Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский государственный деятель, политик, доктор экономических наук, профессор. Депутат Государственной Думы Российской Федерации с 5 октября 2016 года. В прошлом — генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ — Северокавказнефтепродукт»

Российский государственный деятель, политик, доктор экономических наук, профессор. Депутат Государственной Думы Российской Федерации с 5 октября 2016 года. В прошлом — генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ — Северокавказнефтепродукт»

 

«Биография»

Родился 9 июля 1959 года в селе Русском Курского района Ставропольского края.

Образование

В 1978 году окончил Терский сельскохозяйственный техникум. После окончания техникума проходил службу в рядах Советской армии.

Подробнее

Окончил Ставропольский сельскохозяйственный институт, аспирантуру Санкт-Петербургской инженерно-экономической академии, Северо-Кавказский государственный технический университет.

Деятельность

В 1993 году занимался созданием филиала Лукойл на Ставрополье, в этом же году возглавил филиал.[8] С 2001 года является генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ — Северокавказнефтепродукт».

В 2003 году победил на выборах в Государственную Думу четвертого созыва по Георгиевскому одномандатному избирательному округу N 54 от партии «Единая Россия». В 2007 году избран депутатом Государственной Думы пятого созыва. Работал членом комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии. В 2012 году Александр Ищенко избран депутатом Думы Ставропольского края пятого созыва. Работал на постоянной профессиональной основе. С 2016 года Депутат Госдумы РФ. Женат. Воспитывает дочь.

Награды

Почетная грамота президента РФ
Почетная грамота министерства энергетики Российской Федерации за развитие топливноэнергетического комплекса
Лауреат государственной премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники за разработку и промышленное внедрение инновационных научно-методических и технологических решений при создании нефтяной транспортной системы в условиях акватории морей Северного Ледовитого океана

 

«Связи / Партнеры»

Васильев Владимир Абдуалиевич — Российский государственный и политический деятель. Депутат Государственной думы VI созыва, вице-спикер Государственной думы VI созыва, руководитель фракции «Единая Россия». Ранее — депутат Государственной думы пятого созывов и четвёртого созывов, председатель комитета Госдумы по безопасности (2004—2011), заместитель секретаря Совета безопасности (1999—2001). Генерал-полковник милиции, кандидат юридических наук.

 

«Темы»

Государственная дума Российской Федерации

 

«Новости»

 

Депутат Александр Ищенко встретился со студентами и преподавателями СКФУ

Встреча студентов и преподавателей Северо-Кавказского федерального университета с депутатом ГД РФ от Ставропольского края, членом комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Александром Ищенко прошла в стенах этого крупнейшего вуза округа.
источник: http://www.stapravda.ru/20170908/deputat_aleksandrom_ischenko_vstretilsya

Золотые разработки студентов СКФУ

Такую оценку дал депутат Государственной Думы Александр Ищенко. Он член комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, поэтому именно кафедры, связанные с экологией, географией и кадастром ему были наиболее интересны. Депутат встретился со студентами, рассказал о работе государственной думы и ответил на вопросы. Познакомился с наблюдениями ученых. В вузе несколько лет следят за этнической миграцией, составили атлас расселения народов России. Кроме того, ученые рассказали, как благодаря собственной наземной станции космической информации следят за всем, что происходит с землями Ставрополья. Например, в каких границах был пожар, где и когда распахали почву. Бывает, что пастбища, вдруг становятся пашнями, при этом налоги за полученную на землях выгоду дельцы не платят. Или на бумаге предприятие утверждает, что не занимается добычей, но снимки из космоса доказывают, что это не так. От случая к случаю такой мониторинг запрашивают: Россельхознадзор, прокуратура и ФСБ. Александр Ищенко уверен, что такие исследования должны заказывать заинтересованные государственные ведомства.
источник: http://www.stv24.tv/novosti/obshhie/16020/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 9 =