Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Глава города Ханты-Мансийска

(10)Глава города Ханты-Мансийска

 

 

 

«Биография»

Родился 1 мая 1968 г. в селе Глуховка Семипалатинской области.

Образование

Получил три высших образования. В 1992 году окончил Тюменский индустриальный институт по специальности «Технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений», затем в 1999 году — Уральскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление», в 2005 году — Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Юриспруденция».

Деятельность

Подробнее

Трудовую деятельность в Ханты-Мансийском автономном округе начал в 1991 году, еще будучи студентом. В нефтегазовой отрасли проработал более восьми лет и прошел трудовой путь от оператора по добыче нефти и газа до главного инженера нефтегазодобывающего управления «Талинскнефть» ОАО «Кондпетролеум».

С 1999 года активно востребован не только производственный, но и управленческий опыт Максима Ряшина. Он работал заместителем Главы Администрации города, затем – заместителем Главы местного самоуправления в Нягани, Главой администрации поселка Талинка.

В 2001 году Максим Ряшин стал генеральным директором муниципального учреждения «Администрация Талинки». В этом же году началась активная общественная и публичная деятельность – Максима Ряшина избрали депутатом Думы муниципального образования город Нягань третьего созыва. Одновременно его пригласили в Няганский филиал Тюменского государственного университета для преподавательской деятельности.

В 2004 году Максим Ряшин возглавил региональную лесопромышленную компанию «Кода Лес».

С 2006 года по 2011 год был депутатом Думы города Ханты-Мансийска четвертого созыва.

20 мая 2011 года большинством голосов депутаты проголосовали в поддержку кандидатуры Максима Ряшина на должность Главы Администрации города Ханты-Мансийска. В конкурсе на сити-менеджера столицы Югры участвовало 9 человек.

25 мая 2011 года Максим Ряшин приступил к своим обязанностям Главы Администрации города Ханты-Мансийска.

28 октября 2016 года депутаты Думы города Ханты-Мансийска шестого cозыва проголосовали за избрание Максима Ряшина Главой города Ханты-Мансийска.

Женат, воспитывает троих детей.

Награжден медалями «За вклад в развитие местного самоуправления», «150 лет основания института судебных приставов», а также медалью Русской Православной церкви преподобного Серафима Саровского I степени, памятным знаком «20 лет Думе города Ханты-Мансийска».

 

«Связи / Партнеры»

Комарова Наталья Владимировна — Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югра

 

«Рейтинги»

Рейтинг мэров 2017

 

«Новости»

 

Глава города Ханты-Мансийска Максим Ряшин встретился с участниками межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение»

 
В окружной столице прошло заседание круглого стола «Сибирь-Северу. Вектор развития двухсторонних торгово-экономических и инвестиционных связей».
Предприятия-члены Ассоциации представили свои технологические разработки в сфере жилищно-коммунального комплекса, энергетики. Все предложения являются отечественными и уже применяются в других регионах России.
Глава города Ханты-Мансийска отметил, что на сегодняшний день в жилищно-коммунальном комплексе окружной столицы применяется самое современное оборудование и материалы.
 

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин стал 11-м в «национальном рейтинге мэров»

 
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации подготовили исследование, посвященное оценке деятельности глав столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за август-сентябрь 2017 года, сообщает пресс-служба администрации города.
Объектами исследования стали главы 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов Российской Федерации, а так же представители пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти.
 

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин встретился с мэром города Карловы Вары Петром Кулганеком

 
Также во встрече приняли участие председатель Думы окружного центра Контанстин Пенчуков и заместитель мэра чешского города Иржи Клсак.
Стороны обсудили перспективы сотрудничества и определили ряд приоритетных направлений для совместной работы. Наиболее перспективными для укрепления двусторонних отношений являются вопросы социальной сферы.
Стороны выразили обоюдное желание вскоре подписать меморандум о сотрудничестве. При этом Максим Ряшин предложил коллеге из Чехии, не дожидаясь подписания официального документа к концу двухдневного визита сформировать план конкретных мероприятий для совместной реализации.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 2 =