Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский и дагестанский политик. Глава Махачкалы — столицы Республики Дагестан

(2)Российский и дагестанский политик. Глава Махачкалы — столицы Республики Дагестан

 

 

 

 

«Биография»

Муса Мусаев родился 1966 года в селе Мекеги Дагестанской АССР|Дагестанской АССР

Образование

В 1991 году окончил Дагестанский государственный университет по специальности «Товароведение непродовольственных товаров»

Деятельность

Подробнее

Трудовую деятельность начал в 1983 году Кизляре, работая на базе снабжения «Дагпотребсоюза».

С 1984 по 1986 год — служил в рядах Советской армии.

С 1993 по 1999 год — работал начальником валютно-экономического отдела Коммерческого банка «Эльбин» города Махачкалы основанной в 1993 году.

С 1999 по 2009 год — занял пост первого заместителя руководителя финансового управления Министерства финансов Дагестана.

В 2004 году — получил второе образование в Дагестанском государственном университете по специальности «Юриспруденция».

С 2009 по 2010 год — занял пост первого заместителя начальника финансового управления администрации Махачкалы.

С июня по сентябрь 2010 года — работал директором филиала медицинской акционерной компании ЗАО «Макс-М» Махачкалы.

С 2011 по 2013 год — начальник управления финансово-бюджетного контроля и надзора Министерства финансов РД.

17 сентября 2013 года указом президента Дагестана М.Мусаев был назначен министром строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД. По национальности-даргинец

10 июля 2015 Муса Мусаев был представлен в качестве исполняющего обязанности мэра Махачкалы. 29 октября 2015 года депутатами горсобрания Махачкалы открытым голосованием избрали Мусу Мусаева новым мэром столицы Дагестана.

Семья

Женат, имеет четырёх детей.

В мае 2017 года сын, Бадрудин, оказался в центре скандала, когда сотрудники полиции остановили его за опасную езду в Махачкале. За этим последовала драка Бадрудина с полицейскими и попытка захвата им полицейской машины и пистолета. За сопротивление полицейским Бадрудин и его охранники были доставлены в отделение полиции. Сам Бадрудин отрицал свою вину и предложил версию о том, что сотрудники полиции могли спутать его с охранником. Прокурор просил приговорить Бадрудина Мусаева к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, однако суд вынес оправдательный приговор.

 

«Связи / Партнеры»

Васильев Владимир Абдуалиевич — Российский государственный и политический деятель. Исполняющий обязанности Главы Республики Дагестан с 3 октября 2017 года. Депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации (2003—2017), вице-спикер Государственной думы VI созыва, руководитель фракции «Единая Россия» (2012—2017), председатель комитета Госдумы по безопасности (2004—2011), заместитель секретаря Совета безопасности (1999—2001). Генерал-полковник милиции (в отствке), кандидат юридических наук

 

«Рейтинги»

Рейтинг мэров 2017

 

«Новости»

 

Махачкалинский градоначальник превысил полномочия

 
«Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий)», — говорится в сообщении ведомства. Ранее источник в суде сообщил агентству «Интерфакс», что Мусаев арестован на 10 суток. «Решением суда обвиняемый в земельных махинациях мэр Махачкалы Муса Мусаев заключен под стражу на 10 суток», — сказал собеседник агентства. Источник: http://rucompromat.com/articles/mahachkalinskiy_gradonachalnik_prevyisil_polnomochiya

 

Арестованного мэра Махачкалы отстранили от должности

 
Мэр Махачкалы Муса Мусаев отстранен от должности. Такое решение принял Ессентукский городской суд по ходатайству следователя, передает «Интерфакс».

 

Муса Мусаев ответил на критику «лайкания» инстаграма Меликова

 
Сегодня в социальной сети инстаграм Муса Мусаев ответил на критическое замечание одного из пользователей на то, что мэр Махачкалы «лайкал» публикации заместителя директора Росгвардии Сергея Меликова, которого большинство экспертов прочили на пост главы Дагестана.
Пользователь с ником @sarraceno_ написал под последней публикацией градоначальника на 22.00: «Зря вы лайкали инстаграм Меликова». На что Мусаев ответил пользователю @sarraceno_ : «И до и после он достойный сын России и Дагестана». Диалог продолжил @sarraceno_, написав, что речь не об этом. Однако мэр Махачкалы не ответил ему.

 

Глава Махачкалы Муса Мусаев прогулялся по аллее «Город мастеров»

 
8 сентября, после рабочего дня глава города Махачкалы Муса Мусаев посетил новую махачкалинскую аллею «Город мастеров», открытую чуть более месяца назад.
Прогуливаясь по обновленным дорожкам, мэр отметил ряд недочетов, которые поручил устранить представителям компании-подрядчика в кратчайшие сроки. В частности, критике подверглись места установки урн и скамеек. При этом градоначальник убедился, что в парковой зоне работниками МУП «Горзеленхоз» оказывается надлежащий уход за зелеными насаждениями, газонами и клумбами.

 

Мэр Махачкалы Муса Мусаев «залайкал» инстаграм Сергея Меликова

 
Мэр столицы Дагестана Муса Мусаев активно «лайкает» фотографии на странице первого замглавы Росгвардии Сергея Меликова в Instagram. За последние 16 часов столичный градоначальник поставил два десятка отметок «нравится» Меликову.
Отметим, что, по мнению СМИ, экспертов, журналистов Сергей Меликов является основным кандидатом на пост нового главы Республики Дагестана.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 9 =