелляции на приговор Екатерине Пузиковой

 
Во вторник, 10 октября, началось рассмотрение апелляционных жалоб и представления прокуратуры на приговор, вынесенный в июле в Красноярском районном суде 29-летней самарчанке Екатерине Пузиковой, которую федеральный судья Наталья Тремасова признала виновной в убийстве мужа — заместителя управляющего самарским филиалом Россельхозбанка.
 

Вдове добавили два года

 
Обвиняемая в убийстве мужа-банкира Екатерина Пузикова приговорена к девяти годам колонии
 
Суд признал Екатерину Пузикову виновной в убийстве ее мужа — замглавы самарского отделения Россельхозбанка, и приговорил к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Гособвинение просило для нее меньшего срока — семи лет заключения. Банкир Дмитрий Пузиков умер в марте 2012 года от отравления таллием. Следствие посчитало виновной в отравлении господина Пузикова его супругу. Однако утвердить обвинительное заключение по делу удалось лишь с третьей попытки. Суды дважды возвращали дело на доследование. В 2015 году Красноярский райсуд уже выносил приговор в отношении госпожи Пузиковой — тогда она была приговорена к семи годам колонии, но впоследствии решение суда было обжаловано. Сама она вину не признавала.
 

Прокуратура оспорила суровый приговор вдове самарского банкира Екатерина Пузиковой

 
Криминальная драма вдовы Пузиковой длится шестой год и, похоже, не скоро закончится. «Второй сезон» судебных разбирательств по делу о загадочном отравлении экс-замуправляющего региональным банком Дмитрия Пузикова завершился 26 июля 2017 года. Виновной снова признали его вдову и мать его наследника — Екатерину. Приговор прозвучал суровее — 9 лет тюрьмы.
 

Приговор Екатерине Пузиковой вынесут 26 июля текущего года в Самарской области

 
В пятницу, 21 июля, на заседании Красноярского районного суда обвиняемая по делу об убийстве управляющего самарским филиалом Россельхозбанка Дмитрия Пузикова Екатерина Пузикова выступила с последним словом. Об этом «Ъ-Волга» сообщил адвокат Екатерины Пузиковой Андрей Карномазов.
 
«Екатерина Пузикова обратилась к суду с заявлением о своей невиновности», — сообщил господин Карномазов. Также, по словам адвоката, Екатерина Пузикова заявила суду о том, что «хоть она и не свободна внешне, но внутренне она себя ощущает свободной, поскольку ее совесть чиста».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>