Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский общественный и политический деятель, в 2016 году избран в депутаты Государственной Думы РФ 7-го созыва от партии «Единая Россия», председатель попечительского совета регионального общественного фонда помощи ветеранам специальных подразделений органов безопасности по борьбе с терроризмом «Защита Отечества», генерал-лейтенант 

Российский общественный и политический деятель, в 2016 году избран в депутаты Государственной Думы РФ 7-го созыва от партии «Единая Россия», председатель попечительского совета регионального общественного фонда помощи ветеранам специальных подразделений органов безопасности по борьбе с терроризмом «Защита Отечества», генерал-лейтенант 

 

«Биография»

Родился 25 ноября 1959 года в с. Солдатское, Острогожского района, Воронежской области. Закончив школу, Николай Брыкин пошел учиться в Острогожский аграрный техникум, после окончания которого его призвали на воинскую службу. Службу в армии проходил на границе с Китаем, в Восточном военном округе, Курчумском отряде, 10-я пограничная застава «Матвеевка».

Подробнее

Вернувшись из армии некоторое время работал в СУ-909 «Тюменьдорстрой». В то же время поступил в Тюменский инженерно-строительный институт на дорожно-строительный факультет.

Затем последовала служба в Министерстве внутренних дел, куда он был направлен на усиление. За годы работы в УВД г. Нижневартовска Тюменской области (11 лет) Николай Брыкин дослужился до начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями (являясь заместителем начальника криминальной милиции). Во время работы в правоохранительной системе прошел обучение в Высшей школе милиции (г. Тюмень).

В 1994 году Брыкин возглавил отделение Федеральной службы налоговой полиции России по г. Нижневартовску. В 1999 году с должности первого заместителя начальника Управления ФСНП России по ХМАО был переведен в Москву, где работал в должности первого заместителя начальника Управления ФСНП России по г. Москве вплоть до упразднения Федеральной службы налоговой полиции.

В 2004 году Брыкина направили на Дальний Восток, где он был назначен на должность руководителя Бюро по экономическим налоговым преступлениям Дальневосточного федерального округа.

В 2006 году Указом Президента России отстранен от должности, окончил службу в звании генерала-майора.

После 2006 года занимал высокие руководящие посты в таких крупных организациях как ОАО «Мечел», ОАО «Ростоппром», ОАО «Роснефть».

В 2014 году получил предложение от руководства Регионального общественного Фонда помощи ветеранам специальных подразделений органов безопасности по борьбе с терроризмом «Защита Отечества» перейти в Фонд на постоянную работу, стал первым заместителем Председателя Правления Фонда.

В мае 2016 года принял участие в праймериз «Единой России». Успешно прошел отбор и стал кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ от этой партии. По результатам голосования на выборах в Государственную Думу был избран депутатом по федеральным спискам от партии «Единая Россия». Постановлением ГД назначен полномочным представителем Государственной Думы в Верховном Суде РФ.

Семья

Женат, есть сын и дочь, внуки

Критика

Наиболее громкая скандальная история, которая нашла свое отражение в многочисленных публикациях авторитетных СМИ и в блогах. По имеющимся в СМИ сведениям Николай Брыкин, с помощью своего зятя — Сергея Кирьянова, пытался безвозмездно заполучить долю в организации, которая принадлежала бизнеcмену Константину Дюльгерову. Как утверждает предприниматель Дюльгеров, он длительное время платил дань «Брыкину и компании», а после отказа от услуг «крышевания» на него были возбуждено уголовное дело, расследование которого растянулось уже на несколько лет.

С 2004 по 2006 го Брыкин занимал должность руководителя Бюро по экономическим налоговым преступлениям Дальневосточного федерального округа. В 2006 году Указом Президента России он был отстранен от должности, окончил службу в звании генерала-майора. По одной из версий, имеющихся в средствах массовой информации, истинной причиной отстранения Николая Брыкина от должности явилась возможная заинтересованность в разрешении одного из громких дел по крупномасштабному мошенничеству, которое подчиненные Николая Брыкина расследовали халатно и способствовали его развалу.

Являясь генеральным директором Открытое акционерное общество «РОССИЙСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ» (ОАО «Ростоппром»), в силу занимаемой должности принял непосредственное участие в её банкротстве. Именно его действия, а также поручительство, подписанное им как генеральным директором ОАО «Ростоппром», в конечном итоге привели к банкротству успешную организацию, принадлежащую государству. При этом к захвату контроля над ОАО «Ростоппром» проявляли интерес несколько кланов.

В предвыборный период 2016 года Николай Брыкин, по имеющимся сведениям, различными способами договорился с крупными региональными СМИ об удалении негативной информации, касающейся его жизни и деятельности, а также размещении исключительно позитивных новостей о нём даже по самым малозначительным поводам. При этом некоторым СМИ из-за отказа от подобного сотрудничества поступали «предупреждения». Вследствие такой работы региональное информационное поле было частично «зачищено», но некоторые из публикаций в сети всё-же остались.

Награды

1. Указом Президента РФ награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-ой степени

2. Указом Президента РФ награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

3. Награжден трижды медалью «За безупречную службу».

 

«Связи / Партнеры»

Васильев Владимир Абдуалиевич — Российский государственный и политический деятель. Депутат Государственной думы VI созыва, вице-спикер Государственной думы VI созыва, руководитель фракции «Единая Россия». Ранее — депутат Государственной думы пятого созывов и четвёртого созывов, председатель комитета Госдумы по безопасности (2004—2011), заместитель секретаря Совета безопасности (1999—2001). Генерал-полковник милиции, кандидат юридических наук.

 

«Темы»

Государственная дума Российской Федерации

 

«Новости»

 

Хотин выйдет сухим из «Югры»?

В числе инициаторов оказались бывший силовик генерал-лейтенант Николай Брыкин, куратор ЛДПР в Свердловской области Данил Шилков и Владимир Сысоев, депутат от ЛДПР из Тюмени. Не выполняли ли они чей-то заказ?
источник: http://utronews.org/economics/khotin_vyydet_sukhim_iz_yugry__Jjk2_2017/

Николай БРЫКИН: «Энтузиастам нужно помогать»

– Восхищен талантливыми ребятами, — признался Николай Брыкин. — Школа реализует отличный образовательный проект – готовит будущих инженеров, столь необходимых экономике. Когда дети всерьез увлекаются техническим творчеством — такое начинание необходимо поддержать. В селах рождаются будущие Королевы, от нас требуется создать условия для их развития, поэтому работу в районах считаю очень важной.

Николай Брыкин побывал еще в одной школе – Суерской. Ранее ее руководство и педагоги обращались к депутату за помощью в проведении ремонта в школьном музее. Сегодня состоялось его открытие после обновления. Учитель географии, руководитель музея Людмила Дубровина заверила, что прежнее помещение теперь не узнать: «Музейные комнаты полностью преобразились, сделан современный ремонт, стало больше пространства. Раньше не было ни стендов, ни витрин, экспонаты раполагали на столах. Сейчас благодаря новой мебели эта проблема решена – все вещи систематизированы и нашли свое постоянное место. Будем проводить экскурсии не только для школьников, но и для жителей Суерки».
источник: http://tumentoday.ru/2017/09/07/nikolaj-brykin-entuziastam-nuzhno-pomogat-nofollow/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 7 =