Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Учился на бортпроводника. Работал воспитателем в кадетском корпусе. В политических партиях или движениях не состоит

(10)Учился на бортпроводника. Работал воспитателем в кадетском корпусе. В политических партиях или движениях не состоит

 

 

«Биография»

Тридцатый фигурант дела. Дмитрий Ишевский не является политическим активистом и не участвует в оппозиционной деятельности, однако, входил в группу риска. На первом же допросе сотрудники Следственного комитет пытались склонить Дмитрия к признанию, рассмотрению дела в особом порядке.

Подробнее

Но Дмитрия возмутила наглая ложь обвинения и он отказался. После обыска, который был проведен в двух жилищах — по месту проживания Ишевского (Дмитрий проживает с супругой) и по месту жительства родителей, Дмитрия доставили на допрос в Главное следственное управление СКР, после чего к нему выехал адвокат РосУзника Дмитрий Дубровин. На допрос были доставлены также родственники Ишевского, им показывали видео, на котором они должны были опознать Дмитрия. Во время допроса в Следственном комитете присутствовал свидетель, который опоздал в 31-летнем Ишевском того, кто срывал шлем с сотрудника полиции.

 

«Темы»

Акции протеста , «Новости Коррупции»Уголовные Дела«Болотное дело»ОппозицияПосадки

 

«Новости»

 

Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу

 
Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу из исправительной колонии №1 в Ярославле.
Ишевский провел за решеткой три года и два месяца. Он был тридцатым задержанным по делу, арестованным в июне 2014 года.
Встречать Дмитрия к колонии приехала жена, сестра, брат, другие «болотники»:  Александр Марголин, Андрей Барабанов, Алексей Полихович.
«Первое, что я хочу сделать: обнять родных, которые меня так долго ждали. Хочу нормально поспать. Хочу побыть один, посмотреть на звезды. Или даже уехать на море, где не будет 1300 зеков вокруг. Как муравей из муравейника — сбежать на время», — сказал Ишевский.
 

«Узник Болотной» Ишевский помещен в ШИЗО на 21 день

 
Осужденного по так называемому «Болотному делу» Дмитрия Ишевского отправили в штрафной изолятор (ШИЗО) исправительной колонии №1 в Ярославской области на 21 день. Об этом «Новой газете» сообщил общественный защитник Сергей Шаров-Делоне. По его словам, причиной стало то, что Ишевский якобы перекрикивался с другими заключенными через забор.
Шаров-Делоне рассказал изданию, что сегодня адвокат Сергей Каменщиков встретился в этой же колонии с другим «узником Болотной» Иваном Непомнящих и заключенными Русланом Вахаповым и Евгением Макаровым, которые 28 апреля пожаловались на избиения.

 

«Нам сказали в колонии: на заборе написаны три буквы — вот это ваш закон»

 
На свободу вышли последние осужденные по «болотному делу»: Дмитрий Ишевский и Иван Непомнящих (при этом все еще продолжается суд над Дмитрием Бученковым, которого тоже обвиняют в участии в «массовых беспорядках» пятилетней давности). Ишевский провел за решеткой три года и два месяца, Непомнящих — два с половиной года, оба большую часть времени — в исправительной колонии № 1 Ярославля. ИК‑1 печально известна тем, что сотрудники избивают заключенных, регулярно проводятся «учения» с участием спецназа и применением дубинок.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 4 =