Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший начальник отдела по борьбе с терроризмом УФСБ по Волгоградской области полковник

Бывший начальник отдела по борьбе с терроризмом УФСБ по Волгоградской области полковник

 

 

 

«Связи / Партнеры» 

Бортников Александр Васильевич — Российский государственный деятель, генерал армии (20 декабря 2006 года). С 12 мая 2008 года директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета и председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ

 

«Темы»

Федеральная служба безопасности РФПосадкиУголовные Дела,

 

«Новости»

 

ЦУР — о том, как устроены закрытые розыскные базы ФСБ

История раскрытого журналистом Сергеем Каневым беглого полковника ФСБ Петра Самарского получила резонанс в Германии и России. В фильме телеканала ZDF Самарский, представленный Игорем, рассказал о том, как засылал чеченских спортсменов в Европу для выполнения заданий.
источник: https://www.openrussia.org/notes/706700/

Холодная голова и нечистые руки. Как волгоградский чекист-взяточник переметнулся к немцам

Бывший корреспондент «Новой газеты» Сергей Канев раскрыл имя экс-сотрудника спецслужб, который выступил с разоблачениями деятельности ФСБ в телефильме немецкого канала ZDF «Холодная война Путина». Канев в своем материале «Центра управления расследованиями» (проект «Открытой России») сообщает, что перебежчик – это полковник ФСБ Петр Самарский, ранее возглавлявший отдел по борьбе с терроризмом УФСБ по Волгоградской области. Как стало известно «ФедералПресс», в связи с работой Самарского, уволенного девять лет назад, региональное управление ФСБ подвергнется проверке. Кто же такой Петр Самарский и что за шлейф уголовных дел за ним тянется, – в материале экспертного канала.
источник: http://fedpress.ru/article/1743251

Чекист-невидимка снова в бегах

Похоже, коррупция и бардак в российских спецслужбах достигли своего апогея и приобрели уж совсем гротескные виды. Иначе как объяснить повторный побег из-под стражи бывшего начальника отдела по борьбе с терроризмом УФСБ по Волгоградской области полковника Петра Самарского?
Похоже, коррупция и бардак в российских спецслужбах достигли своего апогея и приобрели уж совсем гротескные виды. Иначе как объяснить повторный побег из-под стражи бывшего начальника отдела по борьбе с терроризмом УФСБ по Волгоградской области полковника Петра Самарского? Первый раз полковник сбежал в 2009 году, когда коллеги этапировали его из Москвы. Три года находился в розыске, и кто-то пустил слух о его убийстве. В мае 2012 года Самарский неожиданно сдался властям. Казалось, что приключения неуловимого чекиста на этом закончились и он предстанет перед судом. Однако 28 ноября Самарский снова сбежал, а перед этим прислал корреспонденту «Новой газеты» копии писем, адресованных директору ФСБ Александру Бортникову.
источник: https://www.novayagazeta.ru/articles/2012/12/04/52628-chekist-nevidimka-snova-v-begah

Полковник ФСБ Петр Самарский сдался властям?

История с Петром Самарским началась после его письма президенту Медведеву, в котором он написал о порядках, творящихся в УФСБ Волгоградской области. Затем последовало увольнение со службы и заведение на него уголовных дел.

22 мая 2009 года в аэропорту Домодедово, Самарский встречал свою гражданскую супругу Анну Г. Неожиданно к нему подошли трое сотрудников волгоградского УФСБ (Поляков, Гуреев, третий неизвестен), а также следователь СК по Волгоградской области Жиров и надели на него наручники.
источник: https://www.novayagazeta.ru/articles/2012/05/03/49547-polkovnik-fsb-petr-samarskiy-sdalsya-vlastyam

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 2 =