Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный прокурор Республики Молдова.

(10) Генеральный прокурор Республики Молдова. Cоветник юстиции I ранга

 

 

 

«Биография»

Родился 19 мая 1972 г. пгт. Купчинь, Единецкий район 

Подробнее

Деятельность в правоохранительных органах:

1992-1993 – И.о. следователя Следственного Отдела Комиссариата Полиции сектора Чентру мун Кишинэу.

1993-1994 — И.о. следователя Следственного Отдела Комиссариата Полиции района Яловень;

1994-1996 — Прокурор отдела Прокуратуры мун. Кишинэу.

1996-1998 – Прокурор Отдела по надзору за следствием и дознанием в органах МВД Генеральной Прокуратуры

1998-2002 — Заместитель начальника Отдела по надзору за следствием и дознанием в органах МВД Генеральной Прокуратуры;

2002-2003 — Заместитель прокурора мун. Кишинев по уголовному преследованию.

2003-2005 — Заместитель начальника отдела по контролю за уголовным преследованием в территориальных органах МВД;

2005-2011 — Начальник отдела по контролю за уголовным преследованием Генеральной Прокуратуры;

2011-2013 — Прокурор по особым поручениям Генеральной Прокуратуры;

2013-2015 — Прокурор по борьбе с коррупцией;

03.07.2015 — 31.07.2016 — Первый заместитель Генерального Прокурора;

01.03.2016 — 08.12.2016 — и.о. Генерального Прокурора;

Указом Президента Республики Молдова nr.2495-VII от 08.12.2016 был назначен на должность Генерального Прокурора Республики Молдова.

Награжден нагрудным знаком «Отличник прокуратуры» и медалью «За безупречную службу» 1-го класса. 

 

«Связи / Партнеры»

Чайка Юрий Яковлевич — Председатель Координационного совета генеральных прокуроров государств-участников СНГ, Генеральный прокурор Российской Федерации

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные ДелаНовости КоррупцииКоординационный совет генпрокуроров государств-участников СНГ,

 

«Новости»

 

Генпрокурор Молдовы Эдуард Харунжен – «Комсомолке»: Если вас признали виновным в преступлении, вы оплатите все наши расходы – это десятки тысяч леев!

 
Виновный должен будет оплатить все расходы, связанные со сбором доказательств его вины, — рассказал «Комсомолке» генеральный прокурор Эдуард Харунжен.
 

Подозреваемые по делу о смерти Андрея Брэгуцы полицейские переведены под домашний арест

 
Расследуя обстоятельства его смерти, суд сектора Рышкановка поместил под предварительный арест на 20 суток троих полицейских и сокамерника Брэгуцы — Бориса Бологана, который получил 30 суток предварительного ареста. Кроме того, на прошлой неделе генпрокурор Эдуард Харунжен попросил Высший совет магистратуры привлечь к дисциплинарной ответственности судью Юрие Обадэ, который принял решение арестовать на 30 суток Андрея Брэгуцу. По инициативе Харунжена также начато внутреннее расследование против прокурора Ивана Филимона, который ходатайствовал об аресте Брэгуцы. Эти меры, отметил Харунжен, не исключают, что против судьи и прокурора будет начато уголовное преследование.
 

«Эти нарушения уже давно негативно сказываются на имидже Молдовы». Что говорят прокуроры, адвокаты и правозащитники об отъезде Петренко

 
Генеральный прокурор Эдуард Харунжен сказал NM, что в Генпрокуратуре пока нет официальной информации о том, что Петренко покинул Молдову. Харунжен отметил, что, насколько ему известно, Петренко находится под судебным контролем и не может покидать страну. «Я не говорил с судьей, который должен рассматривать его дело, и не знаю, разрешили ли ему выехать, но предполагаю, что нет», — отметил генпрокурор.
 

Прокурора и судью по делу Брагуцы могут привлечь к дисциплинарной или даже уголовной ответственности

 
Генеральный прокурор Эдуард Харунжен призвал привлечь к дисциплинарной ответственности прокурора Ивана Филимона и судью Юрие Обадэ, причастных к аресту 32-летнего Андрея Брагуцы, скончавшегося в заключении на десятый день после задержания. Харунжен утверждает, что привлечение упомянутых лиц к дисциплинарной ответственности не предполагает приостановления уголовного расследования. Филимону и Обадэ и далее грозит возбуждение против них уголовных дел. 
 

«Смерть под стражей государства — это проблема системы». Андрея Брэгуцу избивали «с молчаливого согласия» полицейских

 
«За минувшие выходные было собрано достаточно доказательств, позволивших взглянуть на дело Брэгуцы в ином свете», — заявил, открывая пресс-конференцию, генпрокурор Эдуард Харунжен. Расследованием дела, по его словам, занимается специально созданная комиссия прокуроров муниципия Кишинев.

 

Эдуард Харунжен назначен кандидатом на пост генпрокурора Молдовы

 
Исполняющий обязанности генерального прокурора Республики Молдова Эдуард Харунжен назначен кандидатом на пост генерального прокурора. Такое решение было объявлено сегодня на заседании Высшего совета прокуроров (ВСП) после проведения открытого конкурса на эту должность, передает МОЛДПРЕС.
 

Высший совет безопасности без спикера и премьер-министра

 
Правительство в Совбезе представляют премьер Павел Филип и глава МВД Александр Жиздан, парламент – спикер Андриан Канду и председатель комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Роман Боцан. Правоохранительные органы представлены директором Службы информации и безопасности Михаем Балан и генеральным прокурором Эдуардом Харунжен. Вместе с главой МВД они должны информировать президента по вопросам обеспечения общественного порядка, борьбы с преступностью и расследования резонансных уголовных дел.
 

Пропагандистам Плахотнюка в очередной раз не удалось разоблачить оппозиционера Усатого

 
Из материалов, предоставленных Усатым в июне, явственно следует, что целый ряд сегодняшних молдавских государственных деятелей совокупно представляют собой, по сути, опасную группировку. Ведущие члены «бригады» перечислены лидером НП поимённо — Генеральный прокурор Молдовы Эдуард Харунжен, его заместитель Игорь Сербинов, прокурор по борьбе с коррупцией Виорел Морарь, прокурор по борьбе с организованной преступностью Виталий Бусуйок, прокурор Игорь Демчучин, директор СИБ Михай Балан, зам. главы Генерального инспектората полиции МВД Георгий Кавкалюк. И все они действуют в интересах своего «Координатора» — председателя ДПМ, олигарха Влада Плахотнюка.
 

Дом, стоимостью в миллионы, и неизвестная собственность прокурора Харунжена

 
Исполняющий обязанности генерального прокурора Эдуард Харунжен, является одним из шести кандидатов на пост главы Генеральной Прокуратуры. О Харунжене говорят, что наряду с Виорелом Морарем, главой Антикоррупционной прокуратуры, он имеет самые большие шансы стать генеральным прокурором Республики Молдова, впервые назначающегося в результате публичного конкурса.
 

Обязанности генерального прокурора будет исполнять Эдуард Харунжен

 
Первый заместитель генерального прокурора Эдуард Харунжен будет исполнять обязанности генпрокурора до выборов нового руководителя ведомства. Информацию сообщил член парламентской комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету демократ Сергей Сырбу, передает Europa Liberă.
 

Секториальные прокуратуры Кишинева ликвидируют

 
Прокуратур столичных секторов Ботаника, Буюканы, Центр, Чеканы и Рышкановка больше не будет существовать. С 1 января они объединятся в одну структуру – прокуратуру муниципия Кишинев. Об этом объявил во вторник глава Генпрокуратуратуры Эдуард Харунжен.
«Будет создана самая большая территориальная прокуратура, в которой будут работать свыше 180 прокуроров», — сказал Харунжен. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 8 =