Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Командующий Восточным округом войск национальной гвардии Российской Федерации

Командующий Восточным округом войск национальной гвардии Российской Федерации

 

«Биография»

Родился 2 декабря 1958, Татарская АССР

В 1980 г. окончил Орджоникидзевское высшее военное командное Краснознамённое училище им. С. М. Кирова Внутренних войск МВД СССР и был назначен на должность командира взвода. Затем — командир роты, начальник штаба батальона в Управлении Внутренних войск МВД СССР по Украинской и Молдавской ССР. 

Подробнее

С 1989 г. — в Управлении ВВ МВД СССР по Дальнему Востоку и Восточной Сибири. В 1990-х годах командовал бригадой внутренних войск на территории Северного Кавказа, участвовал в Первой чеченской войне. С 1997 г. — заместитель командира дивизии ВВ МВД РФ Северо-Кавказского Округа Внутренних Войск.

С октября 1999 г. — начальник штаба, затем командующий группировкой «Север» в Чечне. Участвовал в руководстве боевыми действиями по освобождению Галашек, Аршты и Бамута. При штурме Грозного группировка «Север» под его командованием за двое суток выполнила свою задачу с минимальными потерями. При проведении этой операции было убито и ранено около 200 боевиков, 23 бандита взяты в плен. К 3 февраля 2000 года группировка «Север» вышла в центр Грозного и соединилась с войсками других группировок.

«Он был очень уважаемый на Чечне офицер, давший себе слово чести, что ни один из его бойцов на второй войне не будет считаться без вести пропавшим», — вспоминала о нём подполковник Вера Кулакова.

За проявленное мужество в боях и умелое руководство войсками в борьбе с террористическими формированиями на Северном Кавказе Указом Президента Российской Федерации от 29 февраля 2000 года полковнику Груднову Игорю Сергеевичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда».

В 2000 г. назначен заместителем военного коменданта Чечни. В августе 2001 г. в одной из спецопераций в Ножай-Юртовском районе в составе колонны внутренних войск попал в засаду боевиков, получил тяжёлое огнестрельное ранение в грудь. Продолжал командовать бойцами, организовал оборону и отпор противнику; колонна продержалась около 40 минут до прибытия подкрепления. Бандитская атака была отбита, потери составили — 2 погибших солдат. Несколько месяцев находился на лечении.

В 2004 году окончил Академию Генерального Штаба, служил на территории Южной Осетии. В 2005 г. присвоено воинское звание «генерал-майор», назначен первым заместителем командующего войсками Сибирского военного округа Внутренних войск МВД РФ. Указом Президента Российской Федерации от 3.9.2011 № 1090 назначен первым заместителем командующего войсками Северо-Кавказского Регионального Командования ВВ МВД России.

8 августа 2012 г. избран заместителем председателя Ростовского регионального отделения Межрегиональной общественной организации военнослужащих, проходивших службу в Орджоникидзевском Высшем Венном Командном Краснознамённом училище им. С. М. Кирова МВД СССР, «Кировцы».

В 2002 г. баллотировался в депутаты Государственной Думы Ставропольского края.

Указом Президента Российской Федерации от 22 февраля 2013 г. присвоено очередное воинское звание «генерал-лейтенант».

13 октября 2016 года назначен командующим Восточным округом войск национальной гвардии РФ.

Награды

Медаль «Золотая Звезда» Героя России (29.2.2000),
Другие ордена и медали.
Также награждён орденом Атамана Платова (2013). 

 

«Связи / Партнеры»

Золотов Виктор Васильевич — Российский военный деятель, директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации с 5 апреля 2016 года, генерал армии (10.11.2015 г.). Первый заместитель Министра внутренних дел — главнокомандующий внутренними войсками МВД России (2014—2016); Начальник Службы безопасности Президента Российской Федерации — заместитель директора ФСО России (2000—2013)

 

«Темы»

Национальная гвардия РФУголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции

 

«Новости»

 

Умер командующий Восточным округом войск Росгвардии

 
Герою России Игорю Груднову было 59 лет. Генерал-полковник скоропостижно скончался 11 октября

 

Росгвардия в Хабаровске оценит действия сотрудников из-за «дела Драчёва»

 
По информации ведомства, экипажа не было на месте во время драки
После возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников, которых подозревают в халатности, Росгвардия проводит собственное административное расследование.
РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что экипаж управления вневедомственной охраны войск Росгвардии подозревают в халатности — по словам очевидцев трагедии, наряд побывал на месте драки, в которой погиб спортсмен Андрей Драчёв, и уехал, ничего не предприняв.
 

Росгвардия проконтролирует дело на сотрудников после смерти пауэрлифтера

 
Командующий Восточным округом Росгвардии генерал-лейтенант Игорь Груднов взял на личный контроль расследование дела против двух сотрудников ведомства из-за убийства в Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчёва. Об этом сообщила пресс-служба Росгвардии.
В ведомстве отметили, что управление Росгвардии по Хабаровскому краю «оказывает содействие» Следственному комитету в «наиболее полной и объективной оценке действий сотрудников управления вневедомственной охраны». В Росгвардии добавили, что «при подтверждении в ходе расследования факта невыполнения сотрудниками своих обязанностей» они будут уволены «по отрицательным мотивам».
 

«На их глазах возник конфликт»: двум сотрудникам Росгвардии грозит увольнение после убийства пауэрлифтера Драчёва

 
Сотрудников Росгвардии, не предотвративших драку, в результате которой погиб чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчёв, подозревают в халатности, возбуждено уголовное дело. Следственный комитет России полагает, что они не выполнили своих должностных обязанностей и не задержали Анара Аллахверанова. Преступник в данный момент скрывается от правоохранительных органов. За информацию о его местонахождении объявлена награда в полмиллиона рублей.
В громком деле об убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчёва, погибшего на глазах многочисленных свидетелей в ходе уличной драки, появились новые фигуранты. Следственный комитет России объявил о возбуждении уголовного дела в отношении двух сотрудников Росгвардии, которые были на месте происшествия и могли предотвратить смертельную потасовку, но не выполнили своих должностных обязанностей. Они подозреваются в нарушении части 2 статьи 293 УК РФ (халатность).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 1 =