Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
И. о. Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области

И. о. Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области

 

 

 

 «Биография»

Последние пять лет Павел Камчатный являлся заместителем руководителя ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, отвечая за такие приоритетные направления работы, как расследование экономических, налоговых, рейдерских, коррупционных преступлений, по которым были достигнуты весьма существенные результаты. Так, например, ГСУ одним из первых в стране начало возбуждать уголовные дела о преступных сообществах в сфере незаконного возмещения НДС, которые заканчивались обвинительными приговорами. 

Подробнее

В борьбе с коррупцией петербургские следователи давно ушли от расследования малозначительных разовых взяток, сосредоточив основное внимание на изощренных резонансных случаях, особенно связанных с хищением государственного имущества и бюджетных средств, что наиболее распространено в сфере госзаказа. Отсюда и целое «созвездие» громких имен фигурантов уголовных дел, которыми отметилось в последние годы ГСУ СКР по Санкт-Петербургу. Возмещенный ущерб, причиненный экономическими, налоговыми и коррупционными преступлениями, как и общая стоимость арестованного в рамках предварительного следствия имущества обвиняемых, теперь исчисляется миллиардами. Также Павел Камчатный курировал все вопросы материально-технического и финансово-экономического обеспечения ГСУ.

В органах следствия он проработал уже более 20 лет. После службы во внутренних войсках МВД СССР получил высшее педагогическое и юридическое образование. В 1995 году пришел на работу в прокуратуру Выборгского района стажером-следователем. Большую часть своего стажа следственной работы Камчатный посвятил противодействию коррупционным и экономическим преступлениям. Является Почетным работником Следственного комитета при прокуратуре РФ. Имеет ведомственные награды. Также награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством 2-й степени».

С учетом тесного соседства и постоянного взаимодействия правоохранительных структур двух регионов для СУ СКР по Ленинградской области Павел Камчатный — уж точно не «варяг» и не «человек со стороны». Безусловно, Ленобласть – регион со своей спецификой, что обусловлено, в том числе, довольно значительной территорией. Следственные отделы разделяют сотни километров. Тем не менее новый исполняющий обязанности руководителя, похоже, в курсе происходящего в Управлении, знает, что нужно делать и куда двигаться  

 

«Связи / Партнеры» 

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал-полковник юстиции.

Маяков Алексей Юрьевич — Бывший Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области

 

«Темы»

«Следственный Комитет РФ»«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Бастрыкин снял руководителя СК Ленобласти Камчатного

 
Исполняющий обязанности руководителя Следственного комитета Ленобласти Павел Камчатный снят с должности и назначен заместителем руководителя СК Петербурга Александра Клауса, сообщили 47news в центральном аппарате Следкома.  
Как стало известно 47news, 24 мая председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин подписал приказ о назначении на должность заместителя руководителя Главного Следственного управления СК по Петербургу Александра Клауса полковника юстиции Павла Камчатного. Этим же приказом Камчатный освобождён от должности исполняющего обязанности руководителя СК по Ленобласти. Отметим, что, будучи и.о., он находился в должности заместителя областного Следкома.

 

Павел Камчатный будет руководить следователями Ленинградской области

 
Исполнять обязанности руководителя Следственного управления СКР по Ленинградской области с сегодняшнего дня будет полковник юстиции Павел Камчатный с прицелом на дальнейшее утверждение на эту должность. Возглавлявший несколько лет Управление Алексей Маяков в середине июня ушел в отставку.
Последние пять лет Павел Камчатный являлся заместителем руководителя ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, отвечая за такие приоритетные направления работы, как расследование экономических, налоговых, рейдерских, коррупционных преступлений, по которым были достигнуты весьма существенные результаты. Так, например, ГСУ одним из первых в стране начало возбуждать уголовные дела о преступных сообществах в сфере незаконного возмещения НДС, которые заканчивались обвинительными приговорами.
 

Уголовное дело по факту обрушения кирпичей на ребёнка не возбуждали два месяца

 
В Гатчинском районе Ленинградской области возбуждено уголовное дело в связи с падением на ребёнка кирпичей с фасада дома.
Как в понедельник, 14 августа, сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, 11 августа 2017 года и.о. руководителя Следкома Ленинградской Павел Камчатный на личном приеме узнал от жительницы Гатчинского района о получении ее ребенком травм в связи с частичным обрушением кирпичной кладки.
В тот же день следственным отделом по городу Гатчина было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).
 

Руководство Следкома навестит четыре района области

 
Сегодня, 11 августа 2017 года, и.о. руководителя Следкома Ленинградской области Павел Камчатный проведет прием граждан по вопросам деятельности следственных отделов по городу Гатчина и Волосовскому району.
Как сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, с 09:00 до 10:00 прием пройдёт в помещении следственного отдела по Волосовскому району по адресу: Ленинградская область, г. Волосово, ул. Красных Партизан, д. 28.
С 11:00 до 12:00 прием будет осуществляться в помещении следственного отдела по городу Гатчина по адресу: Ленинградская область, г. Гатчина, пр. 25 Октября, д. 4.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 6 =