Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский государственной деятель, политик. Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва, заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей с 5 октября 2016 года. Заместитель председателя Совета министров Республики Крым (28 мая 2014 — 5 октября 2016 года)

Российский государственной деятель, политик. Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва, заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей с 5 октября 2016 года. Заместитель председателя Совета министров Республики Крым (28 мая 2014 — 5 октября 2016 года)

 

«Биография»

Родился 28 августа 1977 года в городе Бекабад Узбекской ССР. Крымский татарин.

Образование

В 1994 году окончил Грушевскую среднюю школу в городе Судак. В 2000 году окончил Таврический институт предпринимательства и права, в 2001 году — Таврический национальный университет имени В. И. Вернадского.

Подробнее

Деятельность

В 2001—2006 годах — директор совместной турецко-украинской туристической компании «Тез Тур», в 2006 году был арестован по обвинению со стороны «Тез Тур» в хищении 1,5 млн грн. и похищении печати компании, однако дело против него было закрыто.

В 2007—2012 годах (формально до 2012, фактически — до 2010 года) — делегат Курултая крымскотатарского народа, в 2010 году безуспешно баллотировался в Верховный совет Крыма по списку Социалистической партии Украины, нарушив постановление Курултая об избирательном блоке с НРУ, за что был исключен из его состава.

В 2010—2013 годах — помощник депутата Верховной Рады Украины от Партии регионов Дмитрия Шевцова. В 2011 году был арестован по обвинению в нанесении телесных повреждений работнику милиции при исполнении им служебных обязанностей, однако был освобождён по закону об амнистии 2008 года.

С 2013 года — в составе комитета по вопросам межнациональных отношений Общественного совета при Совете министров Крыма. После назначения заявил, что «наметилась прогрессивная тенденция — к работе в органах власти в той или иной форме привлекается все больше крымских татар, но уже не по принципу квотирования мест для окружения руководителей меджлиса, а по своим личностным и профессиональным качествам». Выступал с критикой «Меджлиса крымскотатарского народа» и его лидеров. По его мнению, цели руководства Меджлиса противоречат интересам крымскотатарского народа.

28 мая 2014 года Госсовет Крыма утвердил Бальбека в этой должности вместо Ленура Ислямова, представителя «Меджлиса крымскотатарского народа». Ранее депутаты Госсовета Лентун Безазиев и Эдип Гафаров предложили выразить недоверие Ислямову и отправить его в отставку за бездействие в вопросах обустройства репатриантов.

В 2014—2016 годах — заместитель председателя Совета министров Республики Крым.

С 5 октября 2016 года — депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва.

Депутат Государственной думы VII созыва

18 сентября 2016 года — избран депутатом Государственной думы VII созыва. В 2016 году прокуратура Украины открыла уголовные дела о госизмене в отношении депутатов Госдумы, избранных на территории Крыма. Бальбек назвал обвинение «нонсенсом», отметив, что не давал присяги «на верность майданному правительству». Глава подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе (с 2 ноября 2016 года). 23 ноября 2016 года был внесен в санкционный список Канады.

Внёс в Госдуму законопроект, упрощающий предоставление реабилитированным социальной защиты и выплату компенсаций. Как отмечается в пояснительной записке к документу, меры социальной защиты, выплата компенсаций, восстановление в правах возможны только после получения справок о реабилитации. Однако у граждан, подлежащих реабилитации, при получении справок возникают трудности, связанные с задержкой предоставления в МВД России необходимых документов из МВД Узбекистана.

Общественная деятельность

В 2011 году возглавлял общественную организацию «Поколение Крым».

Глава попечительского совета крымского футбольного клуба «Кызылташ».

Личная жизнь

Женат, есть дочь.

 

«Связи / Партнеры»

Васильев Владимир Абдуалиевич — Российский государственный и политический деятель. Депутат Государственной думы VI созыва, вице-спикер Государственной думы VI созыва, руководитель фракции «Единая Россия». Ранее — депутат Государственной думы пятого созывов и четвёртого созывов, председатель комитета Госдумы по безопасности (2004—2011), заместитель секретаря Совета безопасности (1999—2001). Генерал-полковник милиции, кандидат юридических наук.

 

«Темы»

Государственная дума Российской Федерации

 

«Новости»

 

В Госдуме ответили на слова Меркель о Крыме и ГДР

Позиция канцлера ФРГ Ангелы Меркель по Крыму основана на ее антироссийских выпадах, заявил бывший вице-премьер крымского правительства, ныне депутат Госдумы Руслан Бальбек. По его словам, Крым всегда ассоциировался с Россией, тогда как, Германия действительно была разделенной.
источник: http://www.tvc.ru/news/show/id/123573

Депутат Госдумы Руслан Бальбек обратился в Генпрокуратуру России

Депутат Госдумы Руслан Бальбек обратился в Генпрокуратуру России с просьбой проверить обстоятельства избиения сотрудника Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым
источник: http://crimeapress.info/deputat-gosdumyi-ruslan-balbek-obratilsya-v-genprokuraturu-rossii/#hcq=c1GX5vq

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 4 =