Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель Межрегиональной общественно организации Российского Союза Молодежи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

(10) Председатель Межрегиональной общественно организации Российского Союза Молодежи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

 

 

 

«Темы»

«Российский Союз Молодёжи», Уголовные дела, Новости Коррупции, Посадки

 

«Новости»

 

Глава Российского союза молодежи в Петербурге отправлен под домашний арест по делу о мошенничестве

Октябрьский районный суд Петербурга поместил под домашний арест главу некоммерческой общественной организации «Российский союз молодежи» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Дмитрия Лядова до 15 декабря. Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, суд отклонил ходатайство следствия об аресте Лядова.

Адвокат Дмитрия Лядова просил избрать в качестве одной из возможных мер пресечения залог в 1,5 млн руб.

Напомним, как сообщал «Ъ», ранее были задержаны Дмитрий Лядов и его помощница Марина Дементьева. Они обвиняются в покушении на мошенническое хищение бюджетных средств. По версии следствия, обвиняемые пытались получить в комитете по молодежной политике около 0,5 млн руб. за мероприятия, которые на самом деле не проводились. Марину Дементьеву суд уже отправил под домашний арест.
источник: https://www.kommersant.ru/doc/3447854

Руководитель петербургского Союза молодёжи отправлен под домашний арест

Следствие полагает, что глава Петербургского отделения Российского Союза молодежи Дмитрий Лядов пытался присвоить более полумиллиона рублей, выделенных на проект «Кадровая школа актива молодежных общественных организаций», — сообщают местные СМИ.

Лядова задержали в пятницу, он собрался вылетать в Сочи, где в эти дни завершался Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. На этом основании сторона обвинения ходатайствует о заключении его под стражу.

Лядов со своей стороны заявил суду, что в его организации работают порядка 150 человек, деятельность её сейчас парализована, сотрудники могут потерять работу, поскольку право банковской подписи есть только у руководителя.
источник: https://www.5-tv.ru/news/161273/

В Петербурге задержан глава отделения Российского молодежного союза

В Петербурге задержан глава городского отделения Российского молодежного союза Дмитрий Лядов. Информацию подтвердил источник в правоохранительных органах. По предварительным данным, Лядова подозревают в крупном мошенничестве, связанном с освоением бюджетных средств. Известно, что задержанию предшествовал обыск в квартире руководителя общественной организации.

Дмитрий Лядов служил в правоохранительных органах, но покинул милицию в звании капитана после истории с мелкой взяткой. Вскоре в 2015 году он возглавил межрегиональную общественную организацию Российского союза молодежи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Это произошло сразу после смены руководства в комитете по молодежной политике.
источник: http://www.ntv.ru/novosti/1942583/

Питерский суд рассмотрит дело об аресте главы местного отделения Российского союза молодёжи

Дело касается так называемой Школы молодого лидера. Деньги уже после её проведения выделили из бюджета. Следователи говорят, что на самом деле никаких занятий не было и их провели только на бумаге. Но адвокат подозреваемого сказал, что мероприятия были, но в другое время — и его согласовывали вместе с чиновниками. А претензии адвокат называл беспочвенными. Он же говорит, что дело связано с попытками передела рынка молодёжных НКО. Государство выделяет миллионы на проведение молодёжных мероприятий. Структура Дмитрия Лядова, к примеру, только за два последних года получила 11 миллионов рублей.

Сам он, кстати, уже судим — во время работы в МВД он получил взятку в 9 тысяч рублей. Тогда Дмитрий Лядов отделался штрафом.
источник: https://echo.msk.ru/news/2078642-echo.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 2 =