Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Президент Республики Сингапур (с 13 сентября 2017 года)

Президент Республики Сингапур (с 13 сентября 2017 года), Бывший спикера Парламента Республики Сингапур.

 

 

 

 

«Биография»

Родилась 23 августа 1954 года

Образование

Халима Якоб получила образование в Сингапуре китайской школе девочек и Танджон Катонге девочек школу , прежде чем переходить к университету Сингапура , где она завершила ( с отличием) LLB степени в 1978. Она называется в бар Сингапура в 1981 г. В 2001 году, она закончила степень LLM в Национальном университете Сингапура и получила 7 июля 2016 года почетную степень доктора юридических наук от NUS. 

Подробнее

Карьера

Халима работала юрисконсультом на Национальном конгрессе профсоюзов , а в 1992 году стала директором отдела юридических услуг. Она была назначена директором Сингапурского института исследований труда (ныне он известен как Институт исследований труда им. Онга Тэн Чонга ) в 1999 году.

Политическая карьера

Халима вошла в политику в 2001 году, когда она была избрана депутатом для группы представителей группы Jurong Group (GRC).

После всеобщих выборов 2011 года Халима стала государственным министром при министерстве развития общин, молодежи и спорта . После кадровых перестановок в ноябре 2012 года она стала государственным министром при министерстве социального и семейного развития . Она также занимала пост председателя муниципального совета Jurong .

В январе 2015 года она была кооптирована в Центральный исполнительный комитет ППА , который является высшим директивным органом партии.

На всеобщих выборах 2015 года Халима была единственным кандидатом от меньшинства в группе Партии народных действий, оспаривающей тогда вновь образованную Marsiling-Yew Tee GRC .

Она активно выступала против радикального ислама , в частности осуждая и отделяя Исламское государство Ирак и Левант ., стратегия, известная как таккия или диссимуляция.

Спикер парламента

8 января 2013 года премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лунг назначил Халиму Якоба преемником бывшего спикера Майкла Палмера, который ушел в отставку после того, как ему показали, что он имел внебрачное дело. Она была избрана председателем парламента 14 января 2013 года. Халима была первой женщиной, которая занимала этот пост в истории республики.

Участие профсоюзов

Халима служил на Национальном конгрессе профсоюзов (NTUC) в качестве заместителя генерального секретаря, директора Департамента юридических услуг и директора Секретариата по развитию женщин. Она также выполняла функции Исполнительного секретаря Объединенных рабочих электроники и электротехнической промышленности.

Халима была избрана заместителем председателя Комитета по стандартам Международной конференции труда (МКТ) в Женеве с 2000 по 2002 год и в 2005 году. В 2003 и 2004 годах она была пресс-секретарем Рабочей группы Комитета по человеческим ресурсам Разработка и обучение.

2017 президентских выборов

6 августа 2017 года Халима объявила, что 7 августа 2017 года она уйдет в отставку в качестве спикера парламента и депутата Marsiling-Yew Tee, чтобы баллотироваться на пост президента на президентских выборах в Сингапуре в 2017 году, который был зарезервирован для членов малайского сообщества. Она широко рассматривается как кандидат ППА на выборах и была одобрена премьер-министром Ли Сянь Лунгом.

25 августа 2017 года Халима запустил официальный веб-сайт кампании, посвященный ее жизни и карьере, а также ссылки на ее страницу Facebook и новый канал YouTube. Веб-сайт также включает в себя ее рекламный лозунг «Do Do Do Do Together», который критиковали некоторые пользователи сети за то, что они неграмматичны. Она объяснила, что ее лозунг должен быть броским.

В ответ на публичные вопросы о том, нарушила ли Халима избирательное правление путем предвыборной кампании в преддверии дня назначения, ELD пояснил, что его правило, запрещающее кандидатам проводить агитацию до закрытия кандидатуры, распространяется только на кандидатов, которые выдвинуты.

Были также подняты вопросы относительно ее долгой связи с ППА и ощущения отсутствия политической независимости, поскольку она покинула партию всего месяц назад, чтобы участвовать в выборах. Халима ответила, сравнивая себя с покойным президентом Онгом Тенгом Чонгом, который также был из ППА до избрания. Она также указала, что она воздержалась от голосования в поправке к HOTA в 2007 году.

Бывший NMP Кальвин Ченг отметил, что Халима, похоже, не имеет профессионального опыта, необходимого для управления финансовыми резервами. Согласно оценке Publichouse.sg, ее участие в управлении финансами составляет всего около 40 млн. Долл. США, что намного меньше, чем жесткие требования акционеров к акционерному капиталу для кандидатов в частный сектор.

Будучи единственным кандидатом на получение Свидетельства о приемлемости, выборы приведут к ходу, поэтому Халима станет восьмым президентом Сингапура.

Негативное настроение онлайн

После того, как Департамент выборов объявил, что Халима является единственным возможным кандидатом на пост президента, глобальный центр мониторинга СМИ Мелтуотер наблюдал значительное увеличение негативных настроений в социальных сетях, связанных с президентскими выборами с 11 по 12 сентября 2017 года. Данные показывают 83% негативных настроений и 17% положительных настроений.

Критическая реакция в Интернете также привела к широкому использованию хахтага #NotMyPresident в Сингапуре. В ответ The Straits Times сообщал, что использование «халамимаризма» было «равнодушной группой», призывая «сингапурцев сплотиться вокруг своего следующего президента», но этот отчет был сильно критиковали Facebook .

Личная жизнь

Халима замужем за Мухаммедом Абдуллой Альхабби , пенсионером арабского происхождения и имеет пятерых детей. Ее индийско-мусульманский отец был сторожем, который умер, когда ей было восемь лет, в результате чего ее воспитывала ее малайская мать. Она живет в публичном дуплексе HDB в Ишуне, состоящем из одной 5-комнатной квартиры и одной 4-комнатной квартиры, соединенной вместе, разрушая срединную стену.

Награды

В знак признания ее вкладов в 2001 году ей была присуждена премия « Безумие Хяриан / Макдональд » за 2001 год, « Премия Ее Всемирной Женщины Года» в 2003 году, AWARE Heroine Award 2011 и был введено в Сингапуре Совет женских организации «ы Сингапура женского зала славы в 2014 году 

 

«Темы»

«Мировая экономика»«Крупнейшие экономики мира 2014»«ШОС»,

 

«Новости»

 

Президентом Сингапура впервые стала женщина

 
Экс-спикер парламента Сингапура и представитель малайской общины страны Халима Якоб стала новым президентом Сингапура. Таким образом, впервые в истории страны главой государства стала женщина, пишет Reuters.
 

Президентом Сингапура стала экс-спикер парламента Халима Якоб

 
Бывший спикер парламента Сингапура Халима Якоб стала президентом страны после того, как президентская избирательная комиссия не выдала квалификационные разрешения другим кандидатам на этот пост.
 
«Я позвонил госпоже Халиме Якоб, чтобы поздравить ее с тем, что она стала восьмым президентом Сингапура», — написал премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун в своем Facebook. Он добавил, что присяга нового президента состоится в четверг.
 

Халима Якоб стала первой женщиной – президентом Сингапура

 
Занимавшая должность главы парламента Сингапура Халима Якоб стала новым президентом страны. Об этом после проверки всех документов объявил председатель избирательной комиссии Эн Вай Чун.
 

Впервые женщина. Стало известно имя нового президента Сингапура

 
Новым президентом Сингапура станет 63-летняя Халима Якоб. Бывшая спикер парламента будет первой женщиной на этом посту, сообщило издание The Straits Times.
 
Отметим, согласно правительственному постановлению 2016 года в этом году в Сингапуре кандидатами в президенты могут быть только представители малайской общины. Поскольку Халима Якоб оказалась единственным легитимным кандидатом на пост главы государства, ее объявили президентом еще до официальных выборов.
 

Что сказал Ли Куан Ю депутатам молодого Казахстана

 
Спикер Парламента Сингапура Халима Якоб вспомнила визит первого премьер-министра этой страны Ли Куан Ю в Казахстан в 1991 году, передает корреспондент МИА «Казинформ». Выступая на церемонии открытия павильона этой страны на выставке ЭКСПО-2017 в Астане, Халима Якоб отметила, что участие Сингапура в этом мероприятии является подтверждением тесных двусторонних связей между государствами.
 

Сингапур поддерживает высокий уровень казахстанско-сингапурских отношений

 
Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин встретился со спикером Парламента Республики Сингапур Халимой Якоб.
 
Халима Якоб выразила уверенность, что основы, заложенные лидерами двух государств, найдут свое продолжение в развитии сотрудничества между странами. Спикер Парламента Сингапура также подчеркнула эффективность формулы Президента Казахстана «сначала экономика, потом политика». Нурлан Нигматулин отметил символичность официального визита парламентской делегации Сингапура в Казахстан накануне открытия специализированной международной выставки «ЭКСПО» в Астане.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 4 =