Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Исполнительный директор движения «Открытая Россия»

Исполнительный директор движения «Открытая Россия»

 

 

 

 

«Биография«

Тимур Валеев родился 3 мая 1984 года в Уфе.

Образование

В 2001 году Тимур Валеев закончил Уфимскую ордена Дружбы Народов гимназию №3.

В 2007 году закончил Уфимский Государственный Авиационный технический Университет (УГАТУ) — отделение телекоммуникационных систем, радиосвязь, радиовещание и телевидение.

С 2007 года — аспирант МИЭМ (Московский Институт Электроники и Математики).

Подробнее

Деятельность

Будучи студентом, работал на ГТРК «Башкортостан» в студии молодёжного вещания — редактором студии телевидения, автор программы «Мальчишник».

В 2003 году Валеев начал работу в службе информации телекомпании «Новый телеканал ТНТ-Уфа», во время выборов президента республики Башкортостан делал репортажи для Первого канала и «НТВ».

В 2004 году создал первый телевизионный правовой проект на территории Башкирии «Ваше Право», через год программа была закрыта.

В 2006 году возглавил проект «Деловой форум» выходящий на телеканале ГТРК «Башкортостан». Авторская программа о бизнесе и финансах.

В 2007 году снял фильм «Миллион долларов США», героями которого стали известный офтальмолог Эрнст Мулдашев, пьющая миллионерша Надежда Мухаметзянова (выигравшая в 2001 году миллион долларов по лотерейному билету), математик Владимир Водопьянов.

Фильм принял участие в конкурсе «Профессия репортёр» телекомпании НТВ.

С 2007 года — работал корреспондентом службы информации телекомпании НТВ.

В 2009-2011 годы – Валеев перебирается в Москву, работает шеф-редактором радиостанции «Коммерсант FM».

2011-2012 годы — шеф-редактор телеканала «Москва 24».

«Я пришел работать на телеканал «Москва 24» через два месяца после его открытия до этого я работал на «Коммерсант FM», запускал эту радиостанцию с нуля. Меня заставили по-особенному относиться к журналистике события, которые происходили во времена моей работы на «Коммерсанте», — это два теракта в метро, взрыв в аэропорту Домодедово, падение самолета президента Польши. Все эти события прошли через эфир «Коммерсант FM». Промежуток с 2010 по 2012 год был информационным пиком в стране за последние лет тридцать. И на этом пике воспитались очень много интересных и ярких журналистов. Наша команда сделала эту радиостанцию такой, какой она была до ухода Солопова и Воробьева — на тот момент это была лучшая информационная радиостанция в России. Та команда научила меня работать. Для меня до сих пор важны принципы открытой журналистики, согласно которым ты, не скатываясь в «Эхо Москвы», — рассказал Валеев в интервью «Снобу».

2012-2015 годы — креативный (главный) продюсер телеканала «Москва 24», креативный продюсер объединенной редакции московских СМИ «Москва Медиа».

В 2013 году Тимур Валеев занимался организацией и проведением дебатов кандидатов в мэры Москвы на телеканалах «Москва 24» и «Москва. Доверие», где принимали участие Алексей Навальный, Сергей Митрохин, Михаил Дегтярев, Иван Мельников, Николай Левичев.

В 2014 году занимался информационной поддержкой выборов в Мосгордуму и организацией дебатов на телеканалах «Москва 24» и «Москва. Доверие».

В 2015 году Валеев занимался разработкой концепции информационного сопровождения проекта «Бессмертный полк — Москва!». Валеевым были сняты агитационные ролики с участием известных россиян: Вячеслава Фетисова, Алексея Немова, Игоря Бутмана, Александра Градского, Владислава Третьяка, Николая Валуева, и других.

Тимур Валеев награжден почетной грамотой Московской городской избирательной комиссии от 7 октября 2014 года за активное участие в работе по организации и проведению выборов.

Валееву объявлена благодарность президента Российской Федерации от 7 октября 2015 года за активное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных 70-летию Победы.

Политика

В декабре 2015 года Валеев опубликовал открытое письмо, в котором сообщил, что покинул московский телеканал и переходит работать руководителем проекта «Открытые выборы» в «Открытой России» Михаила Ходорковского.

Многие тезисы его открытого письма вызвали явное раздражение внесистемной оппозиции:

«Я курировал на телеканале две предвыборные гонки. Выборы мэра Москвы в 2013-м и выборы в Мосгордуму в 2014-м. Обе прошли, на мой взгляд, без серьезных нарушений. Задача московских СМИ заключалась в информационном сопровождении правильных кандидатов», — пишет Валеев.

Выяснилось также, что Валеев попал в «Открытую Россию» после собеседования с юной протеже Ходорковского — Машей Бароновой.

 

«Связи / Партнеры»

Ходорковский Михаил Борисович — Российский предприниматель, общественный и политический деятель, публицист. В 1997—2004 гг. был совладельцем и главой нефтяной компании «ЮКОС». Арестован по обвинению в хищениях и неуплате налогов 25 октября 2003 года.

 

«Новости»

 

У сотрудника «Открытой России» при обыске изъяли загранпаспорт

Сотрудник «Открытой России» Тимур Валеев сообщил РБК, что во время обыска в офисе организации 5 октября следователи изъяли у него личные документы, не имеющие отношения к делу, включая загранпаспорт.

Тимур Валеев: «Первыми в квартиру вместе с бойцами СОБРа ворвались телевизионщики…»

Тимур Валеев: Обыск проходил в очень жесткой форме. И было ощущение, что намеренно не была соблюдена ни одна процессуальная норма. Все больше походило на постановочные съемки для телевидения. Следователи игнорировали любые мои просьбы, в том числе ходатайства о вызове адвоката, не реагировали на мои требования удалить съемочную группу из квартиры. Хотя по закону, если проводятся следственные действия, никакие журналисты или иные лица не могут находиться в помещении, где идет обыск. Вообще, первыми в квартиру вместе бойцами СОБРа ворвались телевизионщики, которые и начали допрос.
источник: https://www.golos-ameriki.ru/a/interview-timr-valeyev/4059725.html

Исполнительный директор «Открытой России» Тимур Валеев после обыска едет на допрос в Следственный комитет

Это рассказала координатор «Открытой России» Полина Немировская. По ее словам, обыски в редакции «Открытой России» в главном офисе продолжаются.

Следственный комитет объяснил обыски в «Открытой России» «продолжающимся финансированием из-за рубежа организациями, которые в России признаны нежелательными». Это связано с делом ЮКОСа. Сегодня рано утром оперативники пришли в офис «Открытой России» и домой к сотрудникам.
источник: https://echo.msk.ru/news/2068022-echo.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 4 =