Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский предприниматель и государственный деятель, в 2012—2016 гг. — председатель Правительства Свердловской области. Исполняющий обязанности генерального директора ПАО «Т Плюс», Председатель Правления

(10) Российский предприниматель и государственный деятель, в 2012—2016 гг. — председатель Правительства Свердловской области. Исполняющий обязанности генерального директора ПАО «Т Плюс», Председатель Правления

 

 

«Биография»

Родился 29 октября 1978, Североуральск, РСФСР, СССР.

Карьера

Работал на шахте Североуральского бокситового рудника.

После окончания университета Паслер начал работать в ЗАО «Североуральский завод ЖБИ» в должности начальника отдела сбыта, затем был назначен коммерческим директором предприятия. Вскоре стал генеральным директором ООО «Североуральский завод ЖБИ» которым и оставался (по совместительству) до назначения Председателем Правительства Свердловской области.

Подробнее

В 2004 году перешел работать в газовую отрасль, возглавив ОАО «Краснотурьинскмежрайгаз».

С 2005 года Паслер возглавлял ЗАО «ГАЗЭКС», крупнейшее ГРО Свердловской области. А с 25 декабря 2010 года являлся генеральным директором ОАО «Екатеринбурггаз».

2 марта 2008 года избран депутатом Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области от Серовского одномандатного избирательного округа № 19.

В период с 2008 по 2011 год — депутат Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области от Серовского избирательного округа.

В мае 2009 года избран в состав Регионального политического совета партии «Единая Россия», в мае 2011 — в состав президиума политсовета партии.

С декабря 2011 года — депутат Законодательного Собрания Свердловской области, член комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике.

19 июня 2012 года представлен и согласован на должность Председателя правительства Свердловской области. 20 июня 2012 года, в соответствии с указом губернатора, приступил к обязанностям.

26 сентября 2016 года ушел в отставку по собственному желанию.

Личная жизнь

Увлекается спортом, является спонсором взрослой и детской футбольных команд в Каменске-Уральском.

Разведён, нынешняя супруга (гражданский брак) — Елена Герц. Двое детей от первого брака, один от второго, воспитывает двоих детей нынешней супруги.

В прессе появлялась информация о попытке Паслера отобрать у бывшей жены несовершеннолетних детей, для чего он незаконно вывез их в Болгарию, а после подал на бывшую жену в суд. После огласки истории представительница Дениса Паслера на суде заявила об отказе своего клиента от исковых требований.

Отец — Владимир Эмильевич Паслер — крупный предприниматель г. Североуральска.

Брат — Владимир Паслер — депутат Североуральской городской думы, коммерческий директор ООО «Североуральский завод ЖБИ».

 

«Компании»

Группа Т Плюс

 

«Новости»

 

Экс-глава свердловского правительства Денис Паслер написал колонку в РБК

Экс-глава правительства Свердловской области, а ныне председатель правления группы «Т Плюс» Денис Паслер написал в журнал РБК колонку о том, как можно модернизировать ТЭЦ без ущерба для потребителей. Его материал стал ответом на заявление Министерства энергетики РФ о разработке новой модели энергетического рынка, пояснил сам Паслер.
источник: https://www.znak.com/2017-09-22/eks_glava_sverdlovskogo_pravitelstva_denis_pasler_napisal_kolonku_v_rbk

Денис Паслер назначен и. о. гендиректора «Т Плюс»

Совет директоров «Т Плюс» назначил Дениса Паслера исполняющим обязанности генерального директора компании. Господин Паслер также назначен президентом группы «Т Плюс». Бывший президент группы Андрей Вагнер продолжит работу в качестве первого заместителя генерального директора.

«Денис Паслер смог успешно отстроить бизнес-процессы в уральских газоснабжающих компаниях, а после — организовать эффективную системную работу правительства одного из крупнейших российских регионов — Свердловской области»,— цитирует пресс-служба «Т Плюс» председателя совета директоров Виктора Вексельберга. Сообщается, что основными задачами господина Паслера в «Т Плюс» будут продвижение инициатив по совершенствованию законодательства в сфере энергетики и поиск путей снижения дебиторской задолженности.
источник: https://www.kommersant.ru/doc/3240788

Бывший свердловский премьер Денис Паслер может стать кандидатом в сенаторы Совфеда

Бывший свердловский премьер Денис Паслер, возглавивший в марте «Т Плюс» (входит в холдинг «Ренова» Виктора Вексельберга), может стать одним из кандидатов в сенаторы Совета Федерации в команде врио губернатора Евгения Куйвашева. Окончательное решение может быть принято ближе к концу недели — на четверг, по сведениям Znak.com, запланирована встреча главы региона с Виктором Вексельбергом в Москве. Помимо Паслера кандидатами в сенаторы могут стать мэр Нижнего Тагила Сергей Носов и действующий представитель главы региона в верхней палате федерального парламента Эдуард Россель.
источник: https://www.znak.com/2017-05-22/byvshiy_sverdlovskiy_premer_denis_pasler

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 2 =