Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный прокурор Республики Беларусь

Государственный советник юстиции 1 класса (2015), Генеральный прокурор Республики Беларусь с 20 сентября 2011 года

 

 

«Биография»

Александр Конюк родился 11 июля 1960 года в городе Гродно.

В 1982 году закончил Белорусский государственный университет по специальности правоведение. 

Подробнее

С 1982 по 1984 годы — командир мотострелкового взвода 3-го гвардейского танкового полка 3-й гвардейской танковой дивизии 7-й танковой армии Белорусского военного округа. С 1984 года работал на различных должностях в военных трибуналах.

В 1993-1997 годах был судьей Белорусского военного суда. С 1997 года — председатель Минского межгарнизонного военного суда. С 2006 по 2009 годы работал судьей и председателем Белорусского военного суда.

С 2006 года по 2011 год — судья и председатель Белорусского военного суда.

С 2009 года — заместитель Председателя, председатель военной коллегии Верховного Суда Республики Беларусь.

20 сентября 2011 года назначен на пост Генерального прокурора Республики Беларусь.

Награды

Награждён орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» третьей степени (1986) и 9 медалями

Знак отличия Предстоятеля УПЦ (2012) 

 

«Связи / Партнеры»

Чайка Юрий Яковлевич — Председатель Координационного совета генеральных прокуроров государств-участников СНГ, Генеральный прокурор Российской Федерации

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные ДелаНовости КоррупцииКоординационный совет генпрокуроров государств-участников СНГ,

 

«Новости»

 

Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк посетил место строительства собора Казанской иконы Божией Матери

 
27 сентября 2017 года Казанско-Богородицкий мужской монастырь посетил генеральный прокурор Республики Беларусь Александр Конюк, прибывший в столицу Татарстана для участия в работе Межгосударственного Совета по противодействию коррупции.
 

Генпрокурор Конюк: Общая сумма внешней просроченной дебиторской задолженности достигает полумиллиарда долларов

 
Минск, 26 сентября. Общая сумма внешней просроченной дебиторской задолженности перед белорусскими субъектами хозяйствования достигает полумиллиарда долларов. Об этом заявил журналистам 26 сентября в Москве генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк в ходе семинара-совещания с субъектами товаропроводящей сети (ТПС) с белорусским капиталом, сообщает пресс-служба белорусского посольства в России.
 
«Небольшое сокращение внешней просроченной дебиторской задолженности перед белорусскими субъектами хозяйствования произошло, но ее общая сумма остается значительной», — отметил Конюк.
 

Генпрокуратура: предприятиям Беларуси нужно улучшать управление товаропроводящими сетями за рубежом

 
19 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусским предприятиям необходимо улучшать управление товаропроводящими сетями за рубежом. Такое мнение сегодня журналистам высказал генеральный прокурор Александр Конюк, комментируя ситуацию с просроченной внешней дебиторской задолженностью, передает корреспондент БЕЛТА.
 

Чайка заглянул на чай: Казань на день стала антикоррупционной столицей СНГ

 
В числе участников — сразу три генеральных прокурора: Артур Давтян из Армении, Александр Конюк из Беларуси и, конечно, хозяин встречи — Юрий Чайка. Своих представителей по борьбе с нечистыми на руку чиновниками в Казань делегировали также Казахстан, Таджикистан и Киргизская Республика. Прилетел и зам исполнительного секретаря СНГ Конысбек Жусупбеков. Почему в Казань — участникам объяснил Чайка, охарактеризовав Татарстан как регион «не только с богатой историей, но и с передовым взглядом в будущее», напомнив про 1000-летие и грядущий ЧМ по футболу. «Мы хотели бы, чтобы вы увидели красоты различных великих городов России», — добавил он, прежде чем перейти к вопросам противодействия глобальной, по его мнению, угрозе.
 

Более $500 млн «зависло» за рубежом у белорусских предприятий и организаций

 
5 сентября, Минск /Владимир Матвеев — БЕЛТА/. Просроченная внешняя дебиторская задолженность зарубежных партнеров перед белорусскими экономическими субъектами в настоящее время исчисляется суммой более $500 млн. Об этом заявил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк.
 

Генпрокурор о деле задержанного поставщика техники в Туркменистан: Вывел не менее 2 млн долларов

 
Задержанный в апреле нынешнего года силовиками бизнесмен Эрнест Алексеев, получив оплату за поставленную технику МАЗ в Туркменистан, вывел на счета аффилированных структур не менее 2 млн долларов, заявил генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк на международной конференции «Противодействие лжепредпринимательству и незаконной предпринимательской деятельности» в пятницу в Минске.
Читать полностью:  https://news.tut.by/economics/561435.html
 

Генпрокуратура Беларуси порекомендовала силовикам изучать криптовалюты

 
Правоохранительные органы Беларуси должны активно интересоваться и вникать в новые финансовые технологии. Об этом заявил генпрокурор РБ Александр Конюк, пишет TUT.BY.
 
«Мы стараемся работать в тренде, но факт в том, что правоохранительные органы отстают в рассмотрении проблем киберпреступности, новообразованных финансовых институтов», — признал Конюк.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =