Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Министр юстиции княжества Монако (Ушел в отставку из-за дела миллиардера Рыболовлева)

 

«Связи / Партнеры»

Альбер II — Правящий князь Монако и герцог Валентинуа с 2005, из дома Гримальди, сын Ренье III и Грейс Келли. Имеет титул Его Светлости (Sérénité).

Рыболовлев Дмитрий Евгеньевич — Российский предприниматель, бывший фактический владелец «Уралкалия» в 1990-е — 2000-е годы, с 2010 года — контролирующий акционер Банка Кипра, с 2011 года — основной владелец футбольного клуба «Монако». На протяжении последних лет входит в ТОП-20 богатейших людей России по версии журнала Forbes.

 

«Темы»

Мировая экономика

 

 

«Новости»

 

Экс-министра Монако обвинили в «торговле влиянием» из-за дела Рыболовлева

 
Прокуратура Монако обвинила экс-министра юстиции княжества в коррупции и «торговле влиянием». Ранее аналогичные обвинения предъявили российскому миллиардеру, бывшему совладельцу «Уралкалия» Дмитрию Рыболовлеву

 

Министр юстиции Монако ушел в отставку из-за дела миллиардера Рыболовлева

 
Глава Минюста Монако Филипп Нармино ушел в отставку после сообщений о его возможном вмешательстве в ход судебной тяжбы между миллиардером Дмитрием Рыболовлевым и его арт-дилером, в которой министр мог защищать интересы бизнесмена

 

В Монако министр ушел в отставку на фоне слухов о его дружбе с Рыболовлевым

 
Министр юстиции Монако Филипп Нармино объявил об уходе в отставку. Это произошло на фоне сообщений французских СМИ о тайном участии представителей судебной власти королевства в тяжбе между российским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым и швейцарским арт-дилером Ивом Бувье.
 

Филипп Нармино: большой человек маленького государства

 
В Монако по приглашению принца Альберта 20 лет назад Филипп Нармино занял пост ответственного секретаря Красного Креста Монако, а с 2005 года еще стал и министром юстиции крошечной, но такой важной и любимой многими страны. Он живет в Монако с женой, сыном-юристом (28 лет) и дочерью (26 лет), которая работает в отделе по организации мероприятий банка HSBC. Вся семья не мыслит жизни вдали от теплой прибрежной родины – после учебы и путешествий по миру даже дети вернулись в родные пенаты, потому что Монако, по их мнению, лучшее место на свете. Нармино в свободное от работы время катается на лыжах зимой, купается летом, а в межсезонье играет в гольф.

 

Министр юстиции Монако ушел в отставку из-за дела миллиардера из России Рыболовлева

 
Заявляя о своей отставке, министр юстиции Монако Филипп Нармино сказал, что нападки со стороны судебных органов страны не позволяют ему эффективно выполнять свои обязанности по делу российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, который ведет тяжбу с арт-дилером Ивом Бувье из-за стоимости произведений искусства.

 

СМИ: глава департамента юридических услуг Монако ушел в отставку из-за дела Рыболовлева

 
Глава департамента юридических услуг Монако Филипп Нармино подал в четверг заявление об отставке, которое было принято князем Альбером II. Об этом сообщает французский журнал Le Point, а также агентство AFP со ссылкой на информацию, распространенную Княжеским дворцом Монако.
 
По сведениям AFP, отставка Нармино связана с обстоятельствами судебной тяжбы, которую ведет в Монако российский миллиардер, владелец футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев.

 

Министр юстиции Монако ушел в отставку из-за подозрений в причастности к делу Рыболовлева

 
После подозрений в возможном влиянии на ход судебного дела между российским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым и арт-дилером из Швейцарии Ивом Бувье министр юстиции Монако Филипп Нармино подал в отставку. Господин Нормино подчеркнул, что принял решение «в интересах правосудия Монако» Об этом сообщает Le Point.
 
«В рамках нынешней кампании в СМИ, направленной на то, чтобы нарушить нормальный ход правосудия и попытаться дискредитировать его, князь выражает свою уверенность в судебных институтах, которые могут действовать только в соответствии с принципами, правами и свободами, гарантированными конституцией»,— приводит издание официальное заявление княжеского двора Монако.
 

Министр юстиции Монако подал в отставку. 

 
Его обвиняли во вмешательстве в дело российского миллиардера Рыболовлева
 
Министр юстиции княжества Монако Филипп Нармино подал в отставку после публикаций о его дружбе с российским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым. Об отставке было объявлено 14 сентября, в день когда газета Le Monde опубликовала расследование о связи Нармино и Рыболовлева.
 
«Персональные обвинения против меня и постоянные нападки на институт юстиции не позволяют мне продолжить исполнять свои обязанности», — заявил Нармино в пресс-релизе.

 

Министр юстиции Монако ушел в отставку после сообщений о его дружбе с Рыболовлевым

 
Министр юстиции Монако Филипп Нармино подал в четверг в отставку после публикаций СМИ о том, что он мог тайно оказать влияние на судебное разбирательство между российским бизнесменом Дмитрием Рыболовлевым и арт-дилером из Швейцарии Ивом Бувье. Об этом сообщает французский журнал Le Point.
 
Князь Монако Альбер II принял отставку министра и пояснил, что это — правильное решение, учитывая, «что сложившаяся в медиа-пространстве обстановка могла бы помешать работе судебных властей».
 
«Пуэн» подчеркивает, что Ф.Нармино оказался в центре скандала из-за публикаций французских СМИ о его дружбе с Д.Рыболовлевым и возможном оказании влияния на ход тяжбы между россиянином и И.Бувье.

 

Министр юстиции Монако ушел в отставку на фоне публикаций о его дружбе с миллиардером Рыболовлевым

 
Министр юстиции княжества Монако Филипп Нармино ушел в отставку после публикаций о его связи с российским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым. Об этом сообщает газета Le Monde, которая и опубликовала расследование.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/357565
 

AFP: глава департамента юридических услуг Монако подал в отставку из-за дела Рыболовлева

 
Филипп Нармино ранее подвергся критике СМИ, которые утверждали, что юстиция страны необъективно ведет действия в рамках тяжбы владельца футбольного клуба «Монако» с торговцем картинами Ивом Бувье
 
Глава департамента юридических услуг Княжества Монако Филипп Нармино заявил, что досрочно уходит со своего поста на пенсию. Об этом сообщило в четверг AFP со ссылкой на данные, распространенные Княжеским дворцом Монако.
По мнению агентства, отставка главы департамента непосредственно связана с обстоятельствами судебной тяжбы, которую ведет в Монако российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев.
 

Официальный визит Генерального секретаря в Монако

 
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд побывает на аудиенции у князя Монако Альберта II и встретится со следующими должностными лицами:
 
— Г-н Филипп Нармино, директор судебных инстанций;
— Г-н Серж Тэль, государственный министр;
— Г-н Кристоф Штайнер, председатель Национального совета;
— Г-жа Ан Иствуд, Верховный комиссар по защите прав и свобод и по вопросам медиации.
 
Среди тем, которые будут обсуждаться в ходе встреч, числятся отношения Монако с Советом Европы и вклад страны в работу Организации, ситуация с соблюдением прав человека в Европе и ежегодный доклад Генерального секретаря о ситуации в области соблюдения принципов демократии, прав человека и верховенства права.
 

Министр юстиции Монако уволился из-за дела российского миллиардера

 
Глава монакского Министерства юстиции Филипп Нармино ушел в отставку после того, как его обвинили во вмешательстве в ход судебного спора миллиардера Дмитрия Рыболовлева с его арт-дилером Ивом Бувье, передает РБК.
 
Бувье занимался тем, что закупал для Рыболовлева произведения искусства для его личной коллекции. Миллиардер заподозрил своего дилера в том, что тот завышал цены и обвинил его в мошенничестве и отмывании денег. Суд длится уже несколько лет, и Бувье продолжает отрицать свою вину, несмотря на то, что следователи предъявили ему обвинения (см. «Суд Монако отказался прекратить расследование по иску Дмитрия Рыболовлева»).
 

Affaire Rybolovlev: le garde des Sceaux de Monaco prend la porte

 
Mis en cause pour de possibles faveurs reçues du milliardaire russe Dimitri Rybolovlev, le ministre de la Justice de Monaco, Philippe Narmino, a démissionné.
 
Petite tempête sur la principauté. Le garde des Sceaux de Monaco, Philippe Narmino, mis en cause dans la presse pour ses relations avec le patron de l’AS Monaco Dimitri Rybolovlev, a annoncé son départ à la retraite anticipée jeudi. Albert II a accepté cette demande de mise à la retraite anticipée, a indiqué la Principauté dans un communiqué. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 2 =