Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Немецкий политик, предприниматель. Председатель партии «Синяя партия», Бывший сопредседатель ультраконсервативной немецкой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ)

(10) Немецкий политик, предприниматель. Председатель партии «Синяя партия», Бывший сопредседатель ультраконсервативной немецкой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ)

 

«Биография»

Фрауке Петри родилась в 1975 году в Дрездене. До 1989 года семья жила в городе Шварцхайде в ГДР. Ее мать была химиком, а отец — инженером. Он трижды пытался сбежать в ФРГ, и в 1989 году ему это удалось. В 1992 году Петри с родителями переезжает в город Бергкампен (земля Северный Рейн-Вестфалия). 

Подробнее

В 1998 году получила степень бакалавра химии в Редингском университете (Англия). В 2004 году получила докторскую степень в Гёттингенском университете.

В 2007 году Петри основала в Лейпциге химическую компанию PURinvent. В 2014 году компания обанкротилась.

В 2013 году — один из трёх представителей партии «Альтернатива для Германии» и председатель этой партии в Саксонии. С 2014 года — депутат ландтага Саксонии. В 2015 году после нескольких месяцев внутрипартийной борьбы за власть стала лидером партии вместо основателя АдГ, экономиста Бернда Лукке, возглавлявшего партию с апреля 2013 по июль 2015.

Петри выступает за снижение налогов, реформирование ЕС, выход Германии из еврозоны, соблюдение мигрантами законов Германии. Критики обвиняют ее в популизме и расизме.

После успеха «Альтернативы для Германии» на парламентских выборах 2017 года (12,6% голосов) и первого в истории вхождения партии в бундестаг, Петри заявила, что не будет участвовать в парламентской фракции партии, а собирается быть независимым депутатом. По оценкам наблюдателей, этот шаг вызван внутренними конфликтами в партии. Петри выступает за более активное очищение партии от радикально-националистических элементов и выработку способности к сотрудничеству с другими партиями. Именно это, по её мнению, необходимо для превращения «Альтернативы для Германии» в глазах избирателей в серьёзную силу, которой потенциально можно доверить власть. Противники Петри внутри партии оценили её шаг как предательство и призвали выйти из партии.

26 сентября 2017 года вышла из партии.

Цитаты

«Существует жестокий стереотип о восточных немцах, прибывавших на запад на все готовенькое. Я этому стереотипу соответствую».

«Между АдГ и ПЕГИДА нет никакого организационного переплетения».

«Мы требуем запрета на паранджу и закутывание, запрета минаретов и воплей муэдзинов, потому что всё это символы претензий на господство ислама».

Семья

Первый муж Фрауке, Свен Петри, пастор-лютеранин. Фрауке родила от него четверых детей. В 2015 году они развелись.Сейчас гражданский муж Петри — Маркус Претцелль, один из лидеров АдГ.

Живет в городе Фробург (Саксония). 

 

«Связи / Партнеры»

Ангела Меркель — Немецкий государственный и политический деятель. С 21 ноября 2005 года — федеральный канцлер Германии. Первая женщина на посту канцлера в истории Германии. Лидер партии Христианско-демократический союз с 10 апреля 2000 года

 

«Темы»

ГерманияСтраны и Лидеры,

 

 

«Новости»

 

Бывший лидер немецких националистов создала свою партию

 
Бывший сопредседатель партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Фрауке Петри создала новое движение, куда теперь переходят активисты АдГ. Немецкая пресса предвосхищает распад крупнейшей ультраправой партии Германии
 

АдГ обвиняет Фрауке Петри в краже информации

 
«Альтернатива для Германии» считает, что её бывший сопредседатель Фрауке Петри завладела данными о членах партии. Эта информация может пригодиться Петри, если она планирует создать новую политическую силу. Согласно сообщению, опубликованному немецким новостным журналом Stern, за предполагаемую кражу данных исполнительный совет партии намерен подать в суд на Петри. В АдГ считают, что бывший сопредседатель обратилась к банку данных политической силы, где хранятся адреса и номера телефонов 30 тыс. членов партии. Эти данные могут быть очень ценными для Петри, если она будет двигаться в направлении формирования собственной политической группы вместе с мужем Маркусом Претцелем, который тоже ушел из рядов АдГ.
 

Прокуратура предъявила обвинение бывшему лидеру АдГ Фрауке Петри

 
Прокуратура Дрездена более года вела расследование в отношении Фрауке Петри по подозрению в лжесвидетельстве. В итоге бывшему лидеру АдГ все же придется предстать перед судом.
 

Фрауке Петри вышла из фракции «Альтернатива для Германии»

 
Одна из лидеров движения «Альтернатива для Германии» Фрауке Петри выйдет из состава фракции в новом Бундестаге. Об этом она заявила в понедельник на пресс-конференции в Берлине, сообщает Рейтер. Затем она покинула пресс-конференцию, отказавшись отвечать на вопросы журналистов. Петри выиграла прямой мандат на выборах в воскресенье и сказала, что останется депутатом Бундестага. Она получила мандат в избирательном округе Саксонская Швейцария – Восточные Рудные Горы.
 

Сопредседатель АдГ Фрауке Петри вышла из партии

 
Фрауке Петри 29 сентября подаст заявление о выходе из АдГ. На текущей неделе из этой правопопулистской партии вышли или объявили о намерении покинуть ее ряд функционеров в земельных отделениях.
 

«Альтернатива для Германии» обвинила Петри в хищении данных

 
Альтернатива для Германии», немецкая правая партия, хочет подать в суд на своего бывшего сопредседателя Фрауке Петри. Ее обвиняют ее в хищении данных. Против нее также выдвинула обвинение прокуратура Дрездена.
 
Петри воспользовалась, полагают в партии, специальной программой под названием «Управляющий партией». В ней обрабатывается информация обо всех членах партии. В частностиЮ содержатся адреса и телефоны около 30 тысяч человек. Петри пока никак не прокомментировала выдвинутые претензии, передает РИА Новости.
 

АдГ уходит вправо: из партии бегут последние евроскептики

 
Сопредседатель «Альтернативы для Германии» Фрауке Петри объявила, что вместе с мужем покидает партию. Последнее время АдГ обвиняют в том, что ее верхушка сильно поправела.
 

После выборов в Бундестаг Германии у ультраправых националистов разгорелся скандал

 
У «новичка» немецкого парламента – «Альтернативы для Германии» разгорелся политический скандал.
 
По данным DW, глава партии Фрауке Петри заявила, что она не войдет в состав фракции в Бундестаге.
 

«Альтернатива для Германии» и Кремль. Брак по расчету?

 
Партия «Альтернатива для Германии» (АдГ), основанная евроскептиками в 2013 году и обретшая нынешние политические контуры в 2015 году, за короткое время стала заметным явлением в жизни ФРГ. Представители партии вошли в 13 из 16 земельных парламентов. Некоторые из них заняли ключевые посты в комитетах. В 2016 году появился и первый мэр города от АдГ. Партия, по образцу других политических сил страны, успела обзавестись собственным фондом и рядом околопартийных общественных организаций. Присутствие представителей партии в рейтинговых немецких телепередачах превратилось в обыденность. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>