Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Албанский политик, премьер-министр Албании с 1999 по 2002. Он был министром иностранных дел с 2002 по 2003 и вновь с 2009 по 2010, и с 2013 года — спикер парламента Албании. Он также занимал должности вице-премьера и министра экономики, торговли и энергетики, в обоих левых и правых правительствах.

Албанский политик, премьер-министр Албании с 1999 по 2002. Он был министром иностранных дел с 2002 по 2003 и вновь с 2009 по 2010, и с 2013 года — спикер парламента Албании. Он также занимал должности вице-премьера и министра экономики, торговли и энергетики, в обоих левых и правых правительствах.
Как член Социалистической партии Албании (PS), Мета был премьер-министром с 1999 по 2002. Впоследствии он основал Социалистическое движение за интеграцию (LSI) в 2004 году и продолжает руководить партией. С 2009 по 2013, LSI было членом правящей коалиции с Демократической партией.
После парламентских выборов 2013, Илир Мета был избран спикером парламента 10 сентября 2013 года.
28 апреля 2017 года был избран Президентом Албании. За его кандидатуру проголосовало 87 депутатов из 140

«Биография»

Родился 24 марта 1969, Чоровода

Образование

Окончил отделение политической экономии факультета экономики Тиранского университета, где он также учился на аспирантуре

Деятельность 

Подробнее

Илир Мета был преподавателем экономического факультета Тиранского университета. Он также читал лекции в нескольких известных университетах и зарубежных академиях, в том числе Гарвардского университета, Лондонской школы экономики и Европейской академии в Берлине.
В 2017 году был избран Президентом Албании.

Илир Мета говорит на албанском, английском и итальянском языках. Он женат на Монике Кримади. У них есть две дочери и сын, Бора, Эра и Бесар.
В 2017 году избран президентом Албании. Вступил в должность 24 июля 2017 года 

 

«Темы»

Страны и ЛидерыМировая экономикаКрупнейшие экономики мира 2014

 

«Новости»

 

Презентация книги «Си Цзиньпин о государственном управлении» на итальянском и албанском языках состоялась соответственно в Риме и Тиране

 
Пекин, 23 сентября /Синьхуа/ — По сообщениям из Рима и Тираны, презентация книги «Си Цзиньпин о государственном управлении» на итальянском и албанском языках на днях состоялась соответственно в столице Италии Риме и столице Албании Тиране. Высокопоставленные чиновники Италии и Албании выступили с речами на презентациях, на которых присутствовали представители политических, экономических, культурных кругов и СМИ. Презентация вызвала активный отклик в обеих странах.
 

Илир Мета принес присягу в качестве президента Албании

 
Ранее Мета не раз занимал высокие посты и участвовал в правительственных коалициях
Илир Мета в понедельник принес присягу перед парламентом Албании в качестве нового президента страны.
На этот преимущественно символический пост Мету избрали в конце апреля члены высшего законодательного органа Албании, отдав ему 87 голосов из 89. Оппозиция бойкотировала голосование, выйдя из здания в знак протеста против социалистического правительства премьер-министра Эди Рамы.
 

ИЛИР МЕТА ИЗБРАН НОВЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ АЛБАНИИ

 
Седьмым президентом Албании стал спикер парламента страны и глава правящего Социалистического движения за интеграцию Илир Мета. Ранее он как член Социалистической партии Албании (PS) был премьер-министром Албании (с 1999 по 2002), а позднее с  с 2002 по 2003 и вновь с 2009 по 2010 министром иностранных дел. С 2013 года Илир Мета — спикер парламента Албании. Он также занимал должности вице-премьера и министра экономики, торговли и энергетики, в обоих левых и правых правительствах.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>