Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бенинский бизнесмен, президент Бенина с 6 апреля 2016 года

Бенинский бизнесмен, президент Бенина с 6 апреля 2016 года

 

 

 

 

«Биография»

Родился 1 мая 1958 год, Дагомея

Деятельность

Известный как «король хлопка» из-за своего участия в хлопковой промышленности, был сторонником Президента Яйи Бони, финансировал ход его избирательной кампании за 2006 и выборов 2011 года. Однако он был обвинен в участии в заговоре с целью убить Яйи Бони и бежал во Францию в 2012 году. Впоследствии он был помилован в 2014 году.

Подробнее

Семья

Он женат на женщине из Порто-Ново и имеет двоих детей.

Президент Бенина

Талон был независимым кандидатом в президентских выборах в Бенине в марте 2016 года. До этого он являлся сторонником правящей партии и даже финансировал предвыборные кампании президента Яйи Бони. Однако он финишировал вторым, после действующего премьер-министра Лионеля Зинсу, в первом туре президентского голосования, но победил во втором туре с 65 % голосов.

6 апреля Талон вступил в должность президента страны

 

«Темы»

Страны и ЛидерыМировая экономикаКрупнейшие экономики мира 2014

 

«Новости»

 

Талон на власть
 
«Чтобы устоять и сохраниться на краю бездонной пустоты» (Маша Распутина) – требуется иногда стать президентом. Других способов подчас не находится, но этот вполне эффективен. Что и демонстрирует хлопковый миллионер Патрис Талон, с прошлогодней весны глава африканского государства Бенин. Не в пример российским олигархам. Зато в пример российским чиновникам.
 

Мистерия обгръща боледуването на африканските президенти

 
В последните месеци и дори години спекулациите около здравословното състояние на поне четирима държавни глави на африканския континент нарастват, според Института за панафрикански размисли и разговори. Сред тях са нигерийският лидер Мухамаду Бухари (74 г.), президентът на Зимбабве Робърт Мугабе (93 г.), лидерът на Ангола Жозе Едуардо душ Сантуш (74 г.) и алжирският президент Абделазиз Бутефлика (80 г.). Според Bloomberg, тези държавни лидери често оставят страните си във вакуум, докато прекарват много време в чужбина, където получават медицинска помощ.
 

Зачем президенты ездят лечиться за границу и что в этом такого?

 
Что общего между президентами Нигерии, Анголы, Зимбабве, Бенина и Алжира? То, что они — со всей очевидностью — не доверяют системе здравоохранения у себя на родине.
По общему количеству времени, проведенного в зарубежных больницах, звания первого среди равных в этом своеобразном «соревновании» безусловно заслуживает президент Нигерии, 74-летний Мохаммаду Бухари. Но все пятеро упомянутых выше лидеров в этом году ездили лечиться за границу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 3 =