Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский кинопродюсер

Американский кинопродюсер, бывший член правления и сооснователь компании Miramax Films, а также совладелец (вместе со своим братом Бобом) компании The Weinstein Company.

 

«Биография»

Родился 19 марта 1952, Флашинг, Квинс, Нью-Йорк, США

Харви Вайнштейн вырос в еврейской семье из Нью-Йорка. Кроме него в семье был ещё один ребёнок — его младший брат Боб. Харви окончил школу John Bowne High School, затем поступил в Университет штата Нью-Йорк в Буффало 

Подробнее

После университета Вайнштейн начал заниматься продюсерской деятельностью. Первыми его проектами стала организация рок-концертов в Буффало в 70-е годы. Харви вместе с братом Бобом и Корки Бургером работали под лейблом Harvey & Corky Productions. Но оба брата мечтали о создании фильмов, и в конце 70-х на заработанные организацией концертов деньги они открыли небольшую, зато независимую компанию Miramax, которая была названа в честь родителей братьев — Мириам и Макса. Первыми работами Miramax были музыкальные фильмы — вроде «Рок-шоу» с Полом Маккартни.

Женат на Джорджине Чапман, есть дочь и сын.

В 2012 году стал кавалером ордена Почётного легиона. Награду вручил президент Франции Николя Саркози.

Обвинения в сексуальных домогательствах

5 октября 2017 The New York Times опубликовала интервью актрисы Эшли Джадд, в котором та рассказала о сексуальных домогательствах со стороны Харви Вайнштейна. После этого совет директоров The Weinstein Company (Роберт Вайнштейн, Лэнс Маеров, Ричард Кенигсберг и Тарака Бен Аммар) сообщили Харви Вайнштейну, что его работа с The Weinstein Company прекращена. Позднее о сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна также рассказали Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли.

10 октября 2017 года жена Вайнштейна Джорджина Чапман заявила о расставании со своим мужем в связи со скандалом о сексуальных домогательствах её мужа к другим женщинам. 

 

«Темы»

СШАПремия ОскарУголовные делаПосадкиНовости Коррупции,

 

 

«Новости»

 

С Вайнштейна сняли одно из шести обвинений

 
Федеральный суд Манхэттена в Нью-Йорке снял обвинение по одному из пунктов в деле о сексуальных домогательствах продюсера Харви Вайнштейна. Об этом сообщает The New York Times.

 

Защита Вайнштейна показала суду доказывающие его невиновность письма

 
Адвокаты голливудского продюсера Харви Вайнштейна, над которым идет судебный процесс по обвинению в харрасменте и изнасилованиях, попросили Нью-Йоркский суд снять в него обвинения на основе предоставленных суду копий электронной переписки между продюсером и его неназванной жертвой. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на адвоката Бена Брафмана, у которого имеются копии переписки.

 

Суд предъявил Харви Вайнштейну обвинение в изнасиловании

 
Большое жюри предъявило обвинение в изнасиловании голливудскому кинопродюсеру Харви Вайнштейну. Об этом заявил окружной прокурор района Манхэттен Сайрус Вэнс, сообщает Reuters.

 

Вайнштейну предъявили обвинения по делу об изнасиловании двух женщин

 
Голливудскому кинопродюсеру Харви Вайнштейну предъявили обвинения в изнасиловании двух женщин. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на полицию Нью-Йорка.

 

СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции

 
Харви Вайнштейну в ближайшее время будут предъявлены обвинения в сексуальных домогательствах. Он может явиться в полицию с повинной, пишут СМИ

 

Обанкротившуюся компанию Харви Вайнштейна купила фирма Lantern Capital

 
Инвестиционная фирма Lantern Capital приобрела обанкротившуюся компанию Weinstein Co., занимавшуюся созданием кинокартин и телепередач. Об этом сообщает Financial Times.

 

Против Вайнштейна подали иск об изнасиловании

 
Помощница продюсера сериала «Марко Поло» Александра Каноса подала иск против продюсера Харви Вайнштейна, в котором она обвиняет его в изнасиловании, физическом насилии и оскорблении. Соответствующие документы были поданы в суд в Манхэттене, передает CNN.

 

Компания Харви Вайнштейна подала заявление о банкротстве

 
Компания Weinstein Co., созданная Харви Вайнштейном, подала заявление о банкротстве. Новый владелец может заплатить за нее до $450 млн

 

Инвесторы договорились выкупить бывшую компанию Харви Вайнштейна

 
Группа инвесторов, возглавляемая бывшей главой управления США по делам малого бизнеса Марией Контрерас-Свит, при поддержке инвестора Рональда Беркла заключила сделку о покупке активов студии Weinstein Co. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

 

Студия Вайнштейна объявит о банкротстве после скандала с домогательствами

 
Созданная голливудским продюсером Харви Вайнштейном Weinstein Co. намерена объявить о банкротстве. Студия не смогла справиться с последствиями сексуального скандала, связанного с ее основателем

 

Харви Вайнштейн продал свой дом за $10 млн

 
Сумма сделки оказалась на $1,7 млн меньше, чем изначальная стоимость объекта, и на $3,5 млн меньше цены, по которой супруги выставляли дом в 2016 году

 

Телевизионная академия США наказала Вайнштейна пожизненным исключением

 
Академия телевизионных наук и искусств США исключила из своих рядов продюсера Харви Вайнштейна, попавшего под шквал критики после обвинений в многочисленных сексуальных домогательствах. Наказание наложено пожизненно

 

СМИ узнали о лечении Спейси и Вайнштейна «от сексуальной зависимости»

 
Кевин Спейси прибыл для лечения от «сексуальной зависимости» в клинику Meadows в Аризоне, узнала Daily Mail. В этом же лечебном учреждении реабилитацию, по данным газеты, проходит обвиненный в домогательствах Харви Вайнштейн

 

Анджелина Джоли рассказала о сексуальных домогательствах продюсера Вайнштейна

 
Американские актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу рассказали о том, как к ним приставал продюсер Харви Вайнштейн. Их признания опубликовала The New York Times во вторник, 10 октября.
 
«У меня был плохой опыт с Харви Вайнштейном в молодости. В результате я решила никогда больше с ним не работать и предостерегала тех, кто собирался с ним сотрудничать», — поведала Джоли.
 

Скандал с Харви Вайнштейном: какие последствия ждут Голливуд?

 
Оскароносный продюсер Харви Вайнштейн оказался в центре скандала, связанного с сексуальными домогательствами, что привело к его увольнению из основанной им же и его братом Weinstein Company.
 
Актрисса Мерил Стрип, которая в своей речи на вручении ей премии «Оскар» называла его богом, заявила, что выдвинутые против Вайнштейна обвинения потрясли ее до глубины души. Актрисы Джуди Денч, Кейт Уинслет и Эмма Томпсон также публично осудили продюсера.
 

Линдси Лохан вступилась за Харви Вайнштейна и осудила его жену: «Ей надо быть рядом и поддерживать его»

 
Пока один за другим голливудские звезды выступают с заявлениями, критикуя неприемлемое поведение Харви Вайнштейна, Линдси Лохан встала на его защиту и осудила жену киномагната Джорджину Чапман, которая решила уйти от супруга. Лохан опубликовала свое сообщение на странице в Instagram, однако позже удалила видео.
 

Харви Вайнштейн обвинил брата в заговоре против него

 
Американский продюсер Харви Вайнштейн прокомментировал свою вину в секс-скандале, который с каждым днем набирает обороты.
 
По словам 56-летнего Харви Вайнштейна, к инциденту причастен его брат Боб, который намеренно предал огласке скандал с сексуальными домогательствами. Из-за того, что он поведал «грязную» историю «New York Times», Харви уволили с поста сопредседателя продюсерской компании «The Weinstein Co».
 

Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли рассказали о домогательствах со стороны продюсера Харви Вайнштейна

 
Издания The New York Times и The New Yorker 10 октября опубликовали новые свидетельства женщин о сексуальных домогательствах со стороны продюсера Харви Вайнштейна. Журналистам рассказали о домогательствах, в частности,  актрисы Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Розанна Аркетт, Азия Ардженто и Мира Сорвино.
 

Звезды против Харви Вайнштейна: кто публично осудил продюсера

 
Скандал вокруг американского продюсера Харви Вайнштейна, которого обвиняют в сексуальных домогательствах к подопечным актрисам, вовлек ещё большее количество знаменитостей Голливуда.
 

Продюсер Харви Вайнштейн уволен из-за обвинений в домогательствах

 
Американская продюсерская компания The Weinstein Co уволила сопредседателя Харви Вайнштейна после того как его обвинили в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает Reuters.
 
Совет директоров принял решение «в свете новой информации о неправомерном поведении Харви Вайнштейна, появившейся в последние несколько дней», говорится в заявлении компании. Также сообщается, что фирма приступила к собственному внутреннему расследованию.
 

Секс-скандал в Голливуде: известного продюсера осудили звезды, которым он помог прославиться

 
Киностудия The Weinstein Company намерена сменить название из-за сексуального скандала вокруг своего основателя и продюсера Харви Вайнштейна. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. Харви Вайнштейн был отстранен от дел 8 октября через три дня после публикации расследования The New York Times. Как выяснила газета, Вайнштейн позволял себе домогательства по отношению к актрисам, в частности, к Эшли Джадд, и другим сотрудницам компании. Против Вайнштейна были поданы как минимум восемь исков.
 

Эмма Уотсон прервала молчание по делу магната Харви Вайнштейна, обвиняемого в изнасиловании

 
27-летняя актриса и сторонник равных прав высказалась ​​в поддержку женщин, которые подверглись сексуальному преследованию.
 
Эмма Уотсон прервала молчание по делу голливудского магната Харви Вайнштейна, выступив в поддержку сексуально преследуемых женщин. Актриса заявила, что «поражена их храбростью».
 
Как сообщает Daily Mail, продюсер работал с Эммой Уотсон в 2011 году, когда она снялась в фильме «Моя неделя с Мэрилин».   
 

Харви Вайнштейн заплатил за молчание минимум 8 женщинам

 
В прессе появляются все новые публикации о «деле Вайнштейна». Влиятельный продюсер продвигал женщин, которые соглашались вступать с ним в сексуальную связь, делая их актрисами «первого эшелона» с «Оскарами» и прочими атрибутами красивой жизни.
 
Разумеется, пресса заручилась весомыми доказательствами, прежде чем объявлять Вайнштейну войну. В распоряжение прессы попали документы и переписка, в которых прописано молчание 8 женщин.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 3 =