Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Мэр города Набережные Челны, секретарь Набережночелнинского отделения партии "Единая Россия"

(10)Мэр города Набережные Челны, секретарь Набережночелнинского отделения партии «Единая Россия»

 

 

 

 

«Биография»

Родился в городе Бугульма ТАССР. Закончил бугульминскую школу №2. В настоящее время является председателем попечительского совета своей бывшей школы. После окончания уехал учиться в Ленинград. Женат, двое детей, три внука.

Образование

В 1982 году закончил Ленинградскую лесотехническую академию им. Кирова по специальности «инженер-механик». В 2005 году защитил кандидатскую диссертацию «Политические векторы международного сотрудничества в области сокращения бедности», присвоена ученая степень кандидата политических наук.

Деятельность

Подробнее

После окончания вуза из Ленинграда переехал в Тюменскую область, где в течение года работал инженером-механиком в ПО «Сергинолес».

В 1982 году возвращается в родной город и устраивается инженером в геофизическую ремонтно-комплектовочную контору треста «Татнефтегеофизика» (г.Бугульма).

С 1984 по 1986 годы был секретарем комитета ВЛКСМ треста «Татнефтегеофизика», а в 1986 году назначен начальником механо-энергетического отдела треста «Татнефтегеофизика».

В 1990г. – первый заместитель председателя исполкома горсовета г. Бугульма.

В 1992 году назначен на пост заместителя главы администрации Бугульминского района и города Бугульмы по вопросам коммунального хозяйства.

В 1995 – 1996 гг. – депутат Госсовета РТ, заместитель председателя комиссии по вопросам государственного строительства местного самоуправления и внешних связей (г. Казань).

С 1996 по 2005 годы занимал пост председателя Бугульминского объединенного Совета народных депутатов, глава администрации Бугульминского района и города Бугульмы.

2005 – 2010 – глава Бугульминского муниципального района Республики Татарстан, мэр города Бугульмы.

22 апреля 2010 года указом Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова утвержден на должность министра лесного хозяйства Республики.

Мэр города Набережные Челны В 2015 году, проработав в течение года руководителем Исполнительного комитета Набережных Челнов, Наиль Магдеев был избран на пост мэра города. На первом заседании Городского совета приняли участие 43 из 45 депутатов. За кандидатуру Наиля Магдеева на пост мэра города проголосовал 41 человек. За три года управленческой деятельности Наиля Магдеева в Набережных Челнах были реализованы крупные проекты и улучшены условия жизни населения.

В 2015 году зафиксировано снижение уровня безработицы; введено 288,5 тыс. кв. м жилья; по программе социальной ипотеки улучшили свои жилищные условия 479 семей, в том числе 317 квартир получили работники бюджетной сферы; обманутые дольщики получили жилье, в результате число пострадавших сократилось до 767 человек. Построено 6 детских садов на 1440 мест, 11 универсальных спортивных площадок, многофункциональный центр в микрорайоне «Прибрежный»; выполнена реконструкция футбольного стадиона «КАМАЗ» и детской спортивной школы «Яр Чаллы». Проведен капитальный ремонт в 6-ти школах города, станции скорой медицинской помощи, 5-ти подростковых клубов; по программе капитального ремонта отремонтированы 144 жилых дома. В промышленной части города реконструированы дороги (улицы Моторная и Металлургическая, Производственный и Трубный проезды), а также проспекты Дружбы народов и Сююмбике.

При Наиле Магдееве Набережные Челны первым из российских городов 28 января 2016 года получил статус ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития). 7 предприятий становятся резидентами ТОСЭР (к 2017 году их стало 13). В городе строятся и открываются школы площадью до 24 тыс. кв.м – в 37 микрорайоне новая школа на 800 мест. Проведен капитальный ремонт дорог в промышленных частях города (Лесоцех, БСИ, ул. Промышленная) и проспекта Чулман. Создано муниципальное автотранспортное предприятие с парком автобусов большой вместимости, работающих полностью на газомоторном топливе. В этом же году Президент Татарстана предложил мэру Набережных Челнов Наилю Магдееву стать президентом местного футбольного клуба «КАМАЗ». Он сменил на этом посту Леонида Штейнберга.

В 2017 году реализация проектов по благоустройству города продолжилась. Через 40 лет в городе начаты работы по восстановлению городских парков: Сидоровка, Комсомольский, Парк Победы, набережные Габдуллы Тукая и Фикрята Табеева. Началось строительство бульваров Шишкинского и Тинчурина, площади Азатлык. 1 сентября 2017 года состоялось открытие новой школы №41 на 1224 места. Челнинский детский сад №25 стал победителем республиканского конкурса на лучшую подготовку образовательных организаций к новому учебному году, победитель в номинации «Лучший капитальный ремонт детских садов». Летом открыли единственный в Татарстане центр лечебной педагогики «Чудо-дети» для детей-аутистов. 15 сентября 2017 года заложили фундамент еще одной школы на 1224 места в Замелекесье.

По словам Наиля Магдеева осуществляемые проекты, это работа сплоченной команды Исполнительного комитета города при поддержке правительства республики и РФ: «Мы работаем не ради рейтингов, а чтобы создать в городе комфортные условия для работы и проживания людей. Благодаря тому, что есть реальные результаты нашего труда, эксперты высоко оценили нашу работу. Нам важно, чтобы в городе было сегодня лучше, чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня». Результаты слов подтверждают факты: 50% лифтов обновлено в домах Набережных Челнов, решаются проблемы обманутых дольщиков (583 семьи получили ключи от квартир); ведется ремонт 15 медицинских объектов,Московского проспекта и подземных переходов, детских садов и образовательных учреждений.

Награды

Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан (2001);

Знак «За заслуги в образовании» (2001);

Благодарственное письмо Кабинета Министров Республики Татарстан (2003);

Медаль « За укрепление боевого содружества» (2006);

Медаль «За заслуги в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи» (2006);

Медаль Республики Татарстан «За доблестный труд» (2013);

Благодарность Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова (2014);

Памятная медаль «XXVII Всемирная летняя универсиада 2013 года в г. Казани» (2014);

Благодарность Руководителя гражданской обороны Республики Татарстан — Премьер – министра Республики Татарстан И. Ш. Халикова (2016);

Благодарность Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова (2016);

Почетный знак «За заслуги в развитии местного самоуправления в Российской Федерации» (2016).

Увлечения

Наиль Магдеев: «Когда у меня спрашивают, какое у меня хобби, я отвечаю – работа. Я радуюсь, что у меня есть работа, что я востребован, люди ко мне обращаются, и я могу чем-то им помочь, в этом счастье любого мужчины. Меня мама так воспитала»

Собственность и доходы

В 2016 году задекларировано 4,27 млн рублей дохода. В собственности у Наиля Магдеева также находится квартира площадью 198 кв. м, половина общей с женой жилой площади, автомобиль LADA 212140 с прицепом и часть парковочного места. Его жена за минувший год не заработала ничего, но указала в качестве личного имущества полквартиры площадью 95,4 кв. м, а также автомобиль марки Toyota RAV4.

По данным Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ Наиль Магдеев в 2016 году занял 26 место в национальном рейтинге мэров. Национальный Рейтинг Мэров (Итоги 2016 года). За июнь-июль 2017 года Наиль Магдеев поднялся на 19 место в ТОП-88 мэров крупных российских городов

 

«Связи / Партнеры»

Минниханов Рустам Нургалиевич — оссийский государственный и политический деятель. Президент Республики Татарстан с 25 марта 2010 года. Член Высшего совета партии «Единая Россия». Председатель совета директоров ОАО «Татнефть», председатель совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», председатель совета директоров ОАО «Связьинвестнефтехим», председатель попечительского совета футбольного клуба Рубин

 

«Рейтинги»

Рейтинг мэров 2017

 

«Новости»

 

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев поздравил учителей

 
Уважаемые работники и ветераны образования, примите искренние поздравления с Днем учителя!
Сегодня высокий профессионализм челнинских учителей подтверждается значимыми достижениями в области образования: ежегодно школы, лицеи и гимназии попадают в различные авторитетные рейтинги; учителя получают награды, гранты в республиканских и федеральных конкурсах; подготовленные ими учащиеся становятся победителями международных конкурсов и олимпиад.
 

Какие деревья посадил Наиль Магдеев вдоль Московского проспекта

 
Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев принял участие в посадке деревьев вдоль Московского проспекта. Сейчас здесь проводят дорожные работы по федеральной программе, а город взял на себя обязательства по благоустройству прилегающей территории.
По проекту на Московском проспекте должно быть высажено 730 деревьев. Уже посажено более 500. Сегодня силами сотрудников исполкома и горсовета было посажено 150 пирамидальных тополей и рябин. Эти деревья были выбраны не случайно – тополь растет ввысь, а не вширь, поэтому не будет загораживать обзор дороги, сообщает пресс-служба мэрии.
 

Наиль Магдеев: «Руководитель исполкома мне все нервы вымотал»

 
Мэр города остался недоволен ремонтом подземных переходов на Московском проспекте. Что так возмутило главу города и кому за это «влетело», в материале «Вечерки».
На ремонт шести подземных переходов «Московский проспект», «Тимирязевский проезд», «Ак Мечеть», «Пожарное депо», «Гренада» и «58-й комплекс» было выделено 52 млн рублей.
Как рассказал директор фирмы-подрядчика ООО «Баракат» Андрей Бадера, договор был заключен 28 июля. В это же время и приступили к реконструкции. Срок исполнения 30 декабря. По его словам, все строительство планируют завершить до 20 ноября.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 6 =