Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Мэр города Казани с 2005 года

(10)Мэр города Казани с 2005 года

 

 

 

 

«Биография»

24 апреля 1969 года, Нижнекамск, РСФСР, СССР

Образование

1991 год — окончил юридический факультет Казанского государственного университета
1999 год — окончил аспирантуру при кафедре теории и истории государства и права юридического факультета Казанского государственного университета.
Кандидат юридических наук (тема диссертации: «Правовая система республики в составе Российской Федерации (на примере Республики Татарстан)»).

Деятельность

Подробнее

С 1993 по 1995 год — заведующий агентством по приватизации жилья администрации Советского района Казани

С 1995 по 1997 год — руководитель аппарата администрации Советского района г. Казани.

С 1997 по 1998 год — первый заместитель главы администрации Вахитовского района — префект территории «Казанский посад».

С 1998—2005 годы — глава администрации Нижнекамского района и города Нижнекамск.

C 2005 года — глава муниципального образования «Нижнекамский муниципальный район».

С 2000—2004 годы — депутат Государственного Совета Республики Татарстан II созыва.

С 17 ноября по 31 декабря 2005 года — глава администрации г. Казани, с 1 января 2006 года — руководитель Исполкома муниципального образования г. Казани.

12 марта 2006 года избран депутатом Казанской городской Думы, 17 марта 2006 года избран главой муниципального образования города Казани.

28 сентября 2006 года избран членом политсовета Казанского местного отделения партии «Единая Россия» и его секретарём.

4 октября 2006 года избран президентом Евроазиатского регионального отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти».

27 октября 2010 года переизбран мэром города Казани городской Думой.

21 сентября 2015 года вновь переизбран мэром города города Казани городской Думой.

C сентября 2015 года — президент футбольного клуба «Рубин».

Входит в Президентский кадровый резерв России.

Инициатор пилотной в постсоветской России реформы городского транспорта, которая была удостоена национальной премии «Золотая колесница».

Инициатор масштабного проведения в Казани всемирных студенческо-молодёжных спортивных игр Универсиада-2013. Под руководством Ильсура Метшина в Казани реализуются программы по предоставлению бесплатных школьных обедов для социально незащищенных детей, созданию магазинов шаговой доступности вместо киосков, микрорайонных спортцентров, проекты «Пятилетка здоровья», «Зеленый рекорд», «100 скверов» и других.

Ильсур Метшин входит в состав правления Союза российских городов и является председателем Ассоциации городов Поволжья, избран в высший орган партийного управления — Генеральный совет партии «Единая Россия». По распоряжению Президента РФ Ильсур Метшин вошел в число представителей России в Палате местных властей Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в 2016-2020 годах.

Является членом Совета директоров ОАО «Нижнекамскнефтехим».

Награды

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (23 января 2014 года) — за большой вклад в подготовку и проведение XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в городе Казани
Орден Почёта (7 мая 2009 года) — за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу
Медаль «В память 1000-летия Казани» (2005)
Медаль «За доблестный труд» (Татарстан) (2005)
Лауреат премии «Российский национальный Олимп» в номинации «Лучший мэр года» (2002)
Памятная медаль «25 лет вывода войск из Афганистана» (13 марта 2014 года)
Приказом Министерства спорта Российской Федерации награжден памятной медалью «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г.Сочи». (2016)
За серьезный вклад в организацию и проведение XVI чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани награжден орденом «Дуслык». (2015)

Семья

Ильсур Метшин родился 24 апреля 1969 года в Нижнекамске. Вырос в рабочей семье, папа работал инженером, мама – медсестрой.

У него два старших брата – Айдар и Айрат.

Женат, четверо детей: три сына и дочь. Дочь зовут Алия. Сыновья: Тимур, Тагир, Радмир. Проживает с семьёй в коттедже в городском посёлке Петровский жилого комплекса «Мирный».

Брат И. Метшина, Айдар, является главой Нижнекамского района.

Интересные факты

С юности Ильсур Метшин увлекается игрой в хоккей и футбол. В свое время он даже играл за молодежную хоккейную сборную Нижнекамска, и все годы, что был главой Нижнекамска, возглавлял команду ветеранов.

Ильсур Метшин очень любит музыку и творчество российских рок-групп «Машина времени» и «Воскресенье». В молодости играл в музыкальной группе «Мир» на гитаре.

21 августа 2014 года на городской конференции работников образования в Международном информационном центре Деревни Универсиады Ильсур Метшин заявил, что эволюционной теории Чарлза Дарвина не место в школьной учебной программе, пообещал поднять этот вопрос на федеральном уровне, отметив, что «прослеживается заметная оторванность учебного процесса от реальности», в частности:

«К моему удивлению я узнал, что до сих пор в школах детям преподают теорию Дарвина. Я лично читал в научной литературе, что выдающимися учеными давно доказано, что одинаковых клеток у обезьяны и человека нет. Почему мы продолжаем обманывать детей? Я бы не хотел, чтобы мои дети думали о том, что все мы произошли от обезьяны, а не от воли Всевышнего.

 

«Связи / Партнеры»

Минниханов Рустам Нургалиевич — Российский государственный и политический деятель. Президент Республики Татарстан с 25 марта 2010 года. Член Высшего совета партии «Единая Россия». Председатель совета директоров ОАО «Татнефть», председатель совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», председатель совета директоров ОАО «Связьинвестнефтехим», председатель попечительского совета футбольного клуба Рубин.

 

«Рейтинги»

Рейтинг мэров 2017

 

«Новости»

 

Ильсур Метшин: «До пределов роста Казани лет 25…»

 
Мэр Казани о своей главной транспортной мечте, «нераскрученном» рынке недвижимости и пакте с сетевиками в интересах бизнеса
«Недавно в вашей газете прочитал комментарии: открыл один двор за год и раскудахтался на всю Казань… А мы в этом году вместо 180 запланированных дворов отремонтируем 340!» — с улыбкой реагирует на критику мэр Казани Ильсур Метшин. В ходе интернет-конференции с читателями «БИЗНЕС Online» он рассказал, сколько денег надо на метро, где пределы роста турпотока и почему не желает своим детям стать чиновниками.

 

Ильсур Метшин оценил ход работ в поликлинике №1, которую не ремонтировали 35 лет

 
Здание поликлиники №1 на улице Кирпичной, 7, в котором начался капремонт на сумму 57,7 млн рублей, осмотрел мэр Казани Ильсур Метшин. Поликлинику не ремонтировали 35 лет, со времени постройки в 1982 году. Сейчас работы по капремонту выполнены на 30%, завершить его планируется к концу года. Градоначальник призвал подрядную организацию четко придерживаться сроков.

 

Ильсур Метшин поднялся на одну строчку в рейтинге мэров, Наиль Магдеев опустился на три

 
Объявлены итоги национального рейтинга мэров по итогам августа-сентября этого года.
(Казань, 27 сентября, «Татар-информ», Динара Сиразеева). Мэр Казани Ильсур Метшин поднялся на 1 строчку и занял 5-е место в Национальном рейтинге мэров по итогам августа-сентября этого года. Соответствующий список опубликован на сайте центра информационных коммуникаций «Рейтинг».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 4 =