Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Теракт в Нью-Йорке проишёл 31 октября 2017 года

Теракт в Нью-Йорке проишёл 31 октября 2017 года около 15:05 по местному времени, когда 29-летний выходец из Узбекистана Сайфулла Саипов на пикапе на большой скорости выехал на велодорожку в Нижнем Манхэттене в Нью-Йорке. Проехав по велодорожке около 1,5 км, пикап врезался в школьный автобус. Террорист вышел из машины, был ранен выстрелом в живот и задержан полицией. В результате 8 человек погибли и по крайней мере 12 получили ранения, в том числе двое детей. По данным полиции, во время атаки С. Саипов кричал «Аллаху Акбар!».

 

«Темы»

 
 

 

«Новости»

 

Теракт в центре Нью-Йорка. Все подробности

 
Гражданин Узбекистана на грузовике сбил около 20 человек, восемь из которых погибли.
 
В результате теракта в Нью-Йорке погибли восемь человек, еще 15 получили ранения. Известно, что на велосипедистов Манхэттена наехал гражданин Узбекистана.
 
По предварительным данным, 29-летний подозреваемый Сайфулло Саипов присягнул на верность террористической организации «Исламское государство». При задержании полиция ранила его в живот и сейчас он находится в больнице.
 

Теракт в Нью-Йорке: среди погибших пять граждан Аргентины

 
Группа аргентинцев прибыла в США, чтобы отпраздновать 30-летие окончания политехнического вуза.
 
В МИД Аргентины сообщили, что во время теракта в Нью-Йорке погибли пять граждан страны, передает РИА Новости.
 
«Правительство Аргентины выражает свои самые искренние соболезнования в связи с гибелью аргентинских граждан Эрнана Диего Мендосы, Диего Энрике Ангелини, Алехандро Дамиано Панукко, Ариэль Эрлих и Эрнана Ферручи, произошедшей как следствие драматической террористической атаки сегодня (во вторник, 31 октября) вечером в Нью-Йорке», − говорится в заявлении ведомства.
 

ТЕРАКТ В НЬЮ-ЙОРКЕ: ПОГИБШИХ УЖЕ ВОСЕМЬ, РАНЕНЫХ — 11

 
По сообщениям полиции, по предварительным данным, террорист возрастом 29 лет на съемном малом грузовике-пикапе проехал на одной из общественных велосипедных дорожек, сбил велосипедистов и пешеходов и врезался в автобус. Полицейский, дежуривший в том месте, открыл огонь и ранил мужчину в живот. Поэтому нападающего задержали и госпитализировали. На месте происшествия нашли ружье для пейнтбола и пневматическое оружие.
 

Нью-Йорк: Сайфулло приехал на теракт по грин-карте

 
Теракт в Нью-Йорке 31 октября совершил 29-летний выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов, сообщают американские СМИ. Официальный Ташкент сейчас проверяет эту информацию. Пока известно, что террорист на грузовике намеренно въехал в школьный автобус с детьми-инвалидами. Затем он выскочил из пикапа и начал стрелять по пешеходам, убив при этом 8 человек.
 

Теракт в Нью-Йорке: Трамп задумался об отмене визовой лотереи грин-кард

 
Президент США Дональд Трамп после теракта в Нью-Йорке заявил об опасности, которую представляет программа розыгрыша виз, дающих право на получение грин-карты — статуса постоянного жителя США.
 
У себя в Twitter Трамп призвал к изменениям визовой лотереи.
 

Теракт в Нью-Йорке: Трамп обвинил лидера демократов в трагедии

 
Президент США Дональд Трамп заявил, что подозреваемый в совершении теракта в Нью-Йорке уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов прибыл в Соединенные Штаты благодаря визовой лотерее, которую нынешний хозяин Белого дома намерен отменить.
 
При этом Трамп обвинил лидера демократического меньшинства в Сенате Конгресса США Чака Шумера в том, что он выступает в защиту этой лотереи.
 

Теракт в Нью-Йорке и расследование Мюллера: в США воплощается в жизнь самый ужасный сценарий

 
В Нью-Йорке 31 октября произошел кровавый теракт: на Манхэттене фургон въехал в толпу людей. По предварительным данным, в результате наезда погибли 8 граждан, еще более десяти человек получили ранения.
 
Трагедия в Нью-Йорке, которая, к тому же, произошла на фоне первых арестов спецпрокурора Роберта Мюллера в деле вмешательства России в выборы в США прошлой осенью, делают политическую картину в США еще более хаотичной, пишет для Corriere della Sera Массимо Гаджи.
 

Теракт в Нью-Йорке: Трамп ужесточил въезд в США для беженцев

 
Президент США Дональд Трамп распорядился вновь ужесточить правила въезда в страну для беженцев спустя несколько часов после теракта в Нью-Йорке. Об этом он сообщил в Twitter. 
 
«Я только что распорядился, чтобы министерство внутренней безопасности усилило и без того экстремальную программу отбора. Быть политически корректным — отлично, но не в этом случае!» — написал Трамп.
 

Теракт в Нью-Йорке: в пикапе была записка о причастности к ИГ

 
Полиция нашла в пикапе, который наехал на людей в Нью-Йорке, записку, в которой указано, что ответственность за атаку берет на себя террористическая группировка Исламское государство. Об этом сообщают NBC News со ссылкой на источники.  
Президент США Дональд Трамп отреагировал на происходящее в Twitter. Он написал, что «это похоже на атаку очень больного и ненормального человека» и «не в США».
 
«Мы должны не позволить ИГ вернуться, или войти, в нашу страну после того, как мы сразили их на Близком Востоке и везде. Хватит!», — хватит написал Трамп.
 

Трамп распорядился о «крайне тщательных» проверках иностранцев

 
Решение последовало за терактом в Нью Йорке, в результате которого погибли по меньшей мере восемь человек
Президент США Дональд Трамп поручил министерству внутренней безопасности усилить «крайне тщательные» проверки иностранцев после теракта в Нью Йорке, в результате которого погибли по меньшей мере восемь человек.
 
«Только что поручил органам внутренней безопасности усилить программу и без того крайне тщательных проверок. Политическая корректность – это хорошо, но не для такого случая!» – написал президент в Твиттере через несколько часов после того, как водитель грузовика наехал на группу людей, в результате чего восемь человек погибли.
 

Появилось видео задержания подозреваемого в теракте в Нью-Йорке

 
В сети опубликовано видео задержания подозреваемого после атаки в Нью-Йорке. Его снял Таухид Кабир Ксисан на Snapchat, видео разместили на канале Everything News в Youtube.
 
На записи видно, как подозреваемый бежит от полиции.
 
По словам очевидцев, правоохранители стреляли в водителя пикапа, который наехал на людей, когда тот вышел из машины. Мужчина был доставлен в больницу и находится под стражей.
 

ТОП событий в мире: теракт на Манхэттене, Спейси спровоцировал кризис

 
Мировые СМИ посвящают первые полосы своих изданий самым громким темам в мире: теракт в Нью-Йорке, проблемный Пучдемон и кризис в Голливуде, спровоцированный Спейси.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 3 =