Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский политический консультант и лоббист.

Американский политический консультант и лоббист. Давний бизнес-партнер Пола Манафорта, работал в качестве заместителя Манафорта, когда последний был руководителем кампании президентской кампании Дональда Трампа в 2016 год. (Ему и Манафорту были предъявлены обвинения в октябре 2017 года по обвинению в их консультационной работе с политическими деятелями в Украине.)

 

«Биография»

Родился 1971 или 1972 году

Гейтс — сын Ричарда У. Гейтса-младшего, отставной подполковник армии США, который является основателем и главным исполнительным директором Gates Group International, фирмы по управлению и информационным технологиям, расположенной в графстве Принс-Джордж, штат Вирджиния . В детстве Гейтс жил на нескольких американских армейских установках в США и за рубежом. Он является выпускником 1994 года Колледжа Уильяма и Мэри со степенью в правительстве. Позже он получил степень магистра государственной политики Университета Джорджа Вашингтона . 

Подробнее

Карьера

В начале своей карьеры Гейтс был стажером в консалтинговой фирме «Вашингтон», штат Вашингтон, США , «Манафорт», «Камень» и «Келли». Там он работал с республиканским лоббистом Риком Дэвисом , в конечном итоге собирался работать для него и Манафорта в 2006 году в своей новой консалтинговой фирме Дэвисе Манафорте с офисом в Киеве , Украина. Среди клиентов, с которыми работал Гейтс, были президент Украины Виктор Янукович и российский олигарх Олег Дерипаска , взяв на себя эту работу, когда Дэвис покинул фирму в 2008 году для работы в президентской кампании Джона Маккейна. Вместе они сыграли важную роль в посреднической встрече между Маккейном и Дерипаской в ​​2006 году.

В июне 2016 года Дональд Трамп нанял Манафорта для управления своей кампанией за президента , и Гейтс отправился на работу в Манафорт. Гейтс занимался повседневной деятельностью кампании. Он взял на себя ответственность за явный плагиат во время выступления Мелани Трамп в Республиканском национальном собрании . Гейтс остался с кампанией после того, как Манафорт был вытеснен, а затем отправился на работу в качестве сборщика средств для Республиканского национального комитета и Инаугурационного комитета Дональда Трампа . Затем он помог сформировать некоммерческую некоммерческую группу под названием « Американская первая политика» , но был удален из организации из-за его участия в зарубежных проектах Manafort.

Обвинительное заключение и арест

27 октября 2017 года Гейтс и Манафорт были обвинены федеральным большим жюри в рамках расследования Специального адвоката по вмешательству России в выборы в США в 2016 году и связанные с этим вопросы. В обвинительном заключении на двенадцать счет обвиняют двух мужчин в заговоре против Соединенных Штатов, делая ложные заявления , отмывание денег и не регистрируются в качестве иностранных агентов для Украины, как того требует Закон о регистрации иностранных агентов. Обвинения возникают из его консалтинговой работы для пророссийского правительства в Украинеи не связаны с кампанией Трампа.

Манафорт и Гейтс оба были переданы ФБР 30 октября 2017 года, а на судебном заседании оба признали невиновность.

В ожидании судебного разбирательства Manafort был выпущен на сумму 10 миллионов долларов, а Гейтс был выпущен на облигации в размере 5 миллионов долларов. Прокуроры описывали их как риск полетов, и в качестве условия досудебного освобождения оба мужчины сдавали свои паспорта и были помещены под домашний арест. 

 

«Связи / Партнеры»

Дональд Трамп — Американский государственный деятель, политик и предприниматель, 45-й президент Соединённых Штатов Америки с 20 января 2017 года

Пол Манафорт — Американский лоббист и политический консультант. Скандально известный своей работой как «политтехнолог» (2004-2012) В.Януковича и тайным получением от него денег; а также работой в роли руководителя избирательного штаба Дональда Трампа во время президентской избирательной кампании 2016 в США. Раньше также работал советником во время президентских кампаний Джеральда Форда, Рональда Рейгана, Джорджа Буша-старшего, Боба Доула, Джорджа Буша-младшего, Джона Маккейна и в конце концов Дональда Трампа. Известный благодаря его успешным попыткам лоббирования в пользу Фердинанда Маркоса, Жонаса Савимби, Виктора Януковича и других иностранных государственных руководителей, благодаря чему его фирма попала в список ведущих «отбеливателей имиджа» худших диктаторов и коррупционеров мира

Янукович Виктор Фёдорович — Украинский государственный и политический деятель, премьер-министр (2002—2005 и 2006—2007) и президент Украины (2010—2014).

Роберт Мюллер — Спецпрокурор США по России. Руководитель Федерального бюро расследований США с 4 сентября 2001 года по 4 сентября 2013 года.

 

«Темы»

«США»Тандем «Путин-Медведев»Тандем ПРОтив США,

 

 

«Новости»

 

Суд отложил рассмотрение иска компании Дерипаски к экс-главе штаба Трампа

 
Верховный суд в Нью-Йорке отложил рассмотрение иска кипрской компании Surf Horizon Limited российского предпринимателя Олега Дерипаски против бывшего главы избирательного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта и его делового партнера Ричарда Гейтса. Решение было принято по просьбе обеих сторон, передает Reuters со ссылкой на документы суда.

 

Грядет камнепад. Манафорт и Гейтс — американский украинский след

 
Полу Манафорту — экс-главе предвыборного штаба президента США Дональда Трампа, и его деловому партнеру — предъявлены обвинения по 12 пунктам, включая заговор против США и отмывание денег.
 
Экс-советник по внешней политике избирательного штаба президента США Дональда Трампа Джордж Пападопулос признался в даче ложных показаний ФБР, а Пол Манафорт, бывший глава предвыборного штаба Трампа, и его деловой партнер Рик Гейтс получили в понедельник, 30 октября, обвинительное заключение Минюста США по 12 пунктам, в первую очередь в «заговоре против США», «оказании лоббистских услуг иностранным клиентам» и «отмывании денег», сообщает Радио Свобода.
 

Адвокат Манафорта объяснил, чем он занимался в Украине

 
«Пол Манафорт представлял проевропейские политические кампании, работая с украинцами. Тогда он стремился продвигать демократию и помочь Украине сблизиться с США и Европейским союзом. Эта работа закончилась в 2014-м за два года до того, как Манафорт работал в избирательной кампании Трампа», – отметил адвокат Манафорта.
 
Доунинг также подчеркнул, что обвинения выдвинуты против Манафорта частности в том, что он не выполнил требование о предоставлении правительству США информации о работе в интересах зарубежного правительства. Такие обвинения выдвигались лишь 6 раз за последние 50 лет и лишь однажды вылились в обвинительный приговор суда.
 
Адвокат также отметил, что считает «смехотворным» утверждение, что перевод полученных Манафортом средств в США с помощью офшорных счетов, имел целью сокрытие средств от правительства США.
 
Вчера бывшему руководителю президентской кампании Дональда Трампа Полу Манафорту и его бывшему бизнес-партнеру Рику Гейтсу предъявили обвинения по 12 пунктам.
 

Манафорта и Гейтса отправили под домашний арест

 
Бывший руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт и его деловой партнер Рик Гейтс отправлены под домашний арест.
 
Федеральный суд Вашингтона постановил, что они могут скрыться от судебного преследования за рубежом, и поэтому назначил залоги в размере 10 млн долларов за Манафорта и 5 млн за Гейтса. Освободиться из-под домашнего ареста они  смогут только после внесения этих сумм.
источник: https://iland.tv/news/
 

Захарова рассказала о неточностях в деле Манафорта

 
Захарова отметила, что этот нюанс «показывает то, как в очередной раз стряпался, делался, готовился этот документ». По словам официального представителя МИД, «таких вещей быть не может» в расследовании.
 
Напомним, ранее Минюст США сообщил, что экс-глава предвыборного штаба Трампа Манафорт и его деловой партнер Рик Гейтс обвиняются по двенадцати статьям. Среди обвинений — сговор против США, отмывание денег.
 

СМИ: Манафорт и Гейтс не признали вину

 
Бывший руководитель предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт и его деловой партнер Рик Гейтс не признали вину, сообщает телеканал CNN.
 
Отмечается, что сами Манафорт и Гейтс не заявляли о непризнании вины, за них это сделали адвокаты.
 

Пол Манафорт и его партнер Рик Гейтс заявили о невиновности в отмывании денег

 
В понедельник Полу Манафорту (Paul Manafort), бывшему председателю предвыборного штаба президента Трампа, было предъявлено обвинение в том, что он переводил миллионы долларов через зарубежные подставные компании и тратил эти деньги на покупку роскошных автомобилей, недвижимости, антиквариата и дорогих костюмов.
 
Обвинения против Манафорта и его давнего соратника Рика Гейтса (Rick Gates) в значительной степени накаляют обстановку, связанную с расследованием, которое ведет специальный прокурор и которое омрачает первый год пребывания Трампа в должности президента.
 

Рик Гейтс обвиняется в лоббировании интересов Януковича и связях с Москвой

 
Гейтс продолжал работу в предвыборном штабе Трампа даже после увольнения Манафорта
Рику Гейтсу и его давнему коллеге, вашингтонскому лоббисту Полу Манафорту, в понедельник предъявлены обвинения в отмывании денег при лоббировании интересов бывшего президента Украины Виктора Януковича до отстранения последнего от должности в 2014 году.
 
Гейтс, которому сегодня 45 лет, познакомился с Манафортом более 20 лет назад, когда работал стажером в его компании. Много лет спустя среди их клиентов был российский олигарх Олег Дерипаска, тесно связанный с российским президентом Владимиром Путиным, а также другие приближенные Путина, в том числе Янукович.
 

Экс-глава штаба Трампа Манафорт помещен под домашний арест

 
Бывший руководитель президентской кампании Дональда Трампа Пол Манафорт помещен под домашний арест решением федерального судьи.
 
Манафорту, который отказался признать себя виновным в отмывании денег и заговоре против США, было предписано судом внести залог в 10 млн долларов.
 
Его партнер по бизнесу Рик Гейтс помещен под домашний арест под залог в 5 млн. долларов.

 

Пол Манафорт и Рик Гейтс отвергают предъявленные им обвинения

 
Бывший глава предвыборной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт и его деловой партнер Рик Гейтс не признают себя виновными по всем 12 пунктам предъявленного им обвинения.
 
«Пол Манафорт и Рик Гейтс не признают себя виновными по всем обвинениям», — пишет агентство The Associated Press.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 5 =