Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель полномочного представителя Аппарат полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе

(10) Заместитель полномочного представителя Аппарат полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе

 

 

«Биография»

Родилась 17.08.1956 г. Ленинград, Россия, Санкт-Петербург

Образование

В 1977 году — окончила Ленинградский институт советской торговли им. Ф. Энгельса, в 2002 году — Северо-Западную академию государственной службы.  

Подробнее

Кандидат экономических наук.

Награды, почетные звания

Заместитель полномочного представителя Аппарат полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе

После института работала экономистом, председателем профкома, секретарем партбюро Объединения общественного питания Смольнинского района Ленинграда.

В 1989 году, на пороге «лихих 90-х» владела частным кафе в Петербурге. Но уже в 1991 году оставила это дело, устроившись на работу в комитет по управлению городским имуществом Петербурга. Так началась ее карьера в политике и большом бизнесе.

В мае 2013 года Любовь Совершаева покинула пост советника председателя совета директоров ОАО «Акционерный банк «Россия» ради работы в аппарате полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

Карьера

С 1977 по 1991 год — работала на предприятиях и в организациях Ленинграда.

С 1991 по 1996 год — занимала руководящие должности в Комитете по управлению городским имуществом Администрации Санкт-Петербурга.

С 1996 по 2000 год — вице-губернатор Ленинградской области — председатель Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом.

С 2000 по 2006 год — замещала должность заместителя полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

С 2006 по 2013 год — советник председателя Совета директоров ОАО «Акционерный Банк «Россия».

С мая 2013 года — заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

Действительный государственный советник Российской Федерации 2-го класса. 

 

«Связи / Партнеры»

Цуканов Николай Николаевич — Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе

Ковальчук Юрий Валентинович — Крупнейший акционер и председатель совета директоров банка «Россия». Председатель совета директоров акционерного банка «Россия» с 2004 года, крупнейший акционер банка и один из его основателей.

Ковальчук Михаил Валентинович — Директор ФГУ «Российский научный центр «Курчатовский институт»

 

«Компании»

АБ РОССИЯ,

 

«Темы»

Администрация Президента РФГубернаторы РФОтставка губернаторов 2017,

 

«Новости»

 

Кто из губернаторов может уйти в отставку в октябре и ноябре

 
Есть и такой вариант, что новым главой республики Коми может быть назначена Любовь Совершаева, замполпреда Президента в СЗФО, которая уходит из полпредства. «Покровителями» Совершаевой считают братьев Ковальчуков. К слову, ее кандидатуру рассматривают на такие регионы как Санкт-Петербург и Мурманская область.
 

Следователи, по некоторым данным, заинтересовались действиями губернатора Мурманской области Марины Ковтун

 
На этом фоне в Северо-Западном федеральном округе активно обсуждают информацию о том, что губернатор Мурманской области вскоре может лишиться своего поста. Как отмечает телеканал Дождь со ссылкой на эксперта, близкого к Кремлю, отставку Марины Ковтун лоббируют влиятельные бизнес-группы. В частности, обсуждалось, что её место может занять заместитель полпреда Любовь Совершаева. У Ковтун нет влиятельных покровителей на федеральном уровне, кроме того, у неё низкий рейтинг, отметил источник, близкий к президентской администрации. 
 

День Владимира Путина через лик объектива

 
А в это время заместитель полпреда Любовь Совершаева беседовала с Валерием Лозовским, кто в 90-е годы был пристяжным фотографом при мэре Анатолии Собчаке и, соответственно, хорошо знал Владимира Путина. Того периода. Валерий Николаевич признавался, что волнуется. Он очень хотел, чтобы выставка понравилась высоким посетителям. К этому времени в фотоцентр уже пришли и молодые депутаты Госдумы Сергей Боярский и Михаил Романов, бывший директор ГМП «Исаакиевский собор» Николай Буров и почетные граждане Санкт-Петербурга — тренеры Михаил Бобров и Тамара Москвина. Также заммэра Собчака по культуре Владимир Яковлев. Любовь Совершаева выглядела светлее всех среди собравшихся, фактически став посреди. Она успокаивала Лозовского, советовала выдохнуть, обнадеживала, что все будет хорошо.
 

РБК сообщило об отставке губернатора Ненецкого автономного округа

 
На место Кошина могут назначить 49-летнего заместителя министра энергетики Кирилла Молодцова. Другой кандидат на должность главы региона — заместитель полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева.
 

На смену Полтавченко в Смольный придет Дрозденко, Соколов или Боярский

 
Новые вводные, озвученные «высокопоставленным федеральным чиновником», снижают шансы фигур, ранее неоднократно называвшихся в СМИ. Дмитрий Козак (58 лет), Александр Беглов (61 год) и Любовь Совершаева (тоже 61 год), при всем уважении, не могут рассматриваться как «обновленцы» и к тому же не отвечают возрастным требованиям.
 

Кто претендует на кресло губернатора Петербурга

 
Вероятность отставки Георгия Полтавченко – как вероятность встретить на Невском проспекте мамонта: 50 на 50. Или встретишь, или не встретишь. И зависит только от одного человека. Очевидно, однако, что лодку под ним пытаются раскачать – вбросами про неизбежность ухода, заявлениями про несогласование передачи Исаакия с президентом и т.д.  Вполне возможно, впрочем, что все эти истории имеют своей целью совсем не ту, которую мы представляем, а являются элементами какой-то многоходовки, вообще никакого отношения к судьбе Полтавченко не имеющими.
 
Тем не менее многие источники считают, что кресло петербургского губернатора освободится, когда основные силы влияния внутри Кремля определятся с тем, кто должен его занять. Определяются они, как говорят, уже давно, но все никак не могут. Называя людей, которые участвуют в этой подковерной борьбе, эксперты чаще всего вспоминают Аркадия Ротенберга, Юрия Ковальчука и окружение Дмитрия Медведева.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 5 =