Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Депутат и российский общественный деятель. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва с 2016 года. Сопредседатель Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» с 2015 года

Депутат и российский общественный деятель. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва с 2016 года. Сопредседатель Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» с 2015 года

 

«Биография»

Родился 6 ноября 1967 года, город Москва, РСФСР, СССР.

Образование

Николай Земцов – выпускник Всероссийского государственного университета кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК), потомственный кинематографист.

Подробнее

Деятельность

Свою трудовую деятельность начал в 1985 году в качестве кинооператора творческого объединения «Экран» Гостелерадио СССР. В дальнейшем занимал руководящие должности в компаниях «Cinema Advert Agency «Pygmalion», «Климин ТВ», «RVR Communication» (EURO RSCG), «Sanmix Trade» и «Кинорента».
В 2009 году Николай Земцов занялся индивидуальной предпринимательской деятельностью в области создания документальных фильмов. В 2012 году авторский фильм Земцова о Командорских островах «Острова в океане» стал финалистом Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ – регион».
В 2012 году Николай Земцов погружается в общественную деятельность и, одержав победу на муниципальных выборах, становится депутатом Совета депутатов муниципального округа Хорошёво-Мневники города Москвы.
В 2013 году Николай Земцов, координатор шествия Бессмертного полка в Москве, впервые провёл акцию в столице на Поклонной горе. В 2014 году он возглавил Региональную патриотическую общественную организацию «Бессмертный полк – Москва», которая в дальнейшем дала начало становлению Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», зарегистрированного органами Министерства юстиции России в 2015 году. На I съезде Движения избран сопредседателем ООД «Бессмертный полк России».
В 2016 году Николай Земцов становится депутатом Государственной Думы Российской Федерации 7-го созыва. В Нижней палате Парламента России Николай Земцов представляет интересы жителей Орловской области. Николай Земцов – член Комитета по образованию и науке, курирующий депутат Экспертного совета по воспитанию Комитета по образованию и науке.

Общественная деятельность

В 2013 году Николай Земцов, впервые провёл шествие Бессмертного полка в столице на Поклонной горе, став координатором этой акции в столице. Пришли около тысячи москвичей разных поколений — военные с семьями, кадеты, бабушки, молодёжь и подростки.
В 2014 году Николай Земцов, став руководителем Региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк — Москва», вместе с народным артистом СССР Василием Лановым и народным артистом РСФСР Михаилом Ножкиным провели шествие 40-тысячного московского Бессмертного полка в Парке Победы на Поклонной горе.
В 2015 году РПОО «Бессмертный полк — Москва», Общероссийский народный фронт и Общественная палата РФ обратились к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о прохождении Бессмертного полка через Красную площадь.
И вот, 9 мая 2015 года, в день 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в Москве 500 000 человек вышли на шествие Бессмертного полка, и среди них — президент страны Владимир Путин с портретом отца-фронтовика.
В год 70-летнего юбилея Победы Бессмертный полк прошёл также в Тюмени, Санкт-Петербурге, Калининграде, Владимире, Грозном, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Ставрополе, Севастополе… — в общей сложности, в 1200 городов. В акции приняли участие 12 человек. К сожалению, шествие Бессмертного полка не показали на Западе, но в 17 странах мира в нём приняли участие тысячи людей, помнящих историю Второй мировой.
13 сентября 2016 года Сопредседатель Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Николай Земцов сообщил, что движение приступило к реализации народного проекта «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества» во всех регионах страны. В рамках данного сообщения Земцовым была указана завышенная цифра потерь СССР в Великой Отечественной войне (41 979 000 человек).
По словам Земцова, это проблема колоссальных масштабов — её невозможно решить ни отдельному ведомству, ни силами отдельных общественных организаций, только силами всего общества.
16 декабря 2016 года Сопредседатель «Бессмертного полка России», Николай Земцов просит Генеральную прокуратуру РФ проверить слова Бильжо о Зое Космодемьянской, об чём он заявил в ходе пленарного заседания Госдумы

Государственные награды

Почётная Грамота Президента РФ.

Семейное положение

Женат, отец троих детей.  

 

«Связи / Партнеры»

Васильев Владимир Абдуалиевич — Российский государственный и политический деятель. Депутат Государственной думы VI созыва, вице-спикер Государственной думы VI созыва, руководитель фракции «Единая Россия». Ранее — депутат Государственной думы пятого созывов и четвёртого созывов, председатель комитета Госдумы по безопасности (2004—2011), заместитель секретаря Совета безопасности (1999—2001). Генерал-полковник милиции, кандидат юридических наук.

 

«Темы»

Государственная дума Российской Федерации

 

«Новости»

 

В Кировской области открылся музей Дзержинского

Как говорится в сообщении, в церемонии открытия музея принимали участие должностные лица ФСБ и депутаты Госдумы. В частности, присутствовали заместитель начальника управления службы организационно-кадровой работы ФСБ Сергей Шишкалов, начальник регионального управления ведомства Сергей Мочалов, глава совета ветеранов ФСБ Александр Жданьков, председатель комитета Государственной думы по обороне Владимир Шаманов, депутаты Рахим Азимов и Николай Земцов, а также другие должностные лица. Открытие музея было приурочено к столетию органов госбезопасности и 140-летию со дня рождения основателя ВЧК Феликса Дзержинского.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59b6a0a69a79475835bb3541

Сегодня в Орле депутат Госдумы Николай Земцов провёл приём граждан

Больше 70 домов в Орле к отопительному сезону не готовы, так как у них нет управляющих компаний. Жильцы пытаются решать проблемы своими силами, но, как оказалось, без помощи народного избранника им не справиться. Дело в том, что управляющие компании не хотят брать эти дома на баланс из-за низких экономических показателей – им это просто не выгодно. Николай Земцов отметил, что эта проблема переросла в систематическую и пообещал помочь решить её на уровне правительства. А вот обращение жильцов дома №29 по улице Выставочной буквально шокировало народного избранника. Новостройку отключили от газа из-за превышения допустимых норм уровня угарного газа в квартирах.
источник: http://www.oryol.ru/material.php?id=54171

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 2 =