Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский журналист, корреспондент и ведущая программ радиостанции «Эхо Москвы», заместитель главного редактора. Приходится падчерицей военному обозревателю Павлу Фельгенгауэру

Российский журналист, корреспондент и ведущая программ радиостанции «Эхо Москвы», заместитель главного редактора. Приходится падчерицей военному обозревателю Павлу Фельгенгауэру

 

«Биография»

Родилась 6 января 1985, Ташкент, Узбекская ССР, СССР

Училась в московской школе № 875 (одним из преподавателей которой был Алексей Венедиктов). 

Подробнее

Окончила магистратуру Московского педагогического университета по специальности «социология политики».

Сотрудник радиостанции «Эхо Москвы» более 10 лет.

Первое появление в эфире в качестве корреспондента — в программе Марины Королёвой, посвящённой аварии в московской энергосистеме 2005 года. Ведущая программ «Утренний разворот» (совместно с Матвеем Ганапольским) и «Особое мнение».

Соведущая практически всех интервью с Михаилом Горбачёвым.

Основная ведущая программы «Особое мнение» с участием Константина Ремчукова, главного редактора и владельца «Независимой газеты».

Лауреат премии Москвы в области журналистики за 2010 год (вместе с Матвеем Ганапольским).

Участник акций протеста против фальсификации выборов на Болотной площади и проспекте имени Сахарова, освещала события в эфире радиостанции.

Покушение

23 октября 2017 года в здание радиостанции «Эхо Москвы» ворвался мужчина с ножом и ранил Т. Фельгенгауэр в горло. После оказания первой помощи её увезли в больницу. Нападавший был задержан охраной радиостанции и передан в руки полиции. По сообщениям прессы, напавшим является гражданин Израиля по имени Борис Гриц. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

Личная жизнь

В 2011 году была замужем за бывшим лидером фанатского объединения «Фратрия» Евгением Селеменевым, брачный союз с которым продлился около полугода. По собственному признанию, к супружеству её тогда подтолкнуло давление общественного мнения, но она была счастлива в браке. Детей нет 

 

«Связи / Партнеры»

Венедиктов Алексей Алексеевич — Российский журналист, главный редактор, совладелец (18 % акций) и ведущий радиостанции «Эхо Москвы», президент «Эхо-ТВ»

 

«Компании»

Эхо Москвы

 

 

«Новости»

 

Суд отправил на принудительное лечение напавшего на Татьяну Фельгенгауэр

 
Борис Гриц, совершивший нападение на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, направлен судом на принудительное психиатрическое лечение

 

Татьяна Фельгенгауэр рассказала в суде о нападении на нее

 
Ведущая «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр дала показания в Пресненском районном суде Москвы по факту покушения на нее Бориса Грица, сообщает «РИА Новости».

 

Напавший на Фельгенгауэр заявил о нежелании ее убивать

 
Обвиняемый в нападении на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр заявил в суде, что не хотел убивать ее, и принес извинения матери журналистки. Свидетели рассказали о том, как Борис Гриц готовился к нападению

 

Суд продлил арест напавшему на журналистку Фельгенгауэр

 
Пресненский суд Москвы по ходатайству следствия продлил арест Бориса Грица, обвиняемого в нападении на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь суда Алексей Черников. Срок содержания Грица под стражей продлен до 23 января.

 

Мерил Стрип рассказала о восхищении Татьяной Фельгенгауэр

 
Актриса Мерил Стрип вручила премию за свободу прессы журналистке из Мексики Патрисии Майорга. Во время своей речи Стрип назвала ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр одним из тех, кем она восхищается

 

Татьяна Фельгенгауэр вернулась в эфир «Эха Москвы» после покушения

 
Перенесшая операцию после удара ножом в горло радиоведущая рассказала, как себя чувствует и чем намерена заняться в период реабилитации

 

Ведущая «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр «частично» приступила к работе

 
Журналистка радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр «частично» приступила к работе после выписки из больницы, сообщил РБК главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.
 

Ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр выписали из больницы

 
Ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, на которую 23 октября напали в редакции, выписали из больницы. Об этом РБК сообщили в приемном отделении НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

 

Ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр выписали из больницы

 
Ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, на которую 23 октября напали в редакции, выписали из больницы. Об этом РБК сообщили в приемном отделении НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

 

Фельгенгауэр рассказала о первых минутах после нападения

 
Ведущая поблагодарила в блоге на сайте «Эха Москвы» всех, кто оказал ей помощь после нападения, и рассказала о происходившем сразу после того, как ее ударили ножом в горло

 

Следователи назвали основную версию нападения на Фельгенгауэр

 
Основная версия произошедшего — нестабильная психика ударившего журналистку ножом Бориса Грица. Фактов, говорящих в пользу других версий, у следствия нет, сообщила официальный представитель СК
 

Ведущую «Эха Москвы» перевели из реанимации в общую палату

 
Ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, на которую 23 октября напали в редакции, перевели из послеоперационной реанимации в общую палату. Об этом РБК сообщил директор ГБУЗ «Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В.Склифосовского» Сергей Петриков.
 

Следователь допросил раненую ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр

 
Следователь допросил находящуюся в больничной палате НИИ им. Склифософского радиоведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр по делу о нападении на нее. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката «Открытой России» Сергея Бадамшина, который защищает интересы девушки.
 

Врачи рассказали о состоянии Фельгенгауэр

 
Ведущая «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр всё еще находится в постоперационной палате интенсивной терапии, заявили РБК в справочной службе НИИ им. Склифосовского.

 

Медики рассказали об улучшении состояния Фельгенгауэр

 
Состояние Татьяны Фельгенгауэр оценивается как средней тяжести. Об этом РБК сообщили в справочной службе НИИ им. Склифосовского. Собеседник РБК добавил, что журналистка находится «в палате интенсивной терапии».

 

Фельгенгауэр впервые после нападения обратилась к коллегам

 
Госпитализированная журналистка «Эха Москвы» поблагодарила коллег и друзей за поддержку и любовь, а также сообщила, что «впервые за 16 лет на радио» ей удалось выспаться. Рукописное письмо Фельгенгауэр передала через родных

 

Появилось фото напавшего на журналистку «Эха Москвы»

 
Появилось фото напавшего на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Фото опубликовал на своей странице в Instagram главный редактор сайта «Эхо Москвы» Виталий Рувинский.

 

Ножом по горлу: в Москве напали на известную журналистку

 
Неизвестный ворвался в редакцию радиостанции «Эха Москвы» и ранил ножом заместителя главного редактора, ведущую Татьяну Фельгенгауэр. Журналистка была госпитализирована.
 

На журналистку Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом прямо в редакции «Эха Москвы». Главное

 
23 октября около 12:45 на заместителя главного редактора «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр напали прямо в редакции
 
Другой заместитель главного редактора «Эха» Сергей Бунтман рассказал «Медузе», что мужчина пришел на проходную многоэтажного офиса на Новом Арбате, где «Эхо» арендует помещения, брызнул из газового баллончика в лицо охраннику (у него травма роговицы глаза) и прорвался на 14-й этаж, где располагается радиостанция. После этого, по словам главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова, он ударил ведущую «Эха» Татьяну Фельгенгауэр ножом в шею. «Нападавший ничего не кричал, все было тихо и молча. Он подошел, приобнял [ведущую] и нанес ранение», — сказал Бунтман. Нападавшего задержала служба охраны радиостанции. По словам Бунтмана, когда его задерживали, тот «задел» ножом еще одного охранника — у него легкое ранение.
 

Что известно о нападении на Татьяну Фельгенгауэр на «Эхе Москвы»

 
В редакцию радиостанции «Эхо Москвы» проник мужчина и ранил ножом заместителя главного редактора радиостанции Татьяну Фельгенгауэр. После операции она находится в состоянии искусственной комы. Нападавший задержан, возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.
 
Врачи НИИ им. Склифосовского провели операцию, после которой Фельгенгауэр находится в искусственной коме и на аппарате вентиляции легких. Об этом сказал Интерфаксу главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.
 

Венедиктов объяснил, почему резонансное нападение на Фельгенгауэр было заранее спланировано

 
Алексей Венедиктов убежден, что Борис Герц, ударивший ножом в горло Татьяну Фельгенгауэр, охотился за нее изначально. Как заявил журналист, на пути злоумышленника встречались и другие сотрудники, сообщает “Российский Диалог”.
 

Раненную в редакции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр погрузили в искусственную кому

 
Журналиста «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр погрузили в искусственную кому. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора радиостанции Алексея Венедиктова.
 

Татьяну Фельгенгауэр увезли в операционную

 
Об этом главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венидиктов написал в своем Telegram-канале.
 
Состояние журналиста оценивается как стабильно тяжелое, угрозы жизни нет. Она госпитализирована в НИИ «Скорой помощи» имени Склифосовского.
 

В Москве ранена журналистка «Эхо Москвы»: основные версии

 
Напавший на сотрудницу «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр задержан сотрудниками полиции, его допрашивают и устанавливают личность, сообщил журналистам главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.
 
Уточняется, что ранивший Фельгенгауэр в офисе редакции «знал куда идти, шёл целенаправленно сюда». Чтобы попасть в здание, мужчина ослепил газовым баллончиком охранника.
Подробности: https://regnum.ru/news/2337188.html
 

Мужчина, ударивший сотрудницу «Эха Москвы», мог быть с ней знаком

 
Как стало известно РЕН ТВ, мужчина, ударивший сотрудницу «Эха Москвы», мог быть с ней знаком.
 
По имеющимся данным, перед нападением мужчина зашел в офис и целенаправленно подошел к журналистке, завязался словесный конфликт. В результате злоумышленник пырнул ее в шею ножом, который держал в руках.
 

Главред «Эхо Москвы» опубликовал эксклюзивные фото напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр…

 
В Сети появились фотографии нападавшего на Татьяну Фельденгауэр мужчину. Известно, что его задержали оперативники в офисе редакции. 
 
Снимки публикует главный редактор издания «Эхо Москвы» Виталий Рувинский на своей страницы в Facebook….
 

СКР возбудил дело по факту нападения на Фельгенгауэр

 
Следственный комитет возбудил дело по статье «Покушение на убийство»
 
МОСКВА, 23 октября 2017, 14:54 — REGNUM  По факту нападения на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте радиостанции.
Следственный комитет возбудил дело по статье «Покушение на убийство». Напавший на журналистку задержан сотрудниками полиции.
Подробности: https://regnum.ru/news/2337198.html
 

Левин: Нападение на Фельгенгауэр беспрецедентно по дерзости

 
Неизвестный ворвался в редакцию и ударил журналистку ножом в горло
 
МОСКВА, 23 октября 2017, 15:18 — REGNUM  Нападение на замглавного редактора «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр в Госдуме назвали «беспрецедентным по дерзости», передает корреспондент ИА REGNUM 23 октября.
Подробности: https://regnum.ru/news/2337210.html
 

Канал «Россия 24» выпустил сюжет о связи радиостанции «Эхо Москвы» с «западными некоммерческими организациями»

 
«Тема разговора – финансирование молодых отечественных блогеров и журналистов из, скажем так, оппозиционно настроенных», – заявил Казаков. В сюжете говорится, что представители «Эха» обсуждали кризис журналистики в РФ, в которой «все плохо». По данным канала, на встрече были шеф-редактор местного отделения радиостанции Максим Курников, журналисты центральной редакции «Эха» Александр Плющев и Татьяна Фельгенгауэр. «Россия 24» утверждает, что выход из ситуации участники встречи видят в укреплении критически настроенных СМИ за счет иностранных денег.
 

Венедиктов отправил «Россию 24» лечиться за сюжет об «Эхе Госдепа»

 
В сюжете, вышедшем в эфир 11 октября, в негативном ключе рассказывалось об общении в Оренбурге сотрудников «Эха Москвы», в частности, ведущих Александра Плющева и Татьяны Фельгенгауэр, с «представителями Запада»: «Репортерами без границ» и сотрудниками немецкого фонда Роберта Боша.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 7 =