Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский государственный и политический деятель. Депутат Государственной Думы VII созыва от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Российский государственный и политический деятель. Депутат Государственной Думы VII созыва от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

 

 

 

«Биография»

Родился в 1967 году в Свердловске. Детство провел на Уралмаше. 

Образование и служба

Окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище им. 60-летия Великого Октября. (Воздушно-десантные войска). Среди выпускников училищ были также будущие товарищи Максима Иванова Игорь Баринов и Виктор Шептий.

Подробнее

Военную службу проходил с 1989 по 1991 год в Закавказском округе в 22-й бригаде специального назначения ГРУ в городе Баку, в ставке войск южного командования.

Политическая деятельность

С марта 2010 года по декабрь 2011 года являлся депутатом Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области. Избирался от Артемовской избирательной группы, где партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» получила в итоге наилучший результат среди 14 групп и набрала 46,74 %.

В ноябре 2010 года принят новый Устав Свердловской области, в соответствии с которым упразднялся двухпалатный региональный парламент (единственный на тот момент подобный региональный парламент в России). Взамен создавался объединённый орган — Законодательное Собрание Свердловской области.

Поставлением Палат Законодательного Собрания Свердловской области № 199-СПП от 30.08.2011 досрочные выборы в Законодательное Собрания были назначены на 4.12.2011.

Максим Иванов избрался депутатом от Алапаевской части единого избирательного округа от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с результатом 40,15 %. На протяжении всего срока занимал пост председателя комиссии по Регламенту. До февраля 2016 года занимал пост заместителя Председателям комитета по законодательству и вопросам общественной безопасности. 26 февраля 2016 года Максим Иванов написал заявление о сложении с себя полномочий зампреда комитета по причине необходимости «сокращения расходов Законодательного Собрания и экономии бюджетных средств».

18 сентября избран депутатом Государственной Думы Российской Федерации от Асбестовского одномандатного избирательного округа № 172. По итогам голосования Максим Иванов набрал более 41 % голосов избирателей.

Законодательные инициативы

Закон о запрете избираться депутатом лицам, незаконно уклонившим от службы в армии.
Законопроект «О регулировании отдельных отношений, связанных с участием граждан в обеспечении общественной безопасности на территории Свердловской области»
Законопроект «О государственной поддержке садоводов, огородников, дачников и их садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений в Свердловской области»
По состоянию на 2015 год в Свердловской области присутствует 461 195 садовых участков, которые объединены в 3816 садовых некоммерческих товариществ. Всего же в регионе более полутора миллионов человек причисляют себя к дачникам и садоводам. Ежегодно силами жителей Свердловской области на садовых участках выращивается более 85.000 тонн плодов и ягод и почти один миллион тонн картофеля.

Поэтому появление документа, в котором был бы прописан чёткий механизм государственной поддержки, является на сегодняшний день вопросом актуальным. По этому причине в апреле 2016 года после встречи с сообществом садоводов и региональным отделением Союза Садоводов Максим Иванов разработал и внёс в Законодательное Собрание Свердловской области законопроект «О государственной поддержке садоводов, огородников, дачников и садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений в Свердловской области».

Однако особенности политической ситуации не позволили документу пройти дальше рассмотрения профильного комитета Законодательного Собрания.

В октября 2016 года Максим Иванов, уже в статусе депутата Государственной Думы, принимает активное участие в проработке проекта нового закона «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве». 2 ноября в ходе заседания Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций состоялось предварительное рассмотрение законопроекта, в ходе которого Максим Иванов внес предложение прописать в тексте документа механизм осуществления мер государственной поддержки садоводов.

Решение проблемы с продлением долгосрочных лицензий охотхозяйств Свердловской области
Разработка комплекса мер по борьбе с распространением спиртосодержащей косметики (фунфыриков)

Личная жизнь

Женат. Супруга Ирина Уютова — мастер спорта международного класса по волейболу, выступала за сборную России, волейбольный клуб «Уралочка».

Будущую жену впервые увидел на волейбольном матче в начале 90-х. Это была любовь с первого взгляда. Несколько лет добивался руки и сердца. В 1996 году Ирина не устояла, и с тех пор они живут вместе в мире и согласии.

Воспитывают двух сыновей.

Хобби Максима Иванова — пение, зимняя рыбалка, волейбол. любимая песня: «Орлёнок».

 

«Связи / Партнеры»

Васильев Владимир Абдуалиевич — Российский государственный и политический деятель. Депутат Государственной думы VI созыва, вице-спикер Государственной думы VI созыва, руководитель фракции «Единая Россия». Ранее — депутат Государственной думы пятого созывов и четвёртого созывов, председатель комитета Госдумы по безопасности (2004—2011), заместитель секретаря Совета безопасности (1999—2001). Генерал-полковник милиции, кандидат юридических наук.

 

«Темы»

Государственная дума Российской Федерации

 

«Новости»

 

С победой на выборах Носова поздравили два президента

С успехом нашего мэра поздравили глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, депутаты Государственной Думы России Максим Иванов и Иван Квитка, президент ЕВРАЗА Александр Фролов, генеральный директор «Уралсевергаза» Анатолий Евдокимов, президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Александр Филиппенков, генеральный директор ООО «Полюс» Хорват Ласло, староста Хеба, чешского города-побратима Нижнего Тагила, Антонин Яловец и многие другие.
источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=48835

Хабаровская среда обитания: Немного комфорта для счастья

Это первая площадка, возведенная в отдаленном районе города Хабаровска по программе «Комфортная городская среда». В мероприятии приняли участие депутат Государственной думы РФ Борис Гладких, заместитель мэра г. Хабаровска Геннадий Курочкин, депутат Хабаровской городской думы Максим Иванов. Были поздравления и речи, вручение почетных грамот, викторины, выступления и в заключение – сладкий стол.
источник: http://khabarovsk.md/society/9390-habarovskaya-sreda-obitaniya-nemnogo-komforta-dlya-schastya.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>