Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Обвиняемый в участии в массовых беспорядках и применении насилия к сотруднику полиции на Болотной площади

(10)Обвиняемый в участии в массовых беспорядках и применении насилия к сотруднику полиции на Болотной площади

 

 

 

 

«Биография»

Выпускник московского математического колледжа Андрей Николаевич Барабанов 1990 года рождения, официально безработный, подрабатывает художником. Был задержан вечером 28 мая в своей квартире по подозрению в совершении преступлений в ходе согласованной акции 6 мая «Марш Миллионов», предусмотренных ч. 2 ст. 212 («Участие в массовых беспорядках») и ч. 1 ст. 318 («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти») УК РФ.

Подробнее

Задержание напоминало фрагменты шпионского боевика. Вспоминает Катя, девушка Андрея: «В тот день, уже поздно вечером, в квартире неожиданно погас свет. Татьяна Николаевна, мама Андрея, открыла дверь, чтобы проверить счетчики в коридоре, и тут же в квартиру кидается куча народа, маму откидывают в сторону, на меня наставляют пистолет, Андрей выходит из туалета, его кидают на пол, нам ничего не говорят, мама визжит, а его скручивают и уносят. Потом начался обыск: изъяли пять пар джинсов Андрея, мой блокнот для рисования, кошелек Андрея, все компьютеры, телефоны и жесткие диски».

 

«Темы»

Акции протеста , «Новости Коррупции»Уголовные Дела«Болотное дело»Оппозиция

 

«Новости»

 

Как наказали бы каталонских сепаратистов по российским законам

 
Российские комментаторы, в том числе занимающие прокремлевскую позицию, часто критикуют Мадрид за политику, которая довела ситуацию до референдума в Каталонии, и поддерживают регион в его стремлении к независимости.
Не признанный центральными властями Испании и Евросоюзом референдум о независимости Каталонии 1 октября закончился столкновениями с полицией, а также массовыми митингами сторонников и противников отделения.
 

Пять лет «болотному делу». Десять историй его участников

 
Пять лет назад, 6 мая 2012 года, в Москве прошел «Марш миллионов» — протестное шествие, закончившееся столкновениями между участниками и полицией. После этого Следственный комитет возбудил уголовные дела об участии в массовых беспорядках и насилии в отношении представителей власти. Их фигурантами стали более трех десятков человек — гражданские активисты и обычные участники шествия. Журналисты и правозащитники многократно указывали на политическую мотивированность «болотного дела», процессуальные нарушения и предвзятость рассматривающих дело судей. Большая часть фигурантов получила обвинительные приговоры и реальные сроки заключения; многие из них были признаны узниками совести. Спустя пять лет после «Марша миллионов» «Медуза» поговорила с несколькими участниками «болотного процесса», чтобы понять, как он повлиял на их жизнь.
 

Пять лет «Болотному делу»: митинг в Москве на Сахарова

 
Участник митинга с афишей спектакля Театр.doc «Болотное дело: подельники». В афише цитаты из интервью обвиняемых по болотному делу. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»
Толпа митингующих на проспекте Сахарова. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 8 =