Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Активист «Левого фронта»

(4)Активист «Левого фронта»

 

 

 

 

«Биография»

Владимир Акименков 1987 года рождения, активист «Левого фронта», задержан 10 июня по подозрению в причастности к массовым беспорядкам на Болотной площади (ч. 2 ст. 212 УК РФ) и насилии в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). 

Подробнее

На допросе до ареста Акименков отказался давать показания, следствию пришлось ссылаться на некий рапорт оперативника и на показания ОМОНовца. 6 мая был привлечен к административной ответственности по ст. 19.3 КоАП. Полагает, что арестовали именно его, потому что он общественно активный человек. Владимир рассказывает, что 9 июня вечером, накануне собственного дня рождения, к нему приходили из полиции с целью «пообщаться», но он отказался на основании 51 статьи Конституции. На следующий день, 10 июня, в 6 утра от него поступил звонок: «Ко мне вломились с обыском». Больше связаться с ним не удалось.

 

«Темы»

Акции протеста , «Новости Коррупции»Уголовные Дела«Левый фронт»«Болотное дело»Оппозиция

 

«Новости»

 

Политпрессинг: дайджест СМИ (9—16 июля)

 
«Болотное дело»
Михаил Косенко вышел из больницы
«Русская планета», 11 июля:
«Фигурант «болотного дела» Михаил Косенко, приговоренный к принудительному психиатрическому лечению, по решению суда покинул больницу, передает «Интерфакс». Чеховский суд Московской области 2 июля постановил перевести Косенко со стационарного на амбулаторное лечение, прокуратура не стала оспаривать решение суда. Это значит, что теперь Косенко будет находиться дома. С соответствующим ходатайством ранее выступил заместитель главного врача по лечебной части психиатрической больницы №5 в селе Троицкое Чеховского района Московской области, где содержался Косенко».

 

Фигуранту «болотного дела» выплатили €12,5 тысяч по решению ЕСПЧ

 
Российское руководство выплатило €12,5 тысяч фигуранту уголовного дела о беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года Ярославу Белоусову по решению Европейского суда по правам человека, передает «Интерфакс».
«В апреле этого года мой подзащитный получил присужденную ему сумму. Но в решении ЕСПЧ указывается, что финансовая компенсация не является полным восстановлением его нарушенных прав», — сообщил его адвокат Дмитрий Аграновский.
 

Бегство за границу, принудиловка в психушке: как сложились судьбы «болотников»

 
События на Болотной площади, которые власти характеризуют как массовые беспорядки, разворачивались пять лет назад, последний заключенный по «болотному делу» освободился из колонии, но перестать говорить о них не получается, дело дает о себе знать все новыми информационными поводами. Почему «болотное дело» никак не заканчивается и кто до сих пор несет по нему наказание — в материале «МК».
 

В Москве состоялось шествие памяти Бориса Немцова. Репортаж «Медузы»

 
26 февраля в Москве состоялся марш памяти политика Бориса Немцова — 27 февраля 2015 года его застрелили в ста метрах от Кремля (непосредственным исполнителем преступления следователи считают бывшего бойца чеченского батальона «Север» Заура Дадаева). По изначальному замыслу организаторов, граждане должны были дойти до места убийства, Большого Москворецкого моста — но мэрия согласовала традиционный для оппозиционных акций маршрут, от Страстного Бульвара до проспекта Сахарова.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 5 =