Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
r="ltr" style="text-align: left;">

WebMediaGroup — интернет-холдинг. Группа объединяет видеопортал Zoomby.ru, сайт по выбору ресторанов Menu.ru, сайт для фотолюбителей Photosight.ru, порталы о потребительских услугах банков Bank.ru и кредитах Credit.ru, а также универсальный онлайн-магазин непродовольственных товаров Dostavka.ru.

Владельцы компании WebMediaGroup

Компанию основал Сергей Калугин, бывший гендиректор и совладелец крупного кабельного оператора «Национальные телекоммуникации», вместе с партнерами. Первые активы Калугин купил у интернет-холдинга eHouse. Весной 2011 года 30% WebMediaGroup приобрели венчурный фонд «Лидер-инновации» и Газпромбанк.

Команда компании WebMediaGroup

1. Сергей Калугин
Управляющий партнер

2. Мария Флорентьева
Управляющий партнер

3. Илья Тимченко
Генеральный директор, Dostavka.ru

4. Шевелев Евгений
Директор по продажам и интернет маркетингу, Dostavka.ru

5. Василий Леонов
Директор по разработке, Dostavka.ru

6. Голованов Андрей
Заместитель Генерального директора, Zoomby.ru

7. Красикова Елена
Коммерческий директор, Медийный бизнес

8. Дозорцева Марина
Заместитель Генерального директора по юридическим вопросам

9. Шкляр Юрий
Генеральный директор, Menu.ru

10. Полуэктов Андрей
Генеральный директор, Bank.ru/Credit.ru

11. Олег Генин
Исполнительный директор, Вертикальные порталы

Официальный сайт: http://www.webmg.ru/ 

Новости

Компания Web Media Group переехала в БЦ «Тропикано»  

Компания Web Media Group ,заключила договор аренды 1 037 кв. м офисных площадей в БЦ «Тропикано» по адресу: ул. Красная Пресня, д.24.
ссылка: http://www.cre.ru/news/archivnews/id/25364

Сергея Калугина возвращают в «Ростелеком». Минкомсвязи снова готовит отставку Александра Провоторова // Коммерсантъ

У Сергея Калугина хорошие связи: он работал на компании Сулеймана Керимова и банка «Россия» Юрия Ковальчука, на Сбербанк и «ВТБ Капитал», а также на сам «Ростелеком». В 2001 году он с партнерами приступил к созданию ОАО «Национальные кабельные сети» (НКС). В 2005 году акции НКС были выкуплены компанией Сулеймана Керимова «Нафта Москва» и вместе с другим телекомактивом «Нафты», «Мостелекомом», вошли в холдинг «Национальные телекоммуникации» (НТК). Накануне кризиса 2008 года НТК за рекордные $1,5 млрд были проданы консорциуму инвесторов.

Владельцем 51% акций НТК стала «Национальная Медиа Группа» совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука, 12,4% получил «Сургутнефтегаз», а остальные акции распределились между Raybrook Limited Алексея Мордашова, «Сбербанк Капиталом», «ВТБ Капиталом» и Газпромбанком. В феврале 2011 года 71,2% НТК купил «Ростелеком», а еще через год консолидировал 100% оператора. Оценка всего холдинга НТК в февральской сделке составила 48,9 млрд руб., что более чем на треть выше цены акций компании в сделке 2008 года. Вскоре после закрытия этой сделки в марте 2012 года Сергей Калугин покинул пост гендиректора НТК. В разговоре с «Ъ» он объяснял это желанием сосредоточиться на интернет-компании WebMediaGroup, которой он владеет совместно с Газпромбанком и венчурным фондом, принадлежащим УК «Лидер». У интернета перспективы роста лучше, чем у телекоммуникаций, объяснял он «Ъ». Почему же через год он решил вернуться обратно в телекоммуникации, Сергей Калугин вчера объяснять отказался.
ссылка: http://stocks.investfunds.ru/news/41159/

О чем говорят этим утром

– Провоторову подыскали замену: Минкомсвязи, Минэкономразвития и Росимущество направили в правительство проект директивы о замене президента «Ростелекома», на место нынешнего главы предложен Сергей Калугин. Контракт Александра Провоторова истекает только в 2015-м, но еще летом прошлого года (с приходом нового министра связи Николая Никифорова) на «Ростелеком» и его главу обрушился шквал критики. Калугин – один из основателей и гендиректор группы провайдеров широкополосного интернет-доступа и платного ТВ «Национальные кабельные системы», на базе которой Сулейман Керимов в 2006 году сформировал компанию «Национальные телекоммуникации». Кроме того, Калугин известен как сооснователь интернет-холдинга WebMediaGroup.
ссылка: http://slon.ru/fast/russia/o-chem-govoryat-etim-utrom-18-03-920257.xhtml

30 крупнейших компаний Рунета — 2013

Основатели, владельцы: Компанию основал Сергей Калугин (на фото), бывший гендиректор и совладелец крупного кабельного оператора «Национальные телекоммуникации», вместе с партнерами. Первые активы Калугин купил у интернет-холдинга eHouse. Весной 2011 года 30% WebMediaGroup приобрели венчурный фонд «Лидер-инновации» и Газпромбанк.
ссылка: http://www.forbes.ru/reitingi-photogallery/234873-30-krupneishih-kompanii-runeta-2013/photo/28

Интернет-холдинг WebMediaGroup ведет переговоры о продаже миноритарного пакета акций компании

Интернет-холдинг WebMediaGroup Сергея Калугина планирует привлечь венчурного инвестора и ведет переговоры о продаже миноритарного пакета акций компании. Компания нуждается не столько в финансировании, сколько в профессиональной экспертизе. По оценкам участников интернет-рынка и аналитиков, холдинг может быть оценен в сумму до $40 млн.
ссылка: http://unova.ru/2010/04/22/4159.html

Венчурный фонд «Лидер-инновации» и «Газпромбанк» выкупили 30% WebMediaGroup

Венчурный фонд «Лидер-инновации» и ОАО «Газпромбанк» приобрели 30% медийных проектов одного из крупнейших игроков на российском рынке пользовательских сервисов и электронной коммерции — Интернет-холдинга WebMediaGroup. Условия сделки не сообщаются.
ссылка: http://unova.ru/2011/03/24/6280.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>