Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший финансовый директор Нота-банка (дала показания на полковника МВД Дмитрия Захарченко)

(10) Бывший финансовый директор Нота-банка (дала показания на полковника МВД Дмитрия Захарченко)

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Захарченко Дмитрий Викторович — Врио начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

 

«Компании»

Нота-банк,

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные ДелаМинистерство внутренних дел РФ,

 

«Новости»

 

Продлен домашний арест финдиректору Нота-банка по делу о хищении

 
Мосгорсуд продлил до 18 января домашний арест бывшему финдиректору Нота-банка Галине Марчуковой и ее сестре Ларисе, сообщает агентство «Москва». Они обвиняются в мошенническом хищении 350 млн руб. Также их связывают с делом экс-замначальника управления ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко, у которого при обыске нашли 8,5 млрд руб. в разной валюте. По версии следствия, Захарченко мог предупредить Марчукову о следственных действиях, которые готовились по ее делу. Захарченко это обвинение отрицал.
 

«Сдал» Захарченко — вышел из СИЗО

 
Бывшая топ-менеджер «Нота-банка» Галина Марчукова и ее сестра признали вину в соучастии в хищениях, а также дали показания на экс-сотрудника ГУЭБиПК МВД.
 
Следственный департамент МВД завершил основные следственные действия в отношении бывшего топ-менеджера «Нота-банка» Галины Марчуковой и ее сестры Ларисы. Обе они могут рассчитывать на мягкие приговоры. Женщины не только признали вину, но и дали показания на бывшего сотрудника ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко.
 

Бухгалтер «Нота-банка» дала показания на Захарченко

 
Показания о преступной деятельности полковника МВД Дмитрия Захарченко могла сообщить следствию финансовый директор «Нота-банка» Галина Марчукова, надеясь на смягчение условий своего ареста.
 
Как стало известно Лайфу, собрать необходимые следствию доказательства противоправной деятельности врио начальника Управления «Т» ГУЭБиПК МВД России полковника Дмитрия Захарченко помогла информация, полученная от финансового директора «Нота-банка» Галины Марчуковой.
 

Обвиняемых в многомиллионом хищении из Нота-банка сестер отпустили под домашний арест

 
Москва. 17 марта. INTERFAX.RU — Бывший финансовый директор Нота-банка Галина Марчукова и ее сестра Лариса, обвиняемые в многомиллионном мошенничестве, переведены под домашний арест, сообщила пресс-секретарь Тверского суда Москвы Анастасия Дзюрко.
 
«Суд изменил меру пресечения Галине и Ларисе Марчуковым на домашний арест, срок до 2 мая», — сказала Дзюрко «Интерфаксу» в пятницу.
 

Топ-менеджеры «Нота-банка» Галина Марчукова и ее сестра Лариса переведены под домашний арест

 
Это произошло после того, как они дали показания на подозреваемого в коррупции полковника МВД Дмитрия Захарченко. По версии следствия, Захарченко предупредил Марчуковых о предстоящих обысках.
 
Как отмечает РИА, делом «Нота-банка» занимается полиция, а расследование коррупционной деятельности Захарченко ведет Следственный комитет. Под домашним арестом сестры Марчуковы останутся до 2 мая.
 

Экс-финдиректор «Нота-банка» дала показания против полковника Захарченко

 
Арестованная по делу о хищении средств «Нота-банка» бывший финансовый директор Галина Марчукова дала показания на полковника МВД Дмитрия Захарченко, заявил в Басманном суде Москвы сам полковник.
«Увидев их допросы, я понял, что на этих женщин оказывалось давление. В показаниях я увидел, что этих женщин заставили меня оговорить», — сказал Захарченко в суде.
 

Сестру топ-менеджера Нота-банка Ларису Марчукову оставили под стражей

 
Мосгорсуд оставил под стражей Ларису Марчукову, сестру финансового директора «Нота-банка» Галины Марчуковой, которую фигурант громкого дела о коррупции полковник МВД РФ Дмитрий Захарченко якобы предупредил об обысках, передает 
 
Ранее Тверской суд продлил арест Галине и Ларисе Марчуковой до 18 ноября. В среду Мосгорсуд оставил обеих сестер под стражей.
 

Нона и Нота

 
К делу о хищениях в «Нота-банке» подключили известную московскую гадалку Нону Михай – но не в качестве эксперта, а как еще одну соучастницу преступления. Как выяснилось, гадалка была задержана еще в первых числах октября, ее адвокат пытался обжаловать решение Тверского районного суда, однако 24 октября Мосгорсуд оставил решение районного суда в силе. Не совсем понятно, правда, в чем выражалось соучастие: как сообщается, Нона Михай оказывала одной из главных фигуранток дела, Ларисе Марчуковой (сестре финансового директора «Нота-банка» Галины Марчуковой) некую «магическую помощь». Предсказывала будущее, гадала на короля или даже, допустим, снимала порчу, «выкатывая яйцом»?
 

Шли за 30 млн рублей, а нашли 9 млрд

 
«К этому времени было известно, что Захарченко поддерживает тесные отношения с топ-менеджером «Нота-банка» Галиной Марчуковой и ее сестрой Людмилой. Все лица, входившие в окружение этих женщин, были поставлены «на прослушку», за некоторыми, в том числе за Захарченко, было установлено наблюдение», — сообщил источник «Росбалта». Двадцать пятого декабря 2015 года сотрудники ФСБ зафиксировали, как Захарченко в 21:20 у дома 10 строение 1 по улице Малая Бронная лично получил от неустановленного лица 7 млн рублей «за общее покровительство и попустительство по службе как должностного лица в отношении неустановленного лица и представляемых им лиц». 
 

Полковник Дмитрий Захарченко стал несгораемым сейфом для мафии 

 
Изъятые при обысках у Захарченко деньги были выведены незаконным путем из активов Нота-банка. Об этом рассказали источники ТАСС, «РИА Новости» и «Интерфакса» в правоохранительных органах. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил в субботу вечером, что следствие установит происхождение денежных средств. ​Источник агентства рассказал, что бывший финансовый директор банка Марчукова и Захарченко были давно знакомы. «Он предупредил ее о проводимых оперативно разыскных мероприятиях и предстоящем задержании, а также взял у нее на временное хранение часть похищенных из банка денежных средств», — передает слова собеседника ТАСС. ​«Захарченко, имея осведомленность по уголовному делу ПАО «Нота-банк», предупредил Марчукову о планируемом обыске», — говорилось в постановлении об аресте Захарченко судьи Татьяны Васюченко. Адвокат Захарченко Юрий Новиков подтвердил, что полковник был знаком с Марчуковой. Однако адвокат отрицает, что замначальника антикоррупционного главка МВД передавал ей какую-то информацию. 
 

«Божья Корьевка» семьи Захарченко

 
При этом оба фигуранта громкого расследования своей вины не признали. Виктор Захарченко назвал себя в суде «заложником ситуации, связанной с сыном». Якобы арестовав его, следствие пытается оказать давление на экс-полковника Захарченко с тем, чтобы он признал свою вину. Бывшего офицера, напомним, следствие обвиняет в «получении взятки» (ст. 290 УК РФ), «злоупотреблении должностными полномочиями» (ст. 285 УК РФ) и «воспрепятствовании предварительному следствию» (ст. 294 УК РФ). В частности, считают в ГСУ СКР, Захарченко-младший предупредил бывшего финансового директора Нота-банка Галину Марчукову о предстоящем обыске в учреждении. Галина и ее сестра Лариса Марчукова, по некоторым данным, дали показания на офицера — недавно им изменили меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Защитник Захарченко-старшего Денис Калинин сообщил, что его клиент уже погасил нанесенный банку ущерб. Правда, какую именно сумму вернул Виктор Захарченко МИА, адвокат говорить не стал. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 3 =