Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский государственный и политический деятель. Генеральный директор издания «МК в Бурятии». Депутат Государственный Думы Российской Федерации VII созыва (с 18 сентября 2016 года)

Российский государственный и политический деятель. Генеральный директор издания «МК в Бурятии». Депутат Государственный Думы Российской Федерации VII созыва (с 18 сентября 2016 года)

 

 

«Биография»

Николай Будуев родился в городе Улан-Удэ 24 марта 1974 года.

Образование

После средней школы поступил в Бурятский государственный педагогический институт на исторический факультет, который окончил в 1996 году.

Деятельность

В том же году начал работать ассистентом кафедры политологии и социологии БГУ.

Подробнее

В 1998 году переходит на новое место работы: назначается консультантом Комитета по печати, информации и связям с общественными объединениями Администрации Президента и Правительства Бурятии.

В 2006 году Н. Будуев становится помощником депутата Государственной Думы России В. Ф. Кузнецова.

С 2010 года Будуев руководит Информационно-аналитическим центром Администрации города Улан-Удэ

В 2012 году Николай Робертович назначается генеральным директором издания «МК в Бурятии».

В 2014 году Будуев побеждает на выборах депутаты Улан-Удэнского городского Совета V созыва.

28 апреля 2015 года Николай Будуев принял участие во II Медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», где он рассказал Президенту России Владимиру Путину о чрезмерно раздутых зарплатах чиновников в регионах, в частности, в Бурятии:

— Они себе там чартеры заказывают, домики строят за 100 миллионов рублей и так далее. Полет фантазии безграничен, — сказал Будуев президенту и попросил ускорить процесс регламентации расходов на содержание чиновников.

Президент Путин согласился с Будуевым и отметил, что многое сейчас законодательством отнесено на региональный уровень, но какие-то общие рекомендации по содержанию чиновников должны быть.

— Минфину уже поручено при решении вопросов об оптимизации расходов регионов обращать внимание на эти вещи. Но невозможно себе представить, что мы не индексируем какие-то выплаты в социальной сфере, а при этом зарплаты чиновников резко увеличиваются — такого, конечно, быть не должно, — сказал Путин.

Президент также добавил, что зарплата губернатора региона не должна в несколько раз отличаться от средней зарплаты в регионе, которым губернатор управляет.

Весной 2016 года Николай Будуев участвует в партийном праймеризе «Единой России» по Бурятии, по итогам которого он включен в партийный список на выборах в Государственную Думу VII созыва 18 сентября 2016 года от Республики Бурятия.

18 сентября 2016 года по итогам голосования партия «Единая Россия» занимает первое место по Бурятии.

В связи с тем, что Председатель правительства России Дмитрий Медведев отказался от депутатского мандата, решением Центральной избирательной комиссии РФ его мандат был передан Николаю Будуеву.

 

«Связи / Партнеры»

Васильев Владимир Абдуалиевич — Российский государственный и политический деятель. Депутат Государственной думы VI созыва, вице-спикер Государственной думы VI созыва, руководитель фракции «Единая Россия». Ранее — депутат Государственной думы пятого созывов и четвёртого созывов, председатель комитета Госдумы по безопасности (2004—2011), заместитель секретаря Совета безопасности (1999—2001). Генерал-полковник милиции, кандидат юридических наук.

 

«Темы»

Государственная дума Российской Федерации

 

«Новости»

 

Депутат Госдумы Николай Будуев призвал жителей Бурятии к активному голосованию

«Выборы – это возможность продемонстрировать и обсудить существующие проблемы и обозначить пути их решения», — сказал депутат Государственной Думы России Николай Будуев, обращаясь к избирателям.

10 сентября в республике пройдут первые за 15 лет выборы главы Бурятии.

— Для нашего региона это чрезвычайно важное событие, поскольку во многом именно глава определяет новые направления развития экономики, — подчеркнул заместитель председателя комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Будуев.
источник: http://ulan.mk.ru/articles/2017/09/08/deputat-gosdumy-nikolay-buduev-prizval-zhiteley-buryatii

Николай Будуев удержался в «первой лиге» депутатов Госдумы

Согласно рейтингу, депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев, избранный по партийным спискам «Единой России», сохранил за собой место в «первой лиге». Туда включены парламентарии, получившие от 3 до 3.99 баллов. Депутат-одномандатник («ЕР») Алдар Дамдинов, экс-министр образования Бурятии, попал в руппу «середнячков» с количеством баллов от 2 до 2.99.
источник: http://ulan.mk.ru/articles/2017/08/20/nikolay-buduev-uderzhalsya-v-pervoy-lige-deputatov-gosdumy.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 3 =