Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Анархист, главред газеты «Московская электричка». Кандидат политических наук и доцентом кафедры истории медицины Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова. Профессиональный политолог

(11)Анархист, главред газеты «Московская электричка». Кандидат политических наук и доцентом кафедры истории медицины Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова. Профессиональный политолог

 

«Темы»

Акции протеста , «Новости Коррупции»Уголовные Дела«Болотное дело»ОппозицияПосадки

 

«Новости»

 

ЕСПЧ присудил €2,6 тыс. покинувшему Россию фигуранту «болотного дела»

 
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил компенсацию в €2,6 тыс. Дмитрию Бученкову, обвиняемому по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Страсбург признал Бученкова жертвой нарушения ст. 5 Европейской конвенции, где говорится о праве на свободу и личную неприкосновенность, сообщил РБК правовой аналитик международной правозащитной группы «Агора» Дамир Гайнутдинов. Копия письма с решением также есть у РБК.

 

Последний фигурант «болотного дела» покинул Россию

 
Фигурант «болотного дела» Дмитрий Бученков заявил, что уехал из России в одну из стран Европейского союза. Об этом он сказал телеканалу «Настоящее время».

 

«Выше, выше черный флаг, государство нам не враг!»: процесс над Бученковым

 
В Замоскворецком суде близится к концу процесс над фигурантом «Болотного дела» историком Дмитрием Бученковым. Члена распавшейся анархистской организации «Автономное действие» и заявителя многих левых акций обвиняют в нескольких эпизодах насилия над полицейскими 6 мая 2012 года на Болотной. Обвинение настаивает, что человек в черной одежде и зеленой кепке, попавший тогда на оперативные полицейские видеозаписи, является Бученковым. Защита предъявляет сравнительные фотографии, на которых видно, что лица у «Козырька» и Бученкова совершенно разные.
 

Судья по делу «болотника» Бученкова отказалась слушать свидетелей со стороны защиты

 
Судья на процессе по делу «болотника» Дмитрия Бученкова отказала защите в дальнейшем вызове свидетелей и предоставлении документов, написала в Facebook Анна Борко.
Как передает Борко, судья заявила, что «защите было предоставлено достаточно возможностей для предоставления доказательств, она ими не воспользовалась». Так она объяснила свой отказ в дальнейшем вызове свидетелей и предоставлении документов.
 

Дела «Гоголь-центра», Андрея Косых, Али Феруза и Дмитрия Бученкова

 
Ярослав Белоусов, один из фигурантов «болотного дела», был осужден на 2 года и 3 месяца. Его обвиняли в том, что 6 мая на Болотной площади он бросил в полицейского неустановленный предмет: по версии следствия — бильярдный шар, который принес с собой! То, что Белоусов сильно близорук, был без очков и на видео видно, что он отбрасывает круглый предмет, скорее всего лимон, просто в сторону, где нет никого, суд не убедил.
В октябре 2016 года. Европейский суд признал, что в деле было нарушено право на справедливый суд, а тяжесть наказания была несоразмерна проступкам. Кроме того, ЕСПЧ отметил ненадлежащие условия содержания при перевозке в суд, в самом суде и во время содержания в изоляторе (срок по приговору истек через полтора месяца после вынесения, но Белоусова успели этапировать в Ставропольский край).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 5 =