Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Предприниматель из Челябинска. Основной владелец ОАО "Челябинский машиностроительный завод автомобильных прицепов" ("Уралавтоприцеп") и ПСК "Трансстрой"

Предприниматель из Челябинска. Основной владелец ОАО «Челябинский машиностроительный завод автомобильных прицепов» («Уралавтоприцеп») и ПСК «Трансстрой»

 

 

«Связи / Партнеры»

Дерипаска Олег Владимирович — Российский предприниматель, миллиардер, председатель наблюдательного совета (в 2009—2012 годах — генеральный директор) и единственный бенефициарный владелец компании «Базовый элемент». Президент, член совета директоров Объединённой компании «Русал», президент En+ Group. Бывший председатель совета директоров компании «Русский алюминий» (2000—2007), бывший президент компании «Сибирский алюминий» (1997—2001), бывший генеральный директор Саяногорского алюминиевого завода (1994—1997). В 2008 году был назван самым богатым россиянином. В том же году в мировом рейтинге миллиардеров по версии журнала Forbes занимал 9-е место (с состоянием в 28 млрд долларов США). По данным на 2016 год занимал 41-e место среди миллиардеров России и 854-е место в списке миллиардеров по версии журнала Forbes.

 

«Компании»

ПСК ТрансстройСтроительство стадиона «Зенит-Арена»

 

«Новости»

 

Запасной аэродром Игоря Албина

 
Арест братьев Магомедовых в контексте воровства при возведении стадиона  в Калининграде свидетельствует о серьезных претензиях правоохранителей к строителям спортивных объектов к мундиалю. По данным «Новой газеты», сейчас готовится масштабная проверка расходования средств, выделенных на долгострой «Зенит-Арену» (она же «Газпром-Арена», она же «Санкт-Петербург-Арена»). Под раздачу может попасть и компания и «Метрострой», курируемая вице-губернатором Петербурга Игорем Албиным (бывшим Слюняевым). Это прекрасно понимает сам чиновник, всячески пытаясь отвести от себя возможный удар.

 

Суд утвердил мировое соглашение ИК «Трансстрой» с кредиторами

 
Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о банкротстве ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой», входящего в крупный российский строительный холдинг «Трансстрой», в связи с утверждением мирового соглашения между должником и кредиторами, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
 

Кривой газон Андреева и Дерипаски

 
Как ранее сообщало агентство «Руспрес», «Инжтрансстрой-СПб» (входит в АО «Корпорация «Трансстрой») принадлежит предпринимателям Олегу Дерипаске и Егору Андрееву, основному владельцу ОАО «Челябинский машиностроительный завод автомобильных прицепов» («Уралавтоприцеп») и ряда других активов. В 2014 году Дерипаска сообщил о продаже своей доли в «Трансстрое» партнеру, однако еше в прошлом году он продолжал оставаться совладельцем компании через ряд офшоров.
 

Провалы строек века. Топ-10

 
Что было: В декабре 2016 года в залах ожидания аэропорта Шереметьево сотни людей сутками ожидали вылета и спали, расположившись на чемоданах и куртках. Тогда из-за плохой погоды «Аэрофлот» отменил за три дня более 120 рейсов. Масштабной отмены рейсов можно было бы избежать, если бы в аэропорту работала третья взлетно-посадочная полоса (ВПП). Ее строительство еще в 2011 году называл в числе приоритетов Владимир Путин, занимавший тогда пост премьер-министра. Тогда же подряд на строительство стоимостью 26,3 млрд рублей выиграл холдинг «Трансстрой» …Олега Дерипаски. Построить самую дорогую взлетную полосу в России предполагалось за 3,5 года, она была одним из ключевых объектов подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Но сроки начали сдвигаться: сначала из-за переноса расположенных на площадке коммуникаций и отселения жителей из санитарной зоны, потом из-за конфликтов между заказчиком и подрядчиком. К весне 2015 года строительство было остановлено, и стороны пошли по судам. К тому времени контрольный пакет в «Трансстрое» у Дерипаски выкупил владелец «Уралавтоприцепа» Егор Андреев. 
 

Полтавченко, Албин, Дерипаска и другие бенефициары распила «Зенит-Арены»

 
Стадион «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге постепенно становится самым дорогим спортивным сооружением не только в Европе, но и во всем мире. Строительство на Крестовском острове продолжается уже более десяти лет, превратившись в тему для анекдотов. В прошлом году власти города в очередной раз сменили подрядчика: вместо не справившегося «Трансстроя» Олега Дерипаски и Егора Андреева стадион доверили достраивать «Метрострою» Вадима и Николая Александровых. Незадолго до этого события в банке «Невастройинвест», принадлежащем Николаю Александрову, прошли обыски, связанные с исчезновением денег, выделенных на строительство ЛАЭС-2. «Метрострой» скрывает реальное состояние дел на стадионе с помощью PR-акций. Среди них можно вспомнить проведенный на арене без зрителей футбольный матч, или декабрьское официальное заявление «Метростроя» о том, что работы на объекте завершены.
 

Футбольный стукач Борис Ротенберг

 
Будущий чемпионат мира 2018 года по футболу уже стал поводом для многочисленных коррупционных скандалов. Самый громкий из них — петербургский стадион на Крестовском острове, стоимость которого увеличилась в несколько раз. Городские чиновники во главе с Георгием Полтавченко в самый последний момент сменили подрядчика строительства. Им вместо компании «Инжтрансстрой-СПб» Олега Дерипаски и Егора Андреева  неожиданно стал петербургский «Метрострой». Его руководителя Вадима Александрова бизнесмен Григорий Нагинский обвиняет в присвоении полутора миллиардов рублей в ходе сооружения ЛАЭС-2. С многострадальной «Зенит-ареной» связывают и обыски в банке «Невастройинвест» сына владельца «Метростроя» — Николая Александрова. Вчера, ко всему прочему, с требованием отменить результаты конкурсов на реконструкцию объектов к ЧМ-2018 на сумму 700 млн рублей обратилась и компания Бориса Ротенберга — младшего брата …Аркадия Ротенберга. 
 

Марат Оганесян получил в видеотабло

 
Строительство одиозного стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге сопровождается очередными коррупционными скандалами. Конечно, следственные органы и ранее пытались привлечь кого-то за хищения, но скорее по мелким эпизодам. На слуху, например, дело  о краже 75 млн рублей при монтаже осветительных систем спортивной арены. Однако губернаторы Валентина Матвиенко и Георгий Полтавченко, вице-губернатор Игорь Албин, олигарх Олег Дерипаска, его младший партнер Егор Андреев и конкурирующий подрядчик Вадим Александров вряд ли собирались оказаться в камерах изоляторов.
 
Все может поменять дело задержанного вчера экс-вице-губернатора Марата Оганесяна. По версии Следственного комитета, этот выдвиженец Полтавченко украл несколько десятков миллионов рублей при заключении генеральным подрядчиком ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» договора с акционерным обществом «ТДМ» поставке видеотабло для футбольного стадиона. «Трансстрой» на тот момент официально принадлежал Дерипаске и Андрееву, их же участники рынка …считают актуальными бенефициарами.
 

Стадионная контрибуция Олега Дерипаски

 
Компания «Трансстрой», принадлежащая Егору Андрееву и Олегу Дерипаске www.rospres.com/corruption/2128/, не лучшим образом умеет строить стадионы, но очень хорошо научилась считать деньги. За срыв сроков работ Дерипаска и его компаньон потеряли подряд на стадион «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге, который правительство города передало «Метрострою» Вадима и Николая Александровых. Но бывший менеджер алюминиевой мафии www.rospres.com/finance/5318/ решил извлечь материальную выгоду даже из неудач, предъявив Санкт-Петербургу явно завышенные откупные. Дерипаска пытается раздуть неустойку, не дожидаясь судебных решений по предыдущим искам
 

Полтавченко и Андреев не поделили миллиард

 
Генподрядчик строительства «Зенит-Арены» — «Инжтрансстрой-СПб» (входит в группу «Трансстрой» бизнесмена Егора Андреева) заявил, что правительство города срывает сроки ввода стадиона на Крестовском острове, в том числе не выплачивая 1 млрд руб. за выполненные работы. Кроме того, говорится в письме компании, у нее отсутствует откорректированная проектная документация и ей не выплачена компенсация по убыточным работам и поставкам, а анонсированное и согласованное увеличение сметы строительства стадиона на 4,3 млрд руб. так и не реализовано. Cвыше 300 сотрудников компании «Инжтрансстрой-СПБ» подписались под письмом губернатору Георгию Полтавченко, в котором коллектив компании просит «вмешаться в создавшуюся критическую ситуацию и оградить от произвола чиновников». Работники отмечают, что им уже второй месяц не платят зарплату. В ситуации они обвиняют комитет по строительству Петербурга и лично вице-губернатора Игоря Албина. Господин Албин заявил, что это «агония неэффективного подрядчика» и что город рассматривает возможность смены генподрядной организации. «Инжтрансстрой-СПб» связывает это с требованием подписать допсоглашение, которое приведет к увеличению расходов, говорится в сообщении компании.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 5 =