Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

ОАО «Спецгазремстрой» — строительно-монтажная организация, основным направлением деятельности которой являются сооружение и капитальный ремонт магистральных нефте- и газопроводов и обустройство подземных хранилищ газа.

 

 

«Темы»

«Строительство»,

 

 

Владельцы ОАО «Спецгазремстрой»

В мае 2008 года «Газпром» выставил на продажу контрольные пакеты пяти своих подрядных организаций: «Ленгазспецстрой», «Краснодаргазстрой», «Спецгазремстрой», «Волгограднефтемаш» и «Волгогаз». Непрофильные, как объявил позже «Газпром», активы ушли по стартовой цене — 8,4 млрд рублей. Контрольные пакеты этих строительных компаний приобрели кипрские офшоры. До осени новые хозяева никак себя не проявляли, однако потом во всех компаниях одновременно прошли внеочередные собрания акционеров, и по их итогам большинство мест в советах директоров получили представители компании «ЭнПиВи-инжиниринг». Владельцем этой компании является Аркадий Ротенберг, а его сын Игорь возглавляет совет директоров. Так появился на свет «Стройгазмонтаж»

 

«Руководство»

Генеральный директор — Рябинин Игорь Михайлович.

 

Соват директоров ОАО «Спецгазремстрой»

1. Кольцова Юлия Александровна
член совата директоров

2. Маликов Валерий Вячеславович
член совата директоров

3. Бакшеев Андрей Александрович
член совата директоров

4. Воробьева Ирина Анатольевна
член совата директоров

5. Щерба Владимир Александрович
член совата директоров

6. Беркович Дмитрий Борисович
член совата директоров

7. Гужелев Сергей Михайлович
член совата директоров

8. Крюков Валерий Владимирович
член совата директоров

9. Плотникова Елена Вячеславовна
член совата директоров

 

Официальный сайт: http://www.sgrs.ru/

«Новости»

 

«Во главе России — одуревший от жадности беспредельщик»

 
Там журналист спрашивает олигарха, мол, были у «Газпрома» свои строительные подразделения: «Ленгазспецстрой», «Спецгазремстрой», «Волгагаз», «Краснодаргазстрой» и т. д. Вы купили их в 2007-м, объединили в одну частную фирму и тут же получили (от «Газпрома» же) гигантские заказы на «Северный поток», Сочи — Джубга, Сахалин — Владивосток и другие мега-проекты (все по завышенным в разы ценам, добавлю от себя). Соответственно все покупки мгновенно окупились. Как вам удалось провернуть это? Почему «Газпром» продал свои дочки именно вам, почему тут же завалил их заказами (часто без тендера)?

 

ОАО «Спецгазремстрой», входящее в Группу компаний «Стройгазмонтаж», завершило строительство второй очереди межпоселковых газопроводов в Республике Алтай.

Инвестор строительства – ООО «Газпром межрегионгаз», заказчик – ОАО «Регионгазхолдинг». «Спецгазремстрой» построил 53 км межпоселкового газопровода (II очередь) до г. Горно-Алтайск и 15,1 км распределительного газопровода (II очередь) до села Майма Республики Алтай.
ссылка: http://advis.ru/php/view_news.php?id=40F4FE7E-D2BB-D04C-99BE-6A31585184F7

 

ООО «Стройгазмонтаж»

Вторая по объему выручки российская строительная компания в нефтегазовом секторе экономики. Входит в группу компаний СГМ, которая в настоящий момент объединяет строительные организации ОАО «Волгогаз», ОАО «Краснодаргазстрой», ОАО «Ленгазспецстрой», ООО «Нефтегазкомплектмонтаж», ООО «ССК «Газрегион»», ОАО «Спецгазремстрой» и предприятие по выпуску нефтегазового оборудования ОАО «Волгограднефтемаш».
ссылка: http://kommersant.ru/doc/2024621

 

«Спецгазремстрой» провел газ на Алтай

ОАО «Спецгазремстрой», входящее в Группу компаний «Стройгазмонтаж», завершило строительство второй очереди межпоселковых газопроводов в Республике Алтай.
ссылка: http://publishernews.ru/PressRelease/PressReleaseShow.asp?id=94886

Стройгазмонтаж» построил газопровод на остров Русский

ОАО «Спецгазремстрой», входящее в Группу компаний СГМ, завершило строительство 34-километрового межпоселкового газопровода от ГРС г. Владивостока на остров Русский, в процессе которого был выполнен уникальный трехкилометровый подводный переход через пролив Босфор Восточный, аналогов которому нет в мире.
ссылка: http://stopress.ru/plus/news/sgm.html

 

Аркадий Ротенберг покупает “Динамо”

Аркадий Ротенберг в прошлом занимался в секции дзюдо вместе с нынешним президентом России Владимиром Путиным. Он является заслуженным тренером России. С 1998 г. Ротенберг является гендиректором Санкт-Петербургского спортивного клуба дзюдо “Явара-Нева”, где Путин занимает пост почетного президента. Бизнесом Ротенберг начал заниматься в 1991 г., став одним из учредителей фирмы АОЗТ “Балтийские бизнес-партнеры”. В 1993 г. он возглавил фирму “Грант”. В 1995 г. стал соучредителем ООО “Охранное предприятие “Шилд” и ООО “РКК”. В начале 2000 г. Ротенберг вошел в совет директоров санкт-петербургской компании “Талион”. В 2001 г. приобрел банк “Северный морской путь” (СМП-банк), а с 2004 г. он возглавляет совет директоров этой организации. В 2007 г. он учредил “Стройгазмонтаж”. В апреле 2008 г. он купил 20%-ную долю в юридическом лице Kadina Ltd, которому принадлежит 50,1% акций Новороссийского морского торгового порта. Летом 2008 г. Ротенберг приобрел пять строительных фирм, специализирующихся на реализации инвестиционной программы “Газпрома” — “Ленгазспецстрой”, “Волгограднефтемаш”, “Спецгазремстрой”, “Краснодаргазстрой” и “Волгогаз” с суммарным оборотом 43,5 млрд. руб. за 8,39 млрд. руб.
ссылка: http://ukrrudprom.ua/news/Arkadiy_Rotenberg_pokupaet_Dinamo.html

 

За что боролись братья Ротенберги

В мае 2008 года «Газпром» выставил на продажу контрольные пакеты пяти своих подрядных организаций: «Ленгазспецстрой», «Краснодаргазстрой», «Спецгазремстрой», «Волгограднефтемаш» и «Волгогаз». Непрофильные, как объявил позже «Газпром», активы ушли по стартовой цене — 8,4 млрд рублей. Контрольные пакеты этих строительных компаний приобрели кипрские офшоры. До осени новые хозяева никак себя не проявляли, однако потом во всех компаниях одновременно прошли внеочередные собрания акционеров, и по их итогам большинство мест в советах директоров получили представители компании «ЭнПиВи-инжиниринг». Владельцем этой компании является Аркадий Ротенберг, а его сын Игорь возглавляет совет директоров. Так появился на свет «Стройгазмонтаж». Его корпоративный буклет сообщает, что в 2008 году выручка составила 54 млрд рублей, а численность сотрудников — 11 000 человек.
ссылка: http://m.forbes.ru/article.php?id=24283

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 6 =