Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший начальник Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Пермскому краю, Генерал-лейтенант

(10) Бывший начальник Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Пермскому краю, Генерал-лейтенант

 

 

«Связи / Партнеры»

Корниенко Геннадий Александрович — Российский государственный деятель. Генерал-полковник. Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), бывший Директор Государственной фельдъегерской службы РФ. Кандидат юридических наук. Член попечительского совета объединенного хоккейного клуба «Динамо» Москва

 

«Темы»

«ФСИН России»Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции,

 

«Новости»

 

Камера смотрит в мир

 
Экс-начальник ГУФСИН брал взятки серебром, землей и турпутевками
 
Бывший руководитель ГУФСИН по Пермскому краю Александр Соколов в ближайшее время вновь предстанет перед судом, на этот раз по обвинению во взяточничестве. Посредником выступил начальник колонии, который также является фигурантом уголовного дела. Причем в ходе следствия у экс-начальника добавились эпизоды в деле: если раньше следствие сообщало, что он брал взятки только серебряными монетами, сейчас же в деле фигурирует земельный участок и туристические путевки на общую сумму 1,8 млн руб. Ранее Александра Соколова уже признали виновным в мошенничестве. 
 

Уголовное дело экс-начальника краевого ГУФСИН поступило в Ленинский суд Перми

 
Уголовное дело в отношении бывшего начальника краевого ГУФСИН по Пермскому краю Александра Соколова и бывшего начальника колонии №29 Андрея Лесничего поступило в Ленинский суд Перми. Рассматривать уголовное дело будет судья Светлана Войтко. В ближайшее время будет определена дата начала процесса. Александр Соколов обвиняется в получении взяток, Андрей Лесничий – в посредничестве во взяточничестве. По версии СУ СКР по Пермскому краю, господин Соколов получил в качестве взятки от одного из бизнесменов сертификаты на приобретение туристических путевок стоимостью 400 тыс. руб., коллекционные монеты и земельный участок.
 
Генералу ФСИН хотят добавить срок за взятки коллекционными монетами
 
Бывший начальник ГУФСИН по Пермскому краю Александр Соколов, осужденный в 2016 году за мошенничество, вновь предстанет перед судом. На этот раз экс-генерал-лейтенанта обвиняют в получении взяток, часть из которых он брал коллекционными монетами и земельными участками.
 

Бывшего начальника ГУФСИН Пермского края осудят за взяточничество‍

 
Бывший начальник ГУФСИН Пермского края Александр Соколов вновь оказался на скамье подсудимых. Его обвиняют в получении взяток в особо крупном размере. По версии следствия, в 2012-2013 годах обвиняемый получил лично от пермского бизнесмена несколько «презентов»: три сертификата на приобретение туристических путевок общей стоимостью 400 тысяч рублей, а также две коллекционные серебряные монеты весом 1 кг и 3 кг, стоимостью 81 тысяча и 180 тысяч рублей. Взамен Соколов оказал помощь в заключении договоров между краевыми учреждениями ФСИН и фирмами, подконтрольными предпринимателю
 

Взятка по-пермски: путевки, участки и 4 кило серебра

 
Как сообщают в следственном управлении Следственного комитета РФ по Пермскому краю, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Александра Соколова и бывшего начальника ИК-29 Андрея Лесничего. И если последний обвиняется в посредничестве при получении взятки, то у Соколова список инкриминируемых деяний более внушительный.
 
Преступления были выявлены совместно сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Пермскому краю, региональными управлениями ФСБ и ГУФСИН. По версии следствия, Соколов брал взятки лично и через посредников, в том числе имуществом, за содействие бизнесу с использованием должностного положения, за покровительство и попустительство по службе. Причем в крупном и особо крупном размере.
 

Экс-руководитель краевого ФСИН попросил перевести его из СИЗО в колонию-поселение

 
Бывший начальник ГУФСИН по Пермскому краю Александр Соколов, осужденный на пять лет лишения свободы  за мошенничество,  также является подозреваемым во взяточничестве и находится в СИЗО. Бывший генерал просил перевести его в колонию-поселение, но суд ему отказал.
 
23 июня Ленинский районный суд Перми счел, что Соколов не заслужил право на смягчение назначенного вида наказания и перевода из СИЗО в колонию-поселение.  
 

Руководитель ФСИН Прикамья отправлен в отставку

 
Сегодня, 1 мая, Указом Президента России уволен генерал-майор внутренней службы, руководитель управления ФСИН по Пермскому краю Григорий Желудов.
Вместе с руководителем Пермской ФСИН в отставку были отправлены 12 высокопоставленных генералов МВД, СКР и МЧС. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.​
 

В Москве арестован экс-начальник ГУ ФСИН по Пермскому краю генерал-лейтенант Александр Соколов

 
Генерал-лейтенант Александр Соколов, ранее возглавлявший пермское ГУ ФСИН, оказался по другую сторону решетки. Как сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве, он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 3 =