Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский дипломат. Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации

Российский дипломат. Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации

 

 

 

 

«Биография»

Родился в 1953 году.

Имеет высшее гражданское образование: в 1976 г. окончил Рижский институт инженеров гражданской авиации, а также высшие специальные образования. 

Подробнее

В 1979-1998 гг. — на оперативных и руководящих должностях в органах государственной безопасности.

В 1998-2000 гг. — начальник Управления по контрразведывательному обеспечению транспорта Департамента экономической безопасности ФСБ России.

В 2000-2004 гг. — заместитель директора ФСБ России — начальник службы контрразведки.

В 2004-2015 гг. — руководитель Службы контрразведки ФСБ России.

19 марта 2015 г. назначен заместителем Министра иностранных дел Российской Федерации по вопросам противодействия терроризму.

Генерал армии.

Награжден Орденами «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени, «Александра Невского», тремя орденами «Мужества», «За военные заслуги», Почета и рядом наград иностранных государств.

Женат, имеет двух дочерей. 

 

«Связи / Партнеры»

Лавров Сергей Викторович — Советский и российский дипломат. Министр иностранных дел Российской Федерации с 9 марта 2004 года. Постоянный член Совета безопасности России. Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации.

 

«Темы»

Министерство иностранных дел РФПравительство РФТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Олег Сыромолотов: готовы взаимодействовать с США по борьбе с терроризмом

 
Замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов рассказал в интервью РИА Новости о перспективах взаимодействия России и нынешней администрации США по борьбе с терроризмом, о сотрудничестве Москвы, Анкары и Тегерана по Сирии, а также о том, когда российские туристы смогут, не боясь терактов, вернуться на курорты Египта и Турции.
 

Олег Сыромолотов: По мере ослабления ИГИЛ «Аль-Каида» восстанавливает позиции

 
Заместитель министра иностранных дел РФ по вопросам борьбы с терроризмом Олег Сыромолотов дал интервью корреспонденту агентства «Интерфакс» Алексею Эйбоженко.
 

МИД РФ: можно с большой долей вероятности говорить о ликвидации лидера ИГ

 
Замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов сообщил, что с большой долей вероятности можно говорить о том, что лидер ИГ* Аль-Багдади был ликвидирован в результате удара ВКС России по командному пункту боевиков в южном предместье сирийского города Ракка.
 

Замглавы МИД: Опыт работы в спецслужбах мне помогает

 
Олег Сыромолотов, курирующий вопросы противодействия терроризму, дал интервью в связи с отмечаемым на этой неделе Днем дипломатического работника
 
Заместитель министра иностранных дел России Олег Сыромолотов, курирующий вопросы противодействия терроризму, дал интервью руководителю внешнеполитической редакции «Интерфакса» Ольге Головановой в связи с отмечаемым на этой неделе Днем дипломатического работника. На этот пост Олег Владимирович был назначен в марте 2015 года.

 

МИД призвал отправляющихся в Турцию россиян «серьезно подумать»

 
Замглавы МИД России Олег Сыромолотов посоветовал собирающимся в Турцию туристам взвесить все риски такой поездки в связи с убийством посла Андрея Карлова. Об этом во вторник, 20 декабря, сообщает «Интерфакс».
 
«Я думаю, что каждый человек, который отправляется в Турцию, должен серьезно подумать прежде, чем это делать, потому что там теракты почти ежедневно», — заявил чиновник.
 

Генерал Сыромолотов меняет аббревиатуру

 
Как и предсказывал «Ъ», новым заместителем министра иностранных дел назначен выходец из ФСБ — генерал армии Олег Сыромолотов, глава службы контрразведки, отвечавший за обеспечение безопасности Олимпиады в Сочи. В МИДе он займется вопросами противодействия терроризму. По словам источника «Ъ» в Кремле, решение о назначении господина Сыромолотова принимал лично Владимир Путин, знакомый с ним еще по работе в ФСБ. Другие бывшие коллеги генерала считают, что борьба с терроризмом может стать одной из немногих сфер сотрудничества РФ и США в условиях конфронтации.
 

МИД: Россия представит проект конвенции ООН по киберпреступности

 
Заместитель министра иностранных дел России Олег Сыромолотов заявил о намерении представить в Вене проект конвенции ООН о сотрудничестве в сфере противодействия информационной преступности.
 
«В качестве вклада России в совместную работу на этом направлении планируем провести 24 мая с участием ведущих российских экспертов презентацию проекта конвенции ООН о сотрудничестве в сфере противодействия информационной преступности», — цитирует ТАСС Сыромолотова.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 7 =