Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Криминальный авторитет и вор в законе

Криминальный авторитет и вор в законе. Известен также как (Вася Воскрес)

 

 

 

 

«Биография»

Христофоров Василий Александрович родился 12 марта 1972 года в Дзержинске, Нижегородская область

Деятельность

20 ноября 1989 года Дзержинский суд осудил на 1 год (условно) по ст. 181 ч.1 УК РСФСР.

30 июня 1993 года Нижегородский областной суд осудил на 6 лет (усиленный режим) по ст. 93 ч.1, 43 УК РСФСР. 4 октября 1993 года прибыл в ИК-4; пос. Буреполом. 9 июля 1995 года убыл из ИК-4; пос. Буреполом в ИК-9; Дзержинск.

Подробнее

11 июля 1995 года прибыл в ИК-9; Дзержинск. 2 апреля 1996 года убыл из ИК-9; Дзержинск в Т-4 тюрьму; Чистополь.

15 апреля 1996 года прибыл в Т-4 тюрьму; Чистополь. В 1998 году освободился по отбытию срока из Т-4 тюрьмы; Чистополь.

В 2001 году коронован в Москве ворами Калашовым З. К. (Шакро Курд), Усояном А. Р. (Хасан), Разживиным С. Я. (Сека) (подход), Гиоргадзе Г. В. (Гия) (подход), Вагиным В. В. (Вагон) (подход), Леонтьевым В. В. (Вадик Белый) (подход).

 

«Связи / Партнеры»

Калашов Захарий Князевич — Грузинский предприниматель и криминальный деятель. По национальности езид. Вор в законе. Широко известен в криминальных кругах постсоветского пространства под прозвищем «Шакро Молодой»

Усоян Аслан Рашидович — Советский и российский преступник, влияние которого распространялось на криминальный мир постсоветского пространства и значительной части Западной Европы. Известен под прозвищами Дед Хасан и Дедушка. По оперативным данным и материалам СМИ, являлся лидером кавказских преступных группировок (в частности, «тбилисского» и «курдского» кланов), а также одним из самых могущественных криминальных «авторитетов» и «воров в законе» России

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции,

 

«Новости»

 

США ввели санкции против «воров в законе»

 
США внесли в санкционный список имена 10 криминальных авторитетов из России и стран бывшего СССР, а также против двух компаний. Санкции введены в рамках борьбы против организации «Воры в законе», говорится в заявлении Минфина США
 
В размещенном на сайте Минфина списке людей, подпавших под санкции, помимо их имен даны также клички. В список попали: Юрий Пичугин (Пичуга), Рубен Татулян (Робсон), Алимжан Тохтахунов (Тайванчик), Владимир Тюрин (Тюрик), Захарий Калашов (Шакро Молодой), Василий Христофоров (Воскрес), Камчибек Кольбаев (Камчи Бишкекский), Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский), Владислав Леонтьев (Вадик Белый) и Гафур Рахимов.

 

Мафия определилась с новым «вором в законе № 1»

 
В клане «вора в законе № 1» Захария Калашова (Шакро молодой) наконец определились с кандидатурой временного преемника. Это Василий Христофоров (Вася Воскрес), имеющий серьезное влияние в криминальных кругах, а, главное — безупречную репутацию по сбору денег в общак. Сам Воскрес, впрочем, пока своего согласия не дал. После ареста Захария Калашова в августе 2016 года  в «воровских» кругах в открытую говорить о кандидатуре преемника было не принято. Из клана Шакро исходила информация, что ничего еще не ясно — может, «вор в законе № 1» выкрутится и выйдет на свободу.
 

«Вора в законе» Тимоху убили за Скифа

 
Представители криминального мира озвучили мотивы совершенного недавно убийства «законника» Александра Тимошенко. Они утверждают, что это стало местью за расстрел другого видного гангстера.
Представители криминального мира озвучили мотивы совершенного недавно убийства «законника» Александра Тимошенко по кличке Тимоха. Славянские гангстеры заявили коллегам, что преступление стало местью за расстрел в 2009 году другого «законника»  Андрея  Голубева (Скиф).  Оперативники говорят, что рассматривают такую версию нападения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 5 =