Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский политический и общественный деятель, предприниматель, менеджер. Один из соучредителей первой в России товарной биржи — «Алиса», а также многих других проектов, включая и экстравагантные, авантюрные, к примеру, некоммерческое партнёрство «Реестр непьющих мужиков». Председатель совета директоров группы компаний Германа Стерлигова, председатель правления «Общества любителей древней письменности», основатель Антикризисного расчётно-товарного центра (АРТЦ). В прошлом по политическим взглядам — убеждённый патриот-монархист. Открыто заявляет, что политикой не занимается. Однако признаёт, что готов стать руководителем этнически и конфессионально однородной Руси, ради чего предлагает усечение территории России и радикальную смену политического курса. Герман Стерлигов — православный христианин. При этом он не причисляет себя ни к одной из существующих Православных церквей

(11) Российский политический и общественный деятель, предприниматель, менеджер. Один из соучредителей первой в России товарной биржи — «Алиса», а также многих других проектов, включая и экстравагантные, авантюрные, к примеру, некоммерческое партнёрство «Реестр непьющих мужиков». Председатель совета директоров группы компаний Германа Стерлигова, председатель правления «Общества любителей древней письменности», основатель Антикризисного расчётно-товарного центра (АРТЦ). В прошлом по политическим взглядам — убеждённый патриот-монархист. Открыто заявляет, что политикой не занимается. Однако признаёт, что готов стать руководителем этнически и конфессионально однородной Руси, ради чего предлагает усечение территории России и радикальную смену политического курса. Герман Стерлигов — православный христианин. При этом он не причисляет себя ни к одной из существующих Православных церквей

 

«Биография»

Герман Стерлигов родился 18 октября 1966 года в Загорске (ныне Сергиев Посад), Московская область, в семье потомков российских дворян, Стерлиговых (Стерлеговых), родословная которых ведёт своё начало от Ермола Федоровича Стерлигова, получившего в XVI веке от великой рязанской княгини Анны Васильевны «селище Ананьинское вверх речки Пониковой». Утверждает, что его предки — англичане, переселившиеся в Россию 500 лет назад. С 1987 по 1988 год учился на первом курсе юридического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, однако затем учёбу оставил.

Подробнее

На деньги брата был одним из соучредителей (все были в равных долях) организованной в 1990 году первой в стране товарной биржи под названием «Алиса», преобразованной в 1993 году в холдинговую компанию «Алиса» с 84 дочерними компаниями в России и за рубежом (Нью-Йорк, Лондон).

В 1991 году Герман Стерлигов организовал Российский клуб молодых миллионеров, который, в свою очередь, пытался осуществить проект по благоустройству жизни в Рязанской области.

Кандидат в губернаторы Красноярского края (2002), Кандидат в мэры города Москвы (2003), на выборах 2004 года выдвигался в Президенты Российской Федерации (не прошел регистрацию).

13 декабря 2003 года Герман Стерлигов официально присоединился к Движению против нелегальной иммиграции, поддержавшему его кандидатуру на выборах мэра Москвы в 2003 году. Во время избирательной кампании получил известность якобы запрещенный на федеральных ТВ каналах «антилужковский рекламный ролик».

Слобода

В 2004 году оставил своё дело и вместе с семьёй уехал из Москвы, правительством Московской области ему было выделено 37 гектаров в одном из населённых пунктов Можайского района Московской области, занялся сельским хозяйством. С 2008 года организовал благотворительный проект «Слобода», предлагая православным христианам переезжать на поселение на его земли в Московской и Тверской областях. В 2010 году МУР пресек попытку рейдерского захвата Слободы.

С июня 2009 года чеканит в Москве и Лондоне собственную расчетную единицу «Золотой» (золотые жетоны, иногда условно именуемые монетами), весом в 1 тройскую унцию золота пробы 999,9. Стерлигов презентовал свой «Золотой» в прямом эфире канала CNBC.

Золотые жетоны предлагались группой компаний Стерлигова к продаже частным инвесторам, а также в качестве платежного средства за товары и услуги в международном масштабе. В феврале 2010 года ГК Стерлигова учредила Биржу Золота для свободной торговли драгметаллами в Москве, однако ФСФР отказало компании в выдаче биржевой лицензии.

Антикризисный расчётно-товарный центр

С конца 2008 года вновь вернулся к делам, организовав в Москве Антикризисный расчётно-товарный центр (АРТЦ) и став его генеральным директором. АРТЦ представляет собой товарную биржу с бартерными цепочками между участниками. С её помощью банки могут продавать долговые обязательства, а должники — возвращать долги товаром.

В августе 2009 года некоторые партнеры Стерлигова по проекту пытались обвинить бизнесмена в том, что ОАО АРТЦ не смогло исполнять своих функций по товарообмену, а некоторые участники сети понесли убытки. Некоторые из участников сети АРТЦ инициировали обращения в суды и прокуратуру, однако подтвердить обоснованность своих претензий в суде им не удалось. Стерлигова защищал в суде известный московский адвокат Артур Айрапетов. В прессе получил известность процесс по возврату у АРТЦ 200 000 евро, которые якобы ошибочно были перечислены на его счета. Активы компании были арестованы, однако под давлением Айрапетова и прессы] арест был снят.

12 мая 2014 года заявил о желании принять гражданство самопровозглашенной Луганской Народной Республики.

6 июля 2015 года стало известно, что Стерлигов покинул Россию и уехал в Нагорный Карабах, где зарегистрировался в качестве туриста, причину отъезда назвать отказался.

МИД Азербайджана пообещал включить его в «чёрный список» за нарушение закона о государственной границе из-за незаконного визита на оккупированные территории Азербайджана.

Позже провёл пресс-конференции и объявил о возвращении в Россию. Ранее судебные приставы, по решению Басманного суда Москвы, наложили арест на имущество Стерлигова. Кроме того, представитель СК России заявил о том, что Стерлигов подозревается в пособничестве нескольким экстремистским организациям, а также в мошенничестве и присвоении средств пайщиков подконтрольного ему центра бизнес-партнёрства.

31 августа 2015 года Стерлигов был задержан в московском аэропорту «Домодедово».

8 сентября 2015 года изъявил желание баллотироваться в Государственную думу в 2016 году.

Взгляды

Герман Стерлигов известен как противник абортов. Осенью 2010 года, по некоторым данным, им была инициирована кампания в прессе. Так, на первой полосе газеты «Комсомольская правда» размещался баннер с фотографией ребёнка и слоганом: «Аборт — узаконенное детоубийство».

«Общество любителей древней письменности», председателем правления которого является Стерлигов, копирует и бесплатно распространяет факсимильные копии Лицевого летописного свода Ивана Грозного.

Стерлигов придерживается старо-русского летоисчисления, основанному на летописях, согласно которому Иисус Христос родился не в 5508, а в 5500 году от сотворения мира. При летоисчислении от Рождества Христова он опирается на юлианский календарь с прибавлением недостающих 8 лет. Например, свидетельство о регистрации своего сайта в качестве СМИ он датирует так: «29.05.2018 от Р. Х. (11.06.2010 вашей эры)». В некоторых своих материалах Стерлигов ведёт летоисчисление не с Рождества, а с Воплощения Христова (которое случилось на 9 месяцев раньше Рождества). При такой датировке номер года для дат с 1 января по 24 марта по юлианскому календарю отличается на 8 лет от общепринятого, а для дат с 25 марта по 31 декабря по юлианскому календарю — на 9 лет. Например, опубликованная 2 ноября 2010 года по григорианскому календарю статья «Исповедание веры» датирована Стерлиговым «20 октября 2019 от Воплощения Христова».

13 декабря 2010 года в открытом письме обратился к Президенту и премьеру РФ с предложением провести референдум о продаже территории Российской Федерации от Сахалина до Урала иностранным государствам за золото, с одновременным переселением миллионов людей из городов на их собственные крестьянские фермерские хозяйства, оборудованные всем необходимым за счёт вырученных средств. Позже 5 марта 2013 года, он снова озвучил этот план в своём блоге, дополнив его предложением объединения с Украиной и Белоруссией.

Намеренно слово «бесплатный» в своих блогах и на Фейсбуке пишет через букву З (безплатный), т.к. читает, что уместно соединение двух слов, «без»+ «платный» и чтобы по возможности исключать слово «бес» из своего духовного словарного запаса.

Театр и кино Стерлигов считает «школой дьявола».

Является ярым противником бритья бороды и расценивает это как дурной пример для детей.

Проповедует ревизионистскую версию истории, согласно которой все страны мира являются криптоколониями Великобритании. В частности, из этой теории следует, что Николай Второй не был расстрелян в 1918 году, а продолжил править в Англии до 1936 года под именем и вместо своего кузена Георга Пятого (а после него — цесаревич Алексей под именем Георга Шестого).

Крайне враждебно относится к науке и призывает убивать учёных, которые, по его мнению, устроили экологический кризис и деградацию людей.

Отношение к религии

Герман Стерлигов называет себя православным христианином. При этом он не причисляет себя ни к одной существующей православной Церкви и считает что официальные русские церкви (РПЦ МП, РПЦЗ, РПСЦ и другие равно как и дореволюционая церковь) находятся в той или иной ереси.

Герману Стерлигову не известен ни один православный епископ, не впавший в ересь и не находящийся в литургическом общении с еретиками. Однако Стерлигов верит, что такие епископы существуют.

Герман Стерлигов считает себя некрещёным, так как крещение, которое было в РПЦ, он считает недействительным. Настоящее крещение он ждёт от истинных православных епископов.

Связи с неонацистами

СМИ сообщали, что Стерлигов мог стать фигурантом уголовного дела националистической организации БОРН, один из членов которой заявил, что на землях предпринимателя проходило обучение рукопашному бою членов запрещенных националистических организаций. В частности, о проведении военного лагеря на территории Стерлигова заявили члены БОРН Евгения Хасис и Никита Тихонов, а также бывший член Русского Образа, националист Евгений Валяев, рассказавший о подаренной Стерлиговым националистам туше барашка. На процессе были показаны фотографии из лагеря и зачитана скайп-переписка между подсудимым Горячевым (лидером БОРН) и неонацистом Тихоновым о планах устроить летний лагерь Русского Образа в поместье Стерлигова. Евгения Хасис также рассказала о подготовке членами БОРН постановочного ролика для Стерлигова и о том, что Стерлигов якобы был готов платить Горячеву деньги за организацию нападений на представителей секс-меньшинств. На своем сайте лидер БОРН Илья Горячев ещё в феврале 2015 года писал, что место проведения летнего лагеря Русского Образа «предоставил по моей просьбе в своем поместье Можайского района Московской области Герман Львович Стерлигов.»

15 июня 2015 года в Московском городском суде во время заседания по делу предполагаемого основателя и идеолога неонацистской Боевой организации русских националистов (БОРН) Ильи Горячева прокурор зачитал переписку Горячева с неким «опером» Голубевым по скайпу (от июля 2009 года), где говорилось, что на усадьбе Стерлигова планируется организовать летний военный лагерь для подготовки боевиков.

Лидер БОРН Никита Тихонов в суде объяснил, что Горячев планировал обустроить лагерь военно-спортивного типа — «сборы, как те, что проводят правоохранительные органы».

— Лагерь планировался на территории, принадлежавшей Герману Стерлигову, бизнесмену радикальных крайне националистических взглядов, — говорит Тихонов.

Позднее, в рамках того же судебного дела в своих показаниях информацию о проведении летнего военного лагеря подтвердили Горячев и Евгения Хасис, осужденная за соучастие в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Горячев и Хасис также дали показание, о том, что по заказу Стерлигова готовили постановочный ролик о нападении на представителей секс-меньшинств.

По словам Хасис, Стерлигов был готов платить за нападения на представителей секс-меньшинств, но так как времени не было, они обсуждали, как сделать постановочный ролик.

По словам Горячева, ролик нужен был для пропаганды легального оружия, и одновременно это было связано с кампанией в Госдуме по расширению закона о самообороне.

Семья

Женат на Алёне — выпускнице полиграфического института. Имеет пятерых детей: дочь Пелагею, сыновей Арсения, Сергия, Пантелеимона и Михея. Внуки: Ефросиния, Варвара, Мария, Киприан. Средний сын Сергий является предводителем Российского крестьянского собрания.

 

«Новости»

 

Стерлигов продаст сеть своих магазинов из-за скандала с табличкой

Православный предприниматель Герман Стерлигов объявил, что собирается продать сеть своих магазинов «Хлеб и соль» в Москве, и уже закрыл одну из торговых точек. Об этом бизнесмен сообщил в интервью телеканалу «360».

«Мы просто закрыли магазин в связи с таким плотным внимаем прокуратуры», — пояснил Герман Стерлигов.

По словам бизнесмена, представители гособвинения потребовали убрать из его лавок таблички, на которых было написано, что гомосексуалистам вход в магазин запрещен. Надпись содержала высказывание в грубой форме. После этого таблички заменили другими с фразой «содомитам вход запрещен», однако правоохранительные органы, как утверждает Стерлигов, продолжили требовать открытия доступа для этой категории граждан в торговые точки.
источник: https://iz.ru/666247/2017-11-02/sterligov-prodast-set-svoikh-magazinov-iz-za-skandala-s-tablichkoi

Герман Стерлигов уволил продавщицу, налившую кваса гею

Предприниматель Герман Стерлигов, в магазинах которого, как сообщалось ранее, запрещена продажа продуктов лицам нетрадиционной сексуальной ориентации, уволил продавщицу, посмевшую нарушить скандальный запрет хозяина.
Инцидент произошел в магазине Стерлигова в Кирове. Женщина угостила квасом гея и после этого она не только лишилась работы, но и подверглась оскорблениям на странице в соцсети «ВКонтакте» крестьянского магазина «Хлеб и соль».
источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=2942256

Герман Стерлигов выпустил первую в мире криптовалюту, обеспеченную серебром и золотом

Один из соучредителей первой в России криптобиржи Герман Стерлигов заявил журналистам об ее экстренном закрытии. На пресс-конференции в московском пресс-центре «Росбалта» он рассказал о том, что теперь будет выпускать совершенно новую криптовалюту — первую в мире, которая обеспечена ценными металлами.
источник: http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/10/12/1652683.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 6 =