Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель начальника следственного управления ФСБ России, генерал-майор.

Заместитель начальника следственного управления ФСБ России, генерал-майор.

 

 

 

«Связи / Партнеры» 

Бортников Александр Васильевич — Российский государственный деятель, генерал армии (20 декабря 2006 года). С 12 мая 2008 года директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета и председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ

 

«Темы»

Федеральная служба безопасности РФПосадкиУголовные ДелаНовости Коррупции

 

«Новости»

 

Бастрыкин под ударом: как показания о взятке повлияют на судьбу СКР

 
После обнародования сведений о взятке действующему главе ГСУ СКР по Москве давний конфликт между СК и другими силовыми ведомствами может выйти на новый уровень. Но теперь в нем изменилась расстановка сил
Как стало известно 6 марта, бывший замглавы Главного следственного управления СКР по Москве генерал Денис Никандров дал показания против действующего руководителя ГСУ СКР Александра Дрыманова. По его словам, он лично дал начальнику взятку за покровительство и карьерный рост.

 

Следователя из ФСБ по «делу Шакро» повысили до генерала

 
Михаил Савицкий, офицер ФСБ, занимающийся расследованием о взятках в Следственном комитете («дело Шакро»), получил повышение до звания генерал-майора. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источники. Источник РБК, знакомый с ходом следствия, эту информацию подтвердил.
 

Кто такой Михаил Савицкий, проводивший допрос Алексея Пичугина

 
По информации Открытой России, 13 июля Алексей Пичугин был допрошен следователем ФСБ Михаилом Савицким. Чем известен этот специалист по громким «террористическим» делам, рассказывает Зоя Светова

 

«Альфа» штурмовала квартиру Тедеева

 
Итак, его зовут Савицкий Михаил Алексеевич. Начальник 3-го отдела Следственного управления ФСБ РФ. Именно под его руководством сегодня главный тренер сборной России по вольной борьбе Джамболат Тедеев был привезен в Лефортово и допрошен в качестве… свидетеля по уголовному делу о попытке насильственной смены власти в ноябре 2011 года, возбужденному прокуратурой Южной Осетии. Из прокуратуры ЮО в следственное управление ФСБ РФ поступило поручение произвести допрос свидетеля Тедеева. Вследствие чего в среду в 8 утра к дому Тедеева подъехали два микроавтобуса и легковая машина с бойцами «Альфы» и 4-мя следователями ФСБ. При въезде на охраняемую территорию вокруг дома ребята сломали шлагбаум, после чего потребовали у Тедеева пустить их в квартиру, угрожая выломать дверь. 
 
В ходе обыска у Тедеева помимо прочего изъяли загранпаспорт, а самого его отвезли в Лефортово, где допрашивали 5 часов. Причем г-н Савицкий лично давал следователям указания не возвращать паспорт. Обо всем этом рассказал адвокат Тедеева Александр Вершинин.
 

Комитет попал под службу

 
Операцию провели сотрудники управления «М» службы экономической безопасности ФСБ, которую недавно возглавил начальник управления собственной безопасности (УСБ) спецслужбы Сергей Королев. Проведена она была в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере). Данная статья относится к подследственности СКР, а не ФСБ, но для обеспечения независимости расследования, а также с целью исключить возможный конфликт интересов по решению Генпрокуратуры дело передали следственному управлению спецслужбы. Там его расследование возглавил начальник 3-го следственного отдела СУ ФСБ Михаил Савицкий, в производстве которого ранее находились в основном преступления террористической направленности, в том числе взрывы домов в 1999 году в Москве и Волгодонске.
 

ДЕЛО КУСАЙТЕ. Стали известны дополнительные подробности о пытках мусульманки бандой Путина ФСБ в Вильнюсе

 
Русская генпрокуратура выразила согласие участвовать в досудебном следствии в Вильнюсе и послать в Литву главаря следственного управления ФСБ Савицкого, старшего следователя этого управления Фисюкова и члена оперативного штаба управления по международном сотрудничеству НА Пономарева. Факс с ответом литовской генпрокуратуры был направлен непосредственно в ФСБ (зная повсеместную ненависть среди рядовых жителей запада к русской банде КГБ-ФСБ, эта банда выступает на западе под камуфляжем другой  русской банды, генпрокуратура России — КЦ).
 

Дело Олега Сенцова: ФСБ России пытками добивается от проукраинских активистов из Крыма признательных показаний

 
Адвокатом Олега Сенцова является Дмитрий Динзе, известный по ведению дел «PussyRiot», «арестантов с Болотной площади», а также эколога и левого активиста Алексея Гаскарова. Адвокатом Александра Кольченко является Светлана Сидоркина. ФСБ РФ заставила адвокатов дать подписку о неразглашении материалов дела. Подобную по своему содержанию подписку обязали дать и членов Московской общественной наблюдательной комиссии Диляру Тасбулатову и Зою Светову, которым удалось добиться свидания с арестантами 29.05.2014. В связи с этим фамилии следователей, ведущих дело, а также фамилии представителей стороны обвинения неизвестны. Тем не менее, 24.06.2014 в эфире телеканала «Дождь» прозвучало, что ведет это дело Михаил Савицкий, полковник ФСБ, начальник 3-го отдела Следственного управления ФСБ РФ. Он также известен тем, что вел в свое время дело о покушении на Рамзана Кадырова.
 

Алексея Пичугина допросил специалист ФСБ по «террористическим» делам

 
Следователь ФСБ Михаил Савицкий допросил бывшего главу службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина. По какому делу велся допрос, ФСБ не раскрывает. Вероятнее всего, речь идет об убийстве в 2007 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Однако фонд «Открытая Россия» указывает, что Савицкий специализируется на громких террористических делах.
 

Следствие предложило Ламонову пять лет колонии в обмен на признание вины

 
Следователь ФСБ Михаил Савицкий предложил замначальнику УСБ СК РФ полковнику Александру Ламонову, обвиняемому в получении взятки от Захария Калашова (известного также как Шакро Молодой), заключить досудебное соглашение взамен на 5 лет колонии в Рязанской области, сообщила РИА Новости адвокат Ламонова Ольга Лукманова.
 
«Савицкий в очередной раз предложил Ламонову признать вину, оговорить коллег, а взамен предложил срок 5 лет колонии для бывших сотрудников (правоохранительных органов) в Рязанской области», — сказала агентству адвокат, отметив, что ее подзащитный отказался от сделки со следствием. «В действиях моего доверителя отсутствует состав преступления, поэтому замначальника следствия ФСБ Савицкий предлагает ему заключить досудебное соглашение», — считает Лукманова.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 1 =