Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Индивидуальный предприниматель, Один из основных собственников компании «РенБизнесАвто»

Индивидуальный предприниматель, Один из основных собственников компании «РенБизнесАвто»

 

 

 

«Семья»

Отец — Габделхаков Рафиль Камильевич — Индивидуальный предприниматель, Один из основных собственников компании «РенБизнесАвто»

 

«Темы»

«Посадки», Уголовные ДелаНовости Коррупции

 

«Новости»

 

Дело «РенБизнесАвто»: старый партнер КАМАЗа кинул страну на миллиард?

Кировские следователи расследуют грандиозную аферу с утилизационным сбором в автограде — грузовики «Евро-2» якобы выдавали за «Евро-4». 

«Маски-шоу» в РБА — событие нерядовое. Компания работает на рынке реализации и сервисного обслуживания «КАМАЗов» уже более 10 лет. Сегодня это группа из нескольких действующих компаний, основными собственниками которых являются Рафиль и Ренат Габделхаковы. Отметим, что Рафиля наши собеседники на рынке называют отцом Рената (это возможно при вольной интерпретации отчества последнего, которое в открытых источниках обозначено как Рафаэлевич). 
 
Согласно данным системы «Контур.Фокус», головное предприятие зарегистрировано в 2012 году в селе Малая Шильна Тукаевского района РТ. Рафиль и Ренат держат в нем по 41,67%, оставшаяся часть уставного капитала — 16,67% — закреплена за директором Рашитом Хаковым. Фактически бизнесом, по данным наших источников, управляют сами собственники: Ренат — как директор, Рафиль — как коммерческий директор. 
 

Ущерб по делу «РенБизнесАвто» тянет на 1 млрд. Владелец в федеральном розыске

 
Появились подробности о деле «РенБизнесАвто» из Набережных Челнов, которое стало фигурантом уголовного дела о мошенничестве с КАМАЗами в особо крупном размере. Дело заведено в Кировской области. По данным собственных источников Chelny-biz.ru, руководство компании подозревают в хищении более 1 млрд государственных средств. Собственник объявлен в федеральный розыск.
 
По предварительным данным, преступные действия совершались с 2013 года. ООО «РенБизнесАвто» закупало у неких организаций двигатели ниже разрешенного четвертого экологического класса – Евро-2 и Евро-3. Компания, занимаясь ремонтом и оборудованием грузовой техники, обещала клиентам оснастить автомобили двигателями Евро-4, а фактически ставила более низкого уровня.
 

Администрация Тукаевского муниципального района выражает глубокую благодарность спонсорам «Сабантуя-2016»

 
24. «Ренбизнесавто» – Габделхаков Ренат Рафаилевич 
 

Ущерб по делу «РенБизнесАвто» тянет на 1 млрд руб., владелец в федеральном розыске

 
Отметим, до сих пор следственные органы не озвучивают информацию о деле. Некоторые его подробности сегодня выдал депутат Законодательного собрания Кировской области Сергей Мамаев:
 
— Еще в конце 2015 года правоохранительные органы установили, что на территории Кировской области было открыто ООО «Ренбизнесавто», которое замешано в коррупционных схемах при участии высокопоставленных чиновников ГИБДД. Компания была зарегистрирована в Набережных Челнах. Данное ООО с начала 2015 года активно реализовывало схему по уходу от уплаты утилизационного сбора на автомобили КАМАЗ. Именно такие автомашины массово регистрировались в Межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе ГИБДД управления МВД России по Кировской области. Всего по такой схеме было зарегистрировано около 300 КАМАЗов. При этом сами транспортные средства якобы даже не осматривались (по информации, представлялись лишь фотографии номерных узлов и агрегатов). Как мне стало известно, по результатам расследования буквально на днях было возбуждено уголовное дело на начальника УГИБДД УМВД России по Кировской области Александра Плотникова.
 
ООО «РенБизнесАвто» зарегистрировано в Удмуртской республике, но фактически работает в Набережных Челнах. Единственным учредителем и директором является Ренат Габделхаков. Ему же принадлежит доля в ООО «РБА», которое оформлено в Малой Шильне Тукаевского района. Совладельцами являются Рафиль Габделхаков и Рашит Хаков.
 
По данным официального сайта, «РенБизнесАвто» функционирует на рынке грузовых автомобилей КАМАЗ более 10 лет. Основной род деятельности – продажа на территории России автомобилей и спецтехники, выпускаемых ОАО «КАМАЗ». Кроме того, «РенБизнесАвто» занимается ремонт автомобилей КАМАЗ.
 

Старый партнер КАМАЗа кинул страну на миллиард?

 
Кировские следователи расследуют грандиозную аферу с утилизационным сбором в автограде — грузовики «Евро-2» якобы выдавали за «Евро-4»
 
Миллиард рублей ущерба государству инкриминируется собственникам челнинского ООО «РенБизнесАвто», в офисе которого в октябре инициировало обыск с автоматчиками СУ СК РФ по Кировской области. Пострадали и покупатели, бравшие устаревшие «КАМАЗы» «Евро-2» под видом «Евро-4», и окружающая среда. Теперь тысячи машин, по идее, следует изъять. По некоторым данным, в схеме участвовали высокие чины ГИБДД соседних республик, а один из подельников уже сбежал в Польшу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 6 =