Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Журналист, автор-исполнитель, общественный деятель. Кандидат в президенты Российской Федерации с 30.10.2017 года

(1)Журналист, автор-исполнитель, общественный деятель. Кандидат в президенты Российской Федерации с 30.10.2017 года

 

 

«Биография»

Родилась 19 октября 1980 года в Москве. Урождённая Прокофьева, затем носила фамилию отчима Подлипчук.

В 2000 году Екатерина вышла замуж за Александра Гордона и взяла его фамилию. Через 6 лет супруги развелись. 

Подробнее

Училась в гуманитарной гимназии № 1507 и параллельно в экономической школе старшеклассников при Международном университете. В 2002 году окончила МПГУ им. Ленина, где училась на факультете педагогики и психологии. По окончании МПГУ поступила на Высшие курсы сценаристов и режиссёров (ВКСиР) в мастерскую П. Е. Тодоровского. На данный момент является студентом Московского государственного юридического университета имени О.Е Кутафина (МГЮА) на факультете «Гражданское право».

Дипломный короткометражный фильм «Море волнуется раз» запретили показывать на фестивалях от имени ВКСиР по «морально-этическим соображениям» (по мнению худсовета, фильм имел «издевательский подтекст»). В 2005 году дипломный фильм получил гран-при международного фестиваля «Новое кино. 21 век».

В июле 2008 года получила скандальную известность после перепалки с Ксенией Собчак в прямом эфире радиостанции «Маяк», послужившей причиной увольнения с радиостанции.

С 2012 года Катя Гордон является активным правозащитником и владелицей собственной юридической компании «Гордон и сыновья». Среди громких дел Гордон: защита Екатерины Сафроновой, Ольги Казаченко, Екатерины Архаровой, Ирины Нельсон, Наталья Иванова (жены пластического хирурга Владимира Тапия Фернандеса), Евгения Ахременко, Стеллы Барановской и пр.

Как автор музыки и слов, получила два «Золотых граммофона» за песни в исполнении Ани Лорак «Забирай рай», а песня авторства Кати «Уходи по-английски» в исполнении Григория Лепса и Ани Лорак получила в 2016 году «Лучший дуэт» года по версии «Премии Муз-ТВ».

30 октября 2017 года заявила о своём намерении принять участие в президентских выборах в 2018 году.

Личная жизнь

С 2000 по 2006 год была женой Александра Гордона.

В июле 2011 г. вышла замуж за адвоката Сергея Жорина. 2 сентября 2011 была избита своим мужем, получила сотрясение мозга, была госпитализирована в нейрохирургическое отделение Боткинской больницы. После происшествия Екатерина развелась с мужем.

Через год, 27 сентября 2012 родила сына Даниила.

Осенью 2013 году появилась информация о свадьбе Кати Гордон и Мити Фомина, но затем она была опровергнута самой Екатериной в интервью. 19 апреля 2014 года Гордон и С. Жорин вновь сыграли свадьбу, спустя месяц пара развелась.

Деятельность

В сентябре 2010 года подала в суд на ресурс Луркоморье, с требованием удалить свои личные данные и изображения из размещённой там статьи; в итоге статья была заменена на сканированные копии материалов дела.

Журналистика и медиа

Была ведущей нескольких радиопередач и телепередач, в частности:

Ведущая радиостанции «Говорит Москва», в прошлом вела многие радиопередачи и телепередачи, в частности:

на радиостанциях: «Мегаполис» («Шведский вечер», «Дерзкое утро»), «Эхо Москвы» (соведущая «Доброй охоты»), «Культура», «Маяк», «Серебряный дождь», «Русская служба новостей», «Говорит Москва»;

телеканалах: О2ТВ («Разговор без правил»), Первый канал («Городские пижоны»), Телеканал Звезда («Другая сторона Легенды»).

Колумнист газеты «Московский комсомолец».

Режиссёр нескольких музыкальных и рекламных клипов, документального фильма.

Автор сценариев, пьесы «А счастлива ли жена президента?», книг: «Состояние» (псевдоним Катя Вево), «Убить интернет!!!» (роман-утопия), «Конченные», «Жизнь для чайников», «#стихикатигордон» (издательство АСТ).

2016 год. Ведущая программы «Селфи» на канале Ю

Общественная деятельность

В августе 2010 года приняла участие в митинге-концерте в защиту Химкинского леса.

С 2010 участвовала в акциях «Стратегии 31», посвящённых свободе собраний, приняла 31 мая участие в митинге на Триумфальной площади. В июне 2010 года Катя Гордон выпустила песню «Математика», посвящённую «Стратегии 31». Клип на песню, с кадрами разгонов митингов, стал популярным в Интернете, в прессе песню называли «гимном „Несогласных“», «голосом Триумфальной». Катя принимала участие и в последующих протестных либеральных акциях.

Является организатором (с 2006 года) движения «Ненужная порода», пропагандирующем моду на беспородных собак. В апреле 2012 года выступила одним из организаторов благотворительного рок-фестиваля в защиту бездомных животных. В 2012 году с коллегами организовала благотворительный фестиваль «Rocksobaka», средства от которого пошли на нужды нескольких городских питомников г. Москвы.

В 2008 году Катя Гордон основала проект «Убить интернет», призванный объединить интернет-зависимых людей.

В 2013 году Катя Гордон создала комнату юридической и психологической помощи «SAFEROOM» клиентами, которой стали многие звезды такие как: Анфиса Чехова, Анна Грачевская, Екатерина Архарова, Прохор Шаляпин, Олимпийский Чемпион Александр Михайлин. Начала вести деятельность как правозащитник

Также Екатерина Гордон известна как борец с экстрасенсами. Гордон заявила, что её компания Saferoom окажет бесплатную юридическую поддержку всем пострадавшим от участников программы «Битва экстрасенсов» и заплатит миллион рублей любому экстрасенсу, который в её присутствии с первой попытки повторит на видеокамеру любой из трюков, показанных в телепрограмме.

С 2014 году Катя Гордон является студентом Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) факультет гражданского права.

В 2015 году создала «Агентство Оптимальных Юридических Решений» Кати Гордон, специализирующееся на публичных громких делах. Активно выступала защитником бывшей жены Александра Кержакова Екатерины Сафроновой.[43] Представляя интересы бывшей супруги скандального пластического хирурга Владимира Тапии Гордон и её команда лишили хирурга родительских прав в отношении двух его детей. В 2017 году после рождения второго сына Серафима, Катя Гордон переименовала свою юридическую компанию в «Гордон и сыновья».

Музыка

В 2009 году создала музыкальную поп-рок-группу Blondrock. В феврале 2010 группа послала заявку на участие в конкурсе «Евровидение» с песней в стиле регги «War is bad», с которой группа прошла в полуфинал национального отбора.

В октябре 2010 года группа Blondrock выпустила дебютный альбом «Любовь и свобода», в котором Катя Гордон является автором музыки и слов. Саунд-продюсером выступил Андрей Самсонов (известный по работам с группой «Аквариум», Земфирой, Бутусовым, Марк Алмондом, Ником Кейвом). Алексей Мажаев отметил, что на этом альбоме «было несколько очень приличных песен, вполне достойных встать в один ряд с некоторыми образцами женского рока, которые звучат на „Нашем радио“», отметив при этом, что скандальная слава певицы не способствовала положительным откликам на альбом.

Следующий альбом «Надоело бояться!» вышел в апреле 2012 года. Он записан в манере, напоминающей раннюю Земфиру, и содержит также элементы синтипопа, попа и диско. Так песня «Нежно», по мнению Мажаева, «напоминает манеру Анжелики Варум». В июле 2012 года Екатерина Гордон презентовала свой первый сольный альбом «Ничего лишнего» (8 песен, написанных на 7 месяце беременности), презентация которого состоялась прямо на Арбате. Диск, изданный без поддержки лейблов, получил положительный отзыв от интернет-портала NewsMusic.r.

В «копилке» Кати Гордон уже более двухсот песен. Катя пишет песни как для своего исполнения, так и для других артистов. И в 2013 году стало известно о нескольких исполнителях, включивших в свои альбомы песни Кати Гордон: Дмитрий Колдун «Сердцем» (альбом «Город больших огней»), Анжелика Агурбаш — «Пустое сердце», 30 ноября 2013 Ани Лорак получила «Золотой граммофон» за песню «Забирай рай», автором которой является Катя Гордон

2014 год. Издательство АСТ выпустило книгу «#стихикатигордон» признав Екатерину одним из самых цитируемых современных авторов в сети.

2015 год. Начала выступать с живым коллективом, под собственным именем закрыв Blondrock исполняет исключительно свои песни. Не смотря на то что Екатерина Гордон является автором более чем двухсот песен первый официальный сольный альбом под названием Sex&Drama выйдет в сентябре 2016 года.

Является автором шутливого интернет персонажа Гадя Кортон, которая в поэтической форме высмеивает женскую глупость.

2016 год. Участвовала в шоу «Голос», исполнив песню собсственного авторства «Забирай рай». В этом же году Ани Лорак и Григорий Лепс получили «Золотой граммофон» за песню «Уходи по-английски» в номинации «Лучший дуэт», написанную Катей Гордон. 

 

«Связи / Партнеры»

Собчак Ксения Анатольевна — Российская теле- и радиоведущая, журналистка, общественный деятель, актриса, политик. Кандидат в президенты Российской Федерации с 18 октября 2017 года.

 

«Темы»

Президентские выборы в России — 2018ОппозицияАкции протеста,

 

 

«Новости»

 

Екатерина Гордон сняла свою кандидатуру с выборов президента России

 
Журналистка, телеведущая и правозащитница Екатерина Гордон не будет участвовать в выборах президента России. Такое заявление она сделала во время пресс-конференции в Москве, передает «РИА Новости».

 

Екатерина Гордон заявила о планах участвовать в президентской гонке

 
Екатерина Гордон сообщила о планах баллотироваться на выборах президента. «Я, вероятно, буду единственным кандидатом, не согласованным с Кремлем», — объявила она. Ранее о намерении участвовать в выборах заявила Ксения Собчак

 

Екатерина Гордон заявила о планах участвовать в президентской гонке

 
Екатерина Гордон сообщила о планах баллотироваться на выборах президента. «Я, вероятно, буду единственным кандидатом, не согласованным с Кремлем», — объявила она. Ранее о намерении участвовать в выборах заявила Ксения Собчак
 

Екатерина Гордон собралась в президенты: «за права баб»

 
Телеведущая Екатерина (Катя) Гордон заявила о своем выдвижении в президенты России: по ее словам, она будет единственным кандидатом, не согласованным с Кремлем.
 

Телеведущая Екатерина Гордон объявила о планах участвовать в выборах президента России

 
По словам российской телеведущей Екатерины Гордон, она будет «единственным кандидатом, не согласованным с администрацией президента» на выборах главы РФ в 2018 году.
 

Журналист Екатерина Гордон собралась баллотироваться в президенты

 
Певица и журналист Екатерина Гордон объявила о намерении побороться за пост президента России на выборах в марте 2018 года. Соответствующее видеообращение она опубликовала на своей странице в Instagram в понедельник, 30 октября.
 

Екатерина Гордон решила баллотироваться в президенты России

 
Ведущая и певица Екатерина Гордон заявила о своем намерении баллотироваться в президенты России на выборах в 2018 году. Ее предвыборная кампания будет направлена на борьбу за права женщин и детей.
 
Об этом говорится на предвыборном сайте Екатерины Гордон.
 
СМИ уже сравнили выдвижение Гордон с объявлением Ксении Собчак, которая позиционировала себя как «кандидата против всех». Гордон выпустила видеообращение в домашней обстановке. «Меня зовут Екатерина Гордон, мне 37 лет, и я решила воспользоваться своим правом и выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Российской Федерации», — так начинается ее послание. Отметим, что заявление Ксении Собчак начиналось похожим образом.

 

Екатерина Гордон выдвинула свою кандидатуру на пост президента РФ 

 
Главная Звезды Женщина опубликовала видеообращение к потенциальным избирателям с хэштэгом «Гордон за баб». 
 
Журналист и правозащитник Екатерина Гордон заявила о том, что выдвигает свою кандидатуру на пост президента России. Основной идеей своей программы она обозначила защиту прав женщин и детей, отметив свой многолетний опыт в этой сфере. «Права женщин и детей — зеркало российской реальности», — такой лозунг можно встретить на официальном сайте предвыборной кампании Гордон. «Я, вероятно, буду единственным кандидатом, не согласованным с администрацией президента. Я мать двоих детей. (…) Я учредила собственную юридическую компанию и уже пятый год занимаюсь защитой прав женщин и детей в нашей стране», — начала в ролике Екатерина.
 

В Кремле прокомментировали намерение Екатерины Гордон стать президентом

 
Ранее Екатерина Гордон заявила о своих президентских амбициях.
 
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал намерение певицы Екатерины Гордон стать президентом России. По словам Пескова, согласно конституции, среди условий возможности участия в выборах на пост главы государства нет положений о причастности к политической деятельности.
 
«В конституции России возможность участия в выборах определяется целым набором условий, среди которых нет какого-либо положения о причастности ли непричастности к политике. Читаем конституцию – определяем соответствие. Больше говорить не о чем», – заявил Песков.

 

КАТЯ ГОРДОН РАСТРОГАЛА ПОДПИСЧИКОВ СНИМКОМ С ПОДРОСШИМИ СЫНОВЬЯМИ

 
Журналистка Катя Гордон поделилась с подписчиками очень трогательной фотографией, на которой показала своих подросших сыновей.
 

Екатерина Гордон рассказала, как ее собака напала на ребенка

 
Телеведущая Екатерина Гордон рассказала о том, как ее собака укусила ребенка. Рассказал звезда опубликовала на своей странице в социальной сети.
 
«Однажды моя собака, которая никогда никого не кусала и была самой доброй собакой на земле, прикусила ребенка… ребенок ее пнул, пес обернулся, оскалившись, и рассек ребенку нос. Он не планировал загрызть ребенка, но он его прикусил», — сказано, в частности, в посте.
 
Телеведущая рассказала, что у ребенка пошла кровь и его отправили в больницу. Она отметила, что «животное – это животное» и что «может произойти всякое». Екатерина Гордон призвала подписчиков на терять бдительность и помнить, что в их руках жизни их питомцев и тех, кто находится рядом с ними.
 

ЕКАТЕРИНА ГОРДОН ОФИЦИАЛЬНО ПОДТВЕРДИЛА ТАЙНЫЙ РАЗВОД АНФИСЫ ЧЕХОВОЙ С МУЖЕМ

 
Правозащитница Екатерина Гордон официально объявила о том, что телеведущая Анфиса Чехова развелась со своим мужем Гурамом Баблишвили.
 

«Я, НАВЕРНОЕ, НЕ ПРОГОЛОСУЮ»: ПЕВЕЦ МИТЯ ФОМИН ОЦЕНИЛ ШАНСЫ ГОРДОН СТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ

 
Журналист и правозащитник Екатерина Гордон изъявила желание стать президентом России на выборах в 2018 году. Ее инициативу прокомментировал для «360» певец Митя Фомин и подчеркнул, что стать президентом ‐ это ее право, но голосовать за нее он, скорее всего, не будет.
 
По конституции любой человек который достиг определенного возраста имеет право выдвигаться в президенты. Пусть выдвигается. Это ее гражданское право. Шансы какие? Посмотрим. Зная Катю, я, наверное, не проголосую. Имея к ней какие-то симпатические чувства, считаю, что страной должны управлять какие-то другие люди
 

Милонов прокомментировал желание Екатерины Гордон участвовать в выборах

 
Общественный деятель, певица и журналист Екатерина Гордон собралась быть президентом России, чем вызвала бурную реакцию у некоторых граждан. Например — у депутата Госдумы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва Виталия Милонова.
 
Тридцатисемилетняя Катя Гордон, как сообщает информационный ресурс politexpert.net, решила участвовать в выборах главы государства просто для того, чтобы женское население РФ могло голосовать за кандидата-женщину. Это, как считает Гордон, укрепит права российских женщин.
 
Тут, впрочем, Гордон несколько опоздала — кандидат-женщина на грядущих выборах уже есть — это Ксения Собчак.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 3 =