Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Уполномоченный Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека — заместитель Министра юстиции Российской Федерации

Уполномоченный Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека — заместитель Министра юстиции Российской Федерации

 

 

«Биография»

Родился 15 июля 1983 г. в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 2005 г. окончил с отличием юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). В 2005-2008 гг. обучался в аспирантуре по кафедре гражданского процесса юридического факультета СПбГУ.

Подробнее

В 2010 г. окончил магистратуру Лондонского университета.

Кандидат юридических наук. В 2009 г. в СПбГУ защитил диссертацию на тему «Ответственность в современном гражданском судопроизводстве».

В 2004-2007 гг. работал юристом в Санкт-Петербургских офисах аудиторской и консалтинговой компании «Эрнст энд Янг» и международной юридической фирмы «Чадборн и Парк».

В 2007-2008 гг. занимал должности помощника проректора по международным связям, начальника отдела правового обеспечения и контроля аппарата проректора по международным связям СПбГУ.

В 2008-2009 гг. – преподаватель кафедры гражданского процесса юридического факультета СПбГУ. Одновременно с преподавательской работой занимал должность главного специалиста по правовому обеспечению международной деятельности ОАО «Группа «Илим».

С марта 2010 г. по июнь 2011 г. — начальник отдела регулирования и контроля в сфере исполнения судебных актов Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Министерства юстиции РФ.

С сентября 2010 г. — доцент кафедры судебной власти и организации правосудия факультета права Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

С июня 2011 г. по сентябрь 2012 г. – заместитель директора Департамента международного права и сотрудничества Минюста России.

С сентября 2012 г. по сентябрь 2015 г. — директор Департамента международного права и сотрудничества Министерства юстиции РФ.

С 28 сентября 2015 г. — заместитель министра юстиции РФ, с 19 мая 2017 г. — Уполномоченный РФ при Европейском суде по правам человека — заместитель министра юстиции РФ. Ведомство возглавляет Александр Коновалов.

Член Научно-консультативного совета ФССП России.

Действительный государственный советник юстиции Российской Федерации 2-го класса (2013).

Отмечен Почетной грамотой президента РФ (2012).

Автор ряда научных статей, а также учебных пособий в области правоведения, в частности, книги «Исполнительное производство. Учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры» (2015). 

 

«Связи / Партнеры»

Коновалов Александр Владимирович — Российский государственный деятель. С 12 мая 2008 года — Министр юстиции Российской Федерации. Действительный государственный советник юстиции Российской Федерации, кандидат юридических наук

 

«Темы»

Министерство юстиции РФ, Правительство РФ, Тандем «Путин-Медведев»

 

 

«Новости»

 

Владимир Груздев провел сессию на Восточном экономическом форуме

 
Участниками сессии стали заместитель министра юстиции Российской Федерации Михаил Гальперин, президент ПАО «Тихоокеанская инвестиционная группа» (ТИГР) Сергей Дарькин, партнер City-Yuwa Partners Микио Танака, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов, главный редактор портала «Право.ru» Борис Болтянский и исполнительный директор НК «Содействие развитию корпоративного законодательства» (НП «СРКЗ»), советник Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Елена Авакян.
 

Михаил Гальперин: «Критически важно, чтобы государственные суды стали доверять третейским»

 
Заместитель министра юстиции Российской Федерации Михаил Гальперин рассказал Legal.Report о реформе третейского разбирательства, антикоррупционной экспертизе нормативных актов и перспективах Петербургского международного юридического форума.
 

В России разъяснили порядок наследования украинцами имущества в Крыму

 
По словам замминистра юстиции РФ Михаила Гальперина, граждане, независимо от того, являются ли они гражданами Украины или другого государства, обладают всеми правами согласно Гражданскому кодексу РФ, в том числе и наследования на территории РФ.
 

Гальперин на встрече в Совете Европы обсудил исполнение решений ЕСПЧ в РФ

 
Новый представитель РФ при Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) Михаил Гальперин на первой встрече с представителями Совета Европы в Страсбурге обсудил актуальные вопросы взаимодействия и исполнения в России решений суда, сообщает в четверг пресс-служба Министерства юстиции РФ.
 

Программа-минимум выполнена

 
Затем Михаил Гальперин поинтересовался, каким члены совета видят состояние третейского разбирательства и количество третейских судов через несколько лет? Он предположил, что, скорее всего, практика пойдет по пути открытия отделений ПДАУ в регионах, как уж сделал МКАС при ТПП РФ. Глава Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко сразу же отреагировал, что в каждом районе ПДАУ не должно быть ни в коем случае: «Думаю, все мы единогласны в этом». Вице-президент ТПП РФ Вадим Чубаров призвал прежде всего обратить внимание на то, что реформа еще не закончена, старые третейские суды (ТС), относящиеся к своей работе как к коммерции, еще продолжают действовать, а потому необходимо довести работу до конца и «избавиться от мошенников», чьи ТС не имеют «никакого отношения к независимому и беспристрастному рассмотрению споров». При этом господин Чубаров отметил, что, исходя из мирового опыта, в стране не могут быть десятки ПДАУ: «В странах континентальной системы права их буквально несколько, а поскольку главным моментом здесь является вопрос доверия, то без него стороны просто не будут туда обращаться».
 

Уполномоченным России при ЕСПЧ назначен Михаил Гальперин

 
Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении замминистра юстиции Михаила Гальперина уполномоченным РФ при Европейском Суде по правам человека, соответствующий документ опубликован на официальном интернет
 

Михаил Гальперин назначен уполномоченным РФ при ЕСПЧ

 
Президент Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Гальперина уполномоченным России при Европейском суде по правам человека — заместителем министра юстиции РФ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 8 =