Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

ОАО «Волгомост» — российская компания, специализирующаяся на строительстве мостов, транспортных развязок и путепроводов. Подразделения «Волгомоста» являются монополистами в своих регионах. Штаб-квартира — в Саратове.

 

 

ОАО «Волгомост» — RTS Board (vlgm)

 

Владельцы ОАО «Волгомост»

В 2004 году совладельцем предприятия (15 % акций) стала самарская группа компаний «СОК», оставшиеся 85 % были аккумулированы в специально созданном руководством «Волгомоста» некоммерческом партнерстве «Фонд помощи ветеранам мостостроения».

В марте 2011 года группа «СОК» продала «Волгомост» сторонним инвесторам. По данным газеты «Коммерсантъ», новыми владельцами компании стали структуры российского предпринимателя Аркадия Ротенберга.

 

Генеральный директор ОАО «Волгомост» – Щепакин Максим Михайлович 

 

Состав Совета директоров ОАО «Волгомост»

1. Борунов Михаил Геннадьевич

2. Бугаев Андрей Валерьевич

3. Железкин Эдуард Викторович

4. Жгулёва Наталья Николаевна

5. Исмаилов Мехман Миралам Оглы

6. Кишнев Андрей Леонидович

7. Осипов Андрей Альбертович

 

Официальный сайт: http://www.volgomost.ru/

 

Новости
 


Структура «Волгомоста» разработает ТЭО моста через Керченский пролив за 375 млн руб.

ОАО «Институт по изысканиям и проектированию мостовых переходов «Гипротрансмост» проведет инженерные изыскания и разработает ТЭО строительства транспортного перехода через Керченский пролив, говорится в сообщении госкомпании «Автодор».

«Такое решение было принято 27 марта по итогам процедуры рассмотрения, оценки и сопоставления заявок на участие в запросе предложений на право заключения договора на проведение инженерных изысканий и разработку технико-экономического обоснования строительства транспортного перехода через Керченский пролив», — говорится в сообщении госкомпании.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/realty/news/24584651/struktura-volgomosta-razrabotaet-teo-mosta-cherez

Строители балаковского моста попросили Радаева освободить площадку

На открытое письмо губернатору Саратовской области Валерию Радаеву мостостроевцев подвиг его визит на стройплощадку: 14 февраля глава региона на выездном совещании поставил перед ОАО «Волгомост» задачу сократить сроки возведения. Строители думали неделю. 21 февраля начальник мостотряда № 8 ОАО «Волгомост» Вячеслав Акатов опубликовал на одном из саратовских сайтов открытое письмо к губернатору, где сообщил: строить быстрее готовы, но пока негде.
ссылка: http://fedpress.ru/news/polit_vlast/reviews/1361881020-stroiteli-balakovskogo-mosta-poprosili-radaeva-osvobodit-stroiploshchadku

И кто-то камень подложил

Но все в том же 2012 году дело вроде бы начало сдвигаться с мертвой точки, и осенью был наконец-то назначен и проведен конкурс на проектирование инженерной инфраструктуры и коммуникаций. Победителем аукциона на строительство первой очереди аэропорта в Сабуровке стало ОАО «Волгомост». Конкурсной комиссии пришлось выбирать из трех компаний, подавших заявки на этот аукцион. Московское ООО «Трансстроймеханизация» соперничало с иностранной акционерной компанией с ограниченной ответственностью «ПЛАНУМ (КИПР) Лтд.» и вышеупомянутой саратовской организацией. Победили наши, оставив на втором месте москвичей и за бортом — зарубежную фирму.
ссылка: http://www.sarinform.ru/articles/2013/03/11/92099

Саратовское предприятие просит Радаева о помощи в строительстве моста

Вчера на сайте «Лица губернии» опубликовано открытое обращение на имя губернатора Саратовской области Валерия Радаева за подписью начальника мостотряда №8 ОАО «Волгомост» Вячеслава Акатова.
ссылка: http://www.vzsar.ru/news/2013/02/22/saratovskoe-predpriyatie-prosit-radaeva-o-pomoschi-v-stroitelstve-mosta.html

Сергей БОЖЕНОВ: «Мост через Ахтубу будет сдан до конца 2014 года»

Напомним, что первый пусковой комплекс этого масштабного объекта был сдан в эксплуатацию в 2009 году. Однако начатое строительство моста через Ахтубу приостановилось, поскольку региону не удалось получить федеральных средств. Возобновить финансирование помог в 2012 году губернатор Сергей БОЖЕНОВ – он провел переговоры с федеральным центром, в результате чего Волгоградской области было перечислено сразу 4 млрд. рублей на продолжение строительства путепровода. Эти средства подрядчик – «Волгомост» — будет осваивать в течение 2013 года.
ссылка: http://www.volganet.ru/news/news/2013/02/news_02089.html

Группа СОК захватила «Волгомост» пока только на три часа

Вчера самарская группа СОК попыталась установить контроль над саратовским ОАО «Волгомост» — на его внеочередном собрании акционеров, инициированном СОК, был переизбран совет директоров и назначен новый гендиректор, представляющий интересы самарской группы. Накануне, 1 апреля, представителям СОК через суд удалось перехватить управление в некоммерческом партнерстве «Фонд помощи ветеранам мостостроения», владеющем 67% акций «Волгомоста». В самой компании действия СОК сочли незаконными и пообещали пожаловаться на группу президенту Путину.
ссылка: http://www.rbsys.ru/print.php?page=303&option=news_law

ВПП для нового аэропорта Саратова построит «Волгомост» за 3,8 млрд. рублей

Федеральное государственное унитарное предприятие «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» заключило договор с ОАО «Волгомост» (Саратов) на строительство взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием для нового саратовского аэропортового комплекса «Центральный», сообщает РИА Новости.
ссылка: http://www.aex.ru/news/2012/12/5/100568/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 6 =