Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский бобслеист, двукратный олимпийский чемпион Игр в Сочи в двойках и четверках, серебряный призёр Олимпийских игр 2006 года в четвёрках, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года в двойках, чемпион мира 2011 года в двойках. До перехода в бобслей стал трёхкратным чемпионом мира и трёхкратным победителем Кубка мира (Nemiroff) среди профессионалов по армрестлингу. С 2016 года — депутат Государственной думы от партии «Единая Россия»

Российский бобслеист, двукратный олимпийский чемпион Игр в Сочи в двойках и четверках, серебряный призёр Олимпийских игр 2006 года в четвёрках, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года в двойках, чемпион мира 2011 года в двойках. До перехода в бобслей стал трёхкратным чемпионом мира и трёхкратным победителем Кубка мира (Nemiroff) среди профессионалов по армрестлингу. С 2016 года — депутат Государственной думы от партии «Единая Россия»

 

«Биография»

Родился 9 мая 1980, Калиновица, Варвинский район, Черниговская область, УССР, СССР).

Бобслей

Профессиональный бобслеист с 2002 года. На Олимпийских играх 2006 года в Турине Воевода вместе с Филиппом Егоровым, Алексеем Селивёрстовым и Александром Зубковым в составе экипажа-четвёрки завоевал серебряную медаль.

Подробнее

На Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере в составе экипажа двойки с Зубковым завоевал бронзовую медаль. После Олимпиады Алексей Воевода объявил о завершении карьеры бобслеиста, но заявил, что в спорте он остается[4].

Алексей Воевода воссоединился в составе экипажа на Олимпийских играх в Сочи всего лишь за месяц до стартов.

На Олимпийских играх 2014 года в Сочи завоевал две золотые медали — в составе экипажа-двойки во главе с Александром Зубковым и в составе экипажа-четверки так же во главе с Зубковым.

Также недавно Воевода заявил, что после Олимпийских игр в Сочи уходит из бобслея в армрестлинг: «Цыпленков и Пушкарь уже заскучали без меня».

Награды и спортивные звания

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (24 февраля 2014 года) — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на XXII Олимпийских зимних играх 2014 года в городе Сочи.
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (5 марта 2010 года) — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXI Олимпиады 2010 года в Ванкувере
Заслуженный мастер спорта России сразу по двум видам спорта — армрестлингу (2004) и бобслею (2006).
Звание «Почётного гражданина г. Сочи» — (ноябрь 2010 года).
Герой труда Кубани (18 февраля 2014 года)

Политическая деятельность

По итогам праймериз, выдвинут кандидатом в депутаты Государственной думы РФ по партийному списку «Единой России» от Краснодарского края под номером 8, после Выборов 18 сентября 2016 стал депутатом Госдумы, где является членом фракции «Единая Россия» и Комитета по экологии и охране окружающей среды.

 

«Связи / Партнеры»

Васильев Владимир Абдуалиевич — Российский государственный и политический деятель. Депутат Государственной думы VI созыва, вице-спикер Государственной думы VI созыва, руководитель фракции «Единая Россия». Ранее — депутат Государственной думы пятого созывов и четвёртого созывов, председатель комитета Госдумы по безопасности (2004—2011), заместитель секретаря Совета безопасности (1999—2001). Генерал-полковник милиции, кандидат юридических наук.

 

«Темы»

Государственная дума Российской Федерации

 

«Новости»

 

Кто из спортсменов-депутатов принес больше всего пользы Госдуме

Двукратный олимпийский чемпион по бобслею Алексей Воевода стал депутатом Госдумы от партии «Единая Россия» менее года назад, но уже успел сделать немало полезного. Уже три его законопроекта, внесенных в Госдуму, были подписаны президентом и вступили в силу, еще 10 находятся на рассмотрении Госдумы.

Причем в отличие от коллег-спортсменов Воевода не ограничивается законотворчеством в спортивной сфере, благодаря ему были внесены изменения в федеральные законы «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федераци», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «О парламентском контроле».
источник: http://www.eg.ru/sport/375157/

«Злой, и память хорошая». За что же они…

Двукратный олимпийский чемпион по бобслею и депутата Госдумы Алексей Воевода, например, объяснил появление доклада Макларена, породившего многочисленные отстранения российских спортсменов, местью за Крым: «В 2014 году, когда Олимпиада закончилась, ни у одного человека не возникло ни одного вопроса к проведению и чистоте Олимпийских игр, но когда возникла ситуация с Крымом, начались антироссийские санкции, антироссийская риторика, и это продолжилось через спортсменов».

Поддержал точку зрения Воеводы и глава комитета Госдумы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков. «Отстранение нашей легкоатлетической сборной от игр в Рио – акт политической мести России за независимую внешнюю политику. Триумф злобы над спортом», – отметил известный политический деятель.
источник: https://www.championat.com/other/article-280372-kak-rossijskim-sportsmenam-mstjat-za-krym-i-chempionat

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 6 =