Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Депутат Государственной думы РФ

Депутат Государственной думы РФ

 

 

 

 

«Биография»

Родился 12 января 1952 г. в д. Верхний Кадам Советского района Марийской АССР (ныне — Республика Марий Эл) в семье Михаила Ивановича и Марии Михайловны Тетериных.

Образование

В 1973 г. окончил Ульяновское высшее военное командное училище связи им. Г.К. Орджоникидзе (ныне — Ульяновское высшее военное инженерное училище связи, военный институт) по специальности «командная, радиорелейная (тропосферная) связь. В 1984 г. получил диплом Военной академии связи им. С.М. Буденного (командно-штабная оперативно-тактическая специальность), в 1998 г. окончил Северо-Кавказскую академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление».

Подробнее


Доктор технических наук. Кандидат социологических наук, в 2004 г. в Адыгейском госуниверситете защитил диссертацию на тему «Соционормативная модель управления системой безопасности населения и территорий в условиях чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Профессор.
Действительный член (академик) Всемирной академии наук комплексной безопасности, Национальной академии наук пожарной безопасности.

Служба

С 1973 по 2005 гг. проходил службу в Московском военном округе (МВО), Группе советских войск в Германии, Туркестанском военном округе, Центральном и Северо-Кавказском (с 2002 г. — Южном) региональных центрах МЧС России. Участвовал в боевых действиях в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане, а также в выполнении задач МЧС России в Чеченской Республике в 1995-1996 и 1999-2004 гг.
С 1973 по 1977 гг. — командир первого взвода связи 413-го отдельного батальона связи 4-й гвардейской танковой дивизии Московского военного округа (г. Нарофоминск, Московская область).
С 1977 по 1979 гг. командовал ротой связи 12-го гвардейского танкового полка 4-й гвардейской танковой дивизии МВО (г. Нарофоминск).
В 1979-1981 гг. — начальник связи 43-го гвардейского танкового полка 4-й гвардейской танковой дивизии МВО (г. Нарофоминск).
С 1984 по 1986 гг. был начальником связи штаба 20-й гвардейской мотострелковой дивизии Группы советских войск в Германии (г. Гримма, ГДР).
В 1986-1988 гг. — начальник связи 201-й мотострелковой дивизии 40-й общевойсковой армии Туркестанского военного округа (г. Кундуз, Афганистан).
В 1988-1992 гг. — старший офицер оперативного отдела управления гражданской обороны Московского военного округа, г. Москва.
С 1992 по 1993 гг. — заместитель начальника оперативного отдела, начальник отдела защиты и обеспечения Центрального регионального центра Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России).
В 1993 г. был назначен заместителем начальника Центрального регионального центра МЧС России. В январе 1995 г. сформировал и возглавил первый отряд спасателей для проведении гуманитарной операции в Чеченской Республике.
С 1996 по 2002 гг. — начальник Северо-Кавказского регионального центра МЧС России (Ростов-на-Дону), с 2002 по 2005 гг. — начальник Южного регионального центра МЧС России.
Руководил группировкой МЧС РФ при проведении контртеррористической операции на Северном Кавказе. Отряды МЧС занимались вывозом мирных граждан из зоны боевых действий в Чечне, Дагестане, приемом беженцев в пунктах временного размещения, восстановлением инфраструктуры Грозного (водоснабжение, медпункты, пункты питания и др.), разминированием, уничтожением химических и радиоактивных веществ. Иван Тетерин руководил также проведением крупных операций по ликвидации чрезвычайных ситуаций на юге России после терактов в Каспийске, Буйнакске, Владикавказе, Волгодонске и др., аварии самолетов под г. Черкесском, Сочи, наводнений, схода селевых потоков и др. стихийных бедствий.
В 2005-2013 гг. — начальник, а в 2013-2015 гг. — президент Академии государственной противопожарной службы МЧС России. За годы его руководства площадь основных фондов академии увеличилась более чем в два раза, были созданы учебно-лабораторная, экспериментальная и спортивная базы. Учеными и конструкторами академии разработаны и приняты на вооружение в МЧС девять образцов новейшей техники и вооружения.
В мае 2016 г. Иван Тетерин участвовал в предварительном внутрипартийном голосовании (праймериз) «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Госдумы РФ от Москвы. Занял первое место по итогам голосования в Бабушкинском одномандатном округе (45,5%).
18 сентября 2016 г. избран депутатом Государственной думы РФ седьмого созыва от «Единой России» по Бабушкинскому одномандатному избирательному округу №196 (Москва). Получил 34,58% голосов, его ближайший соперник от «Яблока» Сергей Митрохин – 12,33%.
Входит в список доверенных лиц президента РФ Владимира Путина.
Декларированный доход за 2015 г. составил 3 млн 28 тыс. руб.
Генерал-полковник внутренней службы (2008) в отставке.
Награжден орденами «За службу Родине в ВС СССР» III степени (1987), Красной Звезды (1988), «За военные заслуги» (1995), Почета (2000), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2012), медалями, а также именным огнестрельным и холодным оружием.
Почетный доктор, председатель ученого совета и специализированного докторского совета Академии государственной противопожарной службы МЧС России.
Лауреат премии правительства Российской Федерации 2011 г. в области образования «за комплект учебников и учебных пособий для подготовки высококвалифицированных руководящих и инженерных кадров в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций для образовательных учреждений МЧС России». Лауреат премии Национальной академии наук пожарной безопасности 2009, 2010, 2012 гг.
Автор, соавтор монографий, учебников, научных статей по проблемам безопасности в чрезвычайных ситуациях и пожарной безопасности, в том числе учебного пособия «Центры управления в кризисных ситуациях и система информирования и оповещения населения» (2010).

Семья

Женат, имеет дочь. Супруга — Наталья Федоровна.

 

«Связи / Партнеры»

Васильев Владимир Абдуалиевич — Российский государственный и политический деятель. Депутат Государственной думы VI созыва, вице-спикер Государственной думы VI созыва, руководитель фракции «Единая Россия». Ранее — депутат Государственной думы пятого созывов и четвёртого созывов, председатель комитета Госдумы по безопасности (2004—2011), заместитель секретаря Совета безопасности (1999—2001). Генерал-полковник милиции, кандидат юридических наук.

 

«Темы»

Государственная дума Российской Федерации

 

«Новости»

 

Депутат ГД Иван Тетерин провел прием жителей

14 сентября, активисты Партии «Единая Россия» Северо-Восточного административного округа, совместно с журналистами телеканала «Россия 1» приняли участие в очередном рейде проекта «Безопасная столица». Темой рейда послужили многочисленные жалобы жителей района Бибирево о случаях нарушения правил парковки автотранспорта. Данные нарушения являются ярким примером безграмотного и безответственного отношения москвичей к правилам дорожного движения.
источник: http://gazeta-marfino.ru/deputat-gd-ivan-teterin-provel-priem-zhitelej/

На приеме у депутата Госдумы Ивана Тетерина побывали десять москвичей

На повторный прием пришел участник Великой Отечественной войны, инвалид и ветеран труда, проживающий в районе Останкино. Летом 2016 года Иван Тетерин, учитывая преклонный возраст и особые заслуги ветерана перед государством, обратился в управу района Останкино с ходатайством об оказании помощи в проведении ремонта его квартиры. Руководство управы письмом от 08 июля 2016 г. заверило Ивана Михайловича в положительном решении вопроса, но как выяснилось, в течение года ситуация не изменилась, что и стало поводом для обращения депутата в более высокие инстанции.
источник: http://zbulvar.ru/society/na-prieme-u-deputata-gosdumy-ivana-teterina-pobyvali-desyat-moskvichey/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 8 =