Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Мэр Города Симферополь

(10)Мэр Города Симферополь

 

 

 

 

«Биография»

Игорь Лукашев родился 13 июня 1962 года в городе Симферополь, Республика Крым.

Образование

Трудовой путь начал в 1979 году подсобным рабочим Симферопольского учебно-производственного предприятия «УТОС». Затем, с 1980 по 1985 года учился в Днепропетровском инженерно-строительном институте по программе «Промышленное и гражданское строительство»

Деятельность

Подробнее

В 1985 году работал мастером Передвижной механизированной колонны-184 треста «Крымсельстрой» в городе Симферополь. С ноября 1985 по май 1987 года проходил службу в Вооруженных силах. После армии, с июля 1987 по февраль 1988 года занимал должность инженера-строителя, мастера Симферопольской фабрики пластмассовой фурнитуры.

С 1988 по 1989 года занимался строительством в колхозе «Рассвет» Ленинского района. Возглавлял кооператив «Трудовое объединение молодежи» при объединении молодежных клубов Железнодорожного районного комитета ЛКСМ Украины, являлся инструктором-методистом военно-патриотического клуба «Родина» Симферопольского молодежного центра «Фиеста».

В июле 1989 года Игорь Лукашев стал инструктором отдела оборонно-массовой работы Симферопольского городского комитета ЛКСМ Украины. С 1990 по 2002 года работал в коммерческих структурах города. Затем, до мая 2006 года занимался частным предпринимательством.

С мая 2006 года занимал пост Председателя Постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике. Позднее стал Председателем Постоянной комиссии по промышленной политике. Впоследствии избран депутатом Государственного Совета Республики Крым I созыва.

С мая 2014 по январь 2016 года являлся заместителем Директора по инвестициям организации «Крымбетон+».

В январе 2016 года Игоря Михайловича назначили Председателем Комитета Государственного Совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике.
Лукашев Игорь Михайлович 22 сентября 2017 года избран на пост Главы городской администрации города Симферополь по Нижнегорско-Советскому одномандатному избирательному округу №17 от всероссийской политической партии «Единая Россия».

Игорь Лукашев удостоен звания «Заслуженный экономист Автономной Республики Крым».

 

«Связи / Партнеры»

Аксёнов Сергей Валерьевич — Глава Республики Крым

 

«Рейтинги»

Рейтинг мэров 2017

 

«Новости»

 

Вторая попытка ОПГ «Сейлем» захватить Симферополь оказалась успешной?

 
Для большинства россиян бандитские 90-е – полузабытое прошлое. Но не для симферопольцев – им лихая судьба решила устроить сеанс дежавю. Новым мэром крымской столицы стал Игорь Лукашев – с подачи главы Крыма Сергея Аксёнова. Поиск по имени-фамилии в Интернете выдаёт сочетания – «бандитский Симферополь», ОПГ «Сейлем», «хорошо известен милиции» и т.п. Но фишка здесь в следующем: даже в то лихое десятилетие крымские правоохранители смогли не допустить, чтобы бандиты из ОПГ «Сейлем» возглавили города и районы. Выходит, сегодня они всё-таки взяли Крым?
 

Главой администрации Симферополя избран Игорь Лукашев

 
На очередной сессии Симферопольского городского совета избран новый глава администрации республиканской столицы.
Председатель конкурсной комиссии, вице-премьер Совета министров РК Игорь Михайличенко огласил результаты работы конкурсной комиссии. Самыми убедительными и содержательными признаны программы председателя комитета Госсовета Крыма по экономической и бюджетно-финансовой политике Игоря Лукашева и гендиректора ООО «Крымская информационная компания» Максима Николаенко. Первый набрал 80 баллов, второй — 69.

 

Лукашева лишили мандата, но мэром Симферополя не назначили

 
Сегодня Госсовет Крыма на внеочередной сессии лишил Игоря Лукашева депутатского мандата. Это необходимо для того, чтобы он занял пост главы администрации Симферополя. Однако, по информации источников «Примечаний», этого может не случиться. Есть вероятность, что Лукашев не пройдет спецпроверку ФСБ из-за некоторых эпизодов биографии.
Проверка кандидатов на пост главы администрации – явление привычное. Согласно законодательству, правоохранительные органы должны убедиться, что избранный глава может получить доступ к секретным данным. Однако, по информации источника «Примечаний», близкого к правоохранительным структурам Крыма, здесь к Игорю Лукашеву появились вопросы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 6 =